![]() |
Отличия мозгов, совет по MAP
Всем ку.
Всё ещё узнаю много нового о приобретённом мной автомобиле. Тут интересный вопрос по мозгам встал. Машина у меня вроде как 96 года, мотор в ней 97 года, а мозги оказались 99. В автомобиле стоит мозг MD359403, проводку перепиновали, из косяков на данный момент у меня генератор на фишку с 2 проводами и нету в поддоне датчика. Ну это что электрик сказал. Так же стоят часики. Ещё в комплекте шёл мозг MD346676. Насколько я понимаю - это родной. Теперь вопрос - какие существенные отличия между этими ЭБУ? Вопрос второй. Если я начну переходить с MAF'а на MAP, то что целесообразней с учётом последующего повышения мощности сил до 350 и переделки под AWD: 1) MAFT PRO + два датчика? 2) Мозги от ЭВО 8-9 + сколько-то датчиков? Обязательно ли ставить широкополосный лямбда зонд? |
1 - прошлый век
2 - то, что надо ! + 2 датчика. |
Обеими руками и одной ногой за ecu Evo8.
На нём с Тефрамодами "Протон" в космос запустить можно. И не упадёт. :) ШПЛ не обязателен, нужен в основном при настройке, но может эмулировать узкополосную лямбду для мозга. Люди ездят с ШПЛ эвридей. |
7-8 вполне достаточно для основных функций - смесь, лайнч, переключения без газа, 2 полноценные карты(не прошивки, карты, есть отличия)
9 - более геморный в подключении, нет проблем с переходом на МАП(непроверено) + то же что 7-8 7-8 насколько я знаю на МАПе в повседнев без глюков еще никто не настроил На 350 прямой необходимости в МАФе не вижу Если есть в доступности нормальный настройщик то ни ШПЛЗ ни TUN не нужны вообще ни че не надо, просто отдай тому кто этим занимается, если настройщика нет то попадаеш на ШПЛ и tun(jx желательно)+ шнурок+ноут+много времени |
А какие там косяки на эво 7-8 при повседневке?
Вроде MaxShush отстроил на Evo-9. А что там так принципиально геморойней чем при переходе на 8 мозг? Что такое переключение без газа? :) |
Косяки на МАПе на повседневке со слов тех кто настраивался, я не настраивался на МАПе)
Посмотри распиновку 9 мозга, потом сток посмотри, Макс и так сделал всем большое дело выкинул мануал по 8, будем ждать пока скинет мануал по 9))))) и обкатает 9 с МАПом, может и отпишется, к тому же настроил Фет и как он это сделал х.з. с 7-8 нормально катающих на МАПе я не знаю таких машин. |
Переключение БЕЗ сброса газа: Ты валишь, не отпуская тапочки газа выжимаешь сцепу и втыкаешь передачу... И едешь дальше.
Говорят в круизных режимах на МАПе какие-то проблемы.. Но толком никто ничего не знает. Yaro же ездил на МАПе + этанол |
Цитата:
|
Ну поглядим... Я на ЕЦУ ЭВО8 и МАПе... Время покажет
|
Повторю вопрос из соседней темы
В чем глобальное преимущество МАПа над МАФом в формате ну пусть будет 350+ на повседнев, гуглил, хочу вот понять именно наш случай клипс+эво мозг. |
Флудер... :) Я читал в соседней теме. Не знаю. Надо думать/формулировать ответ... :) А мне лень. :)
|
Цитата:
У меня друг на МАП перевёл эво3, мозг эво8. Говорит неудобно медленно ездить :) |
Slavonic,
Цитата:
|
Ладно, допустим с МАП'ом относительно понятно, кроме проблем в круизном режиме.
А что по имеющимся у меня мозгам? |
|
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |