![]() |
Peak & hold драйвер форсунок
Поставил AEM Peak & hold драйвер форсунок
работает, ХХ стал хороший.. но загорелся чек - разрыв проводки форсунок... по сути так и есть. можно как-то это победить? и смесь на ХХ слишком богатая 11.1 тайминги как не уменьшай - ничего не меняется, хоть 550 хоть 100 поставь на 14Вт... Если увеличивать больше 600 то смесь еще богаче становится. есть идеи? форсы у меня 880сс PTE |
И тайминги и скейлинг ничего не дают? скейлинг увеличивать вроде надо наоборот, а не снижать до 500
|
я только тайминг менял на 14В
есть еще в епроме производительность форсунок, я поставил 900 можно попробовать увеличить, может поменьше лить будут.. а больше там и менять нечего.. причем с резистор паком было явная зависимость тайминга и расхода, чем меньше цифра тем меньше лили, вплоть до того что машина совсем не заводилась. а с пик & холд до 500 снизился, а дальше никакой разницы |
Тебе поможет кажись тыже писал или может я не понимаю http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53938
|
Попробуй всё-таки ещё скейлингом поиграть...
|
Oleg, чем мне стабилизатор напряжения поможет? я искал пик & холд драйвер чтобы выкинуть резистор пак и заставить форсунки правильно работать.
a-toxa, а можно поподробнее? где что менять? производительность форсунок в прошивке вообще роли не играет, я даже 2000 ставил, смесь не меняется. с таймингами понятно. что еще менять? вот корректировка по мафу есть: https://dl.dropboxusercontent.com/u/71712044/maf-2g.jpg и то два поля не меняются... а больше там ничего и нет |
Цитата:
|
на эво8 поинтереснее, а с нашим епромом особо не разбежишься..
причем под нагрузкой смесь более-менее нормальная, я бы сказал можно даже и побогаче немного только ХХ слишком богатый... так что общие параметры мне не сильно хочется менять. оставлю так наверное или попробую топливной картой поправить |
короче у меня складывается стойкое впечатление что мозги работают на аварийных картах, из за того что есть ошибка по форсункам. т.к. реакции на настройки епром нет никакой вообще. я пробовал все тайминги ставить единичку и все корректировки мафа ставить единичку, машина работает точно так же. заливает бензином но ездиет. на изменение значений хх и ланча реагирует.
|
Саша, если есть калибровка типа минимального времени впрыска - скорее всего дело в ней.
У тебя с драйвером расчетное время впрыска меньше минимального, поэтому комп приравнивает его к минимальному, соответственно крути- не крути, а смесь богатая и не меняется. У меня так было на январе, время впрыска на хх было чет около 2.2мс, потом поставил 880сс и драйвер, время стало 1.6мс, при этом минимальное стояло 2.0мс, день мучился, пока не дошло. И второе, разве аварийные карты включают в себя калибровки мафа и остального? Не только ли зажигание/топливо/наддув/etc.? |
минимальное время впрыска изменить нельзя, вообще нет такого параметра в программе...
но почему я подумал об аварийном режиме, то что настройки мафа специально снес а машина все равно заводится и едет. я думаю вполне в аварийном режиме он едет по каким-то своим параметрам а не из епрома. а обороты ХХ и ланч контрол берет те которые прописаны в епроме. сегодня попробую подцепить второй комплект форсунок параллельно, чтобы ошибка пропала. мозги будут думать что форсы на месте а реально управлять будет аем. надеюсь получится так обмануть. |
Куда ты их хочешь подцепить? Не спали мозг или драйвер!
|
Цитата:
Цитата:
Сопротивление упадёт в два раза - ток вырастет в два раза - драйвер форсунок может сказать "Превед!" |
Вот и я о том же, жалко мой драйвер))
Там правда еще 6 каналов запасных...) |
нене... ничего не будет. форсунки подключу параллельно со входом драйвера а не на выходе драйвера.
т.е. подключу их как они и должны быть в стоке без всяких резисторов и брошу под капотом. от управляющего (-) провода беру сигнал на драйвер а он уже управляет действующими форсунками. на выходе драйвера так и будет один комплект форсунок. мозг будет думать что рулит форсами и погасит ошибку. а я только задублирую управляющий сигнал на драйвер. сам он наверняка никакого сопротивления не имеет, на него приходит свой плюс и минус. ему нужен только сигнал с мозга. |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |