![]() |
портинг гбц
парни кто нибуть занимался потрингом гбц на г2,есть пару вопросов если что отзовитесь;)
|
улитка, какие ?
|
neo, серый какова толщина стенок на впуске и выпуске(примерно разумеется),на сколько можно портировать конал (в мм,) чтоб до рубашки охлождения не добраться
|
возьми бошку от G1 и не парься.
|
улитка, вот я точил до размеров г1, внутри по 3-4 мм снимал , а снаружи по 5-7
[YOUTUBE]KMqGtTYZoIo[/YOUTUBE] |
портинг гбц
парни не знаю в тот раздел или нет ,но если что сильно не пинайте. парни может кто нибуть накидать видио или фоток про портинг гбц именно по 63-у мотору(до и после) а то занялся этим делом и возникли кое какие нюансы.:ag:
|
см. выше пост и поиск юзай, вроде extrimer выкладывал - http://www.dsm-club.org/forum/tuning...v-1g-i-2g.html
|
|
улитка, если для повседневки сильно не увлекайся . и термостат желательно на 76 . и крышечку ОЖ на 1.1 и под стоковые пружинки шайбочки можно 1.5 мм . и к клапонам аброзивом не прикасатся . вопшем это бюджнтный вариант
|
парни я новерное не правельно поставил вопрос,потроха в голове все новые и тюненые начиная с валов и заканчивая напровляющими.в выпуске оч большие наплывы от напровляющих,можно ли их сточить в 0,чтоб потом пройтись шаровой фрезой,ну както так чтоль.
|
чем длиней напровляюшия .тем тем больше её срок службы . выберать вам
|
Основной плюс дает работа с клапанами, 8-10%, остальное около 2%.
|
а что нужно сделать с клапанами чтобы плюс 8-10%??
|
трехгранная обточка клапанов, работа над геометрией каналов перед клапаном
на сток валах или других с подъемом до 11мм - до 10%.. на атмомоторах например 6А12 со ~160 сил до ~180 и около +30 момента .. Хонда цивик - блок 2.0 CRV 136сил + доработана ГБЦ от b16a2, выпуск, настройка с honda crome - 205 сил при 8800 на 95 бензине, больше ничего.. Сам владелец сейчас уверен, что любой тюнинг нужно начинать с ГБЦ. Добавлено через 1 минуту а, ну и у нас не полируют и не растачивают каналы, только ювелирная работа :) |
а ещё седло клапона выпуклым полу-кругом делают . штоб пятно саприкасновение было тонким
|
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |