ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Подскажите есть два вопроса! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61804)

Dimentor 27.10.2013 16:00

Подскажите есть два вопроса!

Я посмотрел темы но не чего похожего не нашёл, так что прошу помощи есть два вопроса.
1) Застучал гидрик, вопрос, можно-ли открутить распредвал, приподнять его не снимая ремень грм. (гидрокомпенсатор полетел с противоположенной стороны от ремня) Просто я боюсь если я его сниму то уже не когда не поставлю)))

2) Может кто то подскажет, я хочу вывести сапуны наружу, то есть отсоединить от инжектора, двигатель в норме, но всё ровно, не загрязнять инжектор. Вот тут и возникает вопрос, с первой головы сапун выходит в воздушный патрубок, тут всё понятно, заглушил и всё, а со второй, как я понял идёт прямо в инжектор, его можно заглушить, ведь он даёт дополнительный подсос воздуха и как тут быть?
Заранее большое спасибо, за ответы.

DEATH 27.10.2013 16:09

Dimentor, а почему ремень не можешь снять?? смотря какой распред один можно приподнять а второй нет

Dimentor 27.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от DEATH (Сообщение 869476)
Dimentor, а почему ремень не можешь снять?? смотря какой распред один можно приподнять а второй нет

Просто боюсь потом не одеть)))

Skyone 27.10.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Dimentor (Сообщение 869473)
Я посмотрел темы но не чего похожего не нашёл, так что прошу помощи есть два вопроса.
1) Застучал гидрик, вопрос, можно-ли открутить распредвал, приподнять его не снимая ремень грм. (гидрокомпенсатор полетел с противоположенной стороны от ремня) Просто я боюсь если я его сниму то уже не когда не поставлю)))

Можно даже распредвал не откручивать ;)

DEATH 27.10.2013 16:16

Skyone, ты напиши ему как а то коротко написал!!!

Марат 27.10.2013 16:39

вот http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3430 тут правда половинка нашего двигла, но те же яйца только профиль

Серёга 27.10.2013 17:25

Отсоединишь сапун от впуска- большая вероятность того, что потекут сальники.
Плюс вонять неприятно будет :)

Skyone 27.10.2013 17:30

я отверткой плоской большой обходился.отжимаешь клапан снимаешь рокер,меняешь гидрик,ставишь рокер так же отжимая клапан.там сложного ничего нет

alex gt 27.10.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 869489)

C чего вдруг?

Dimentor 27.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Skyone (Сообщение 869492)
я отверткой плоской большой обходился.отжимаешь клапан снимаешь рокер,меняешь гидрик,ставишь рокер так же отжимая клапан.там сложного ничего нет

Большое спасибо, завтра побывать буду)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 869489)
Плюс вонять неприятно будет :)

Ну по поводу сальников я не думаю, ну наверняка кто то убирал!

Добавлено через 4 минуты
Хочется их убрать, кроме отработанных газов там не чем не пахнет, да и двигатель должен легче дышать!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 869482)
вот http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3430 тут правда половинка нашего двигла, но те же яйца только профиль

Спасибо, почитал, думаю получиться

Серёга 27.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Dimentor (Сообщение 869501)
Ну по поводу сальников я не думаю, ну наверняка кто то убирал!

Я убирал и ставил маслопомойку, правда на Эклипсе, но это не меняет сути. Потекло везде, где не менялись уплотнения на новые. :) И не только сальники, но и прокладки.
Запах картерных газов совсем не похож на запах выхлопа. Короче снимешь, потом расскажешь :)

Dead_Morozzz 28.10.2013 01:52

Dimentor,
Я менял как описанно в ссылке, все 24 :) На ближний головке меняется просто с помощью монтажки, а вот для дальней головки пришлось вырезать из листа металла (2-2,5мм) приспособу по аналогии с фирменной, там монтажкой не прокатит

Dimentor 30.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 869600)
Dimentor,
Я менял как описанно в ссылке, все 24 :) На ближний головке меняется просто с помощью монтажки, а вот для дальней головки пришлось вырезать из листа металла (2-2,5мм) приспособу по аналогии с фирменной, там монтажкой не прокатит

Спасибо большое за помощь!!!

Добавлено через 2 минуты
Но меня не покидает вопрос, что делать с сапуном, который идёт в инжектор, от первой башки я вывел наружу, а вот второй как то не решаюсь, всё же может кто то выводил и поделиться своими впечатлениями!

JetSet 30.10.2013 19:55

Я выводил из обеих голов шлангами под мотор, катался так года 2-3, ничего никуда не вытекло.

Dimentor 30.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от JetSet (Сообщение 870254)
Я выводил из обеих голов шлангами под мотор, катался так года 2-3, ничего никуда не вытекло.

Я не боюсь что, что то вытечет))) Тут в чём вопрос, когда я отключу сапун и выведу его, то придётся глушить вход в инжектор, а это дополнительный подсос воздуха перекрою, как себя поведёт сам инжектор, теоретически могут упасть хол.обороты увеличиться расход топливо итд, вот мне и интересно, может кто скажет как себя повёл инжектор, после перекрытая патрубка сапуна!

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.