![]() |
Регулировка клапанов
Поставил обратно голову и натянул ремень. Осталось отрегулировать клапана и одеть крышку.
В книжке и других мануалах зазор впускных - 0.15, выпускных - 0.25 на ГОРЯЧЕМ движке !!! Вопрос: как просчитать зазор на ХОЛОДНОМ или как поступить? Может не обжимать до конца прокладку, разогреть, снять, отрегулировать и уже до конца обжать :( Двиг. - 4G37. |
делай на пять соток больше и заводи,потом нагреешь и регулируй.
|
я когда ремонтировал 4Г37 то просто здоровенные зазоры поставил вначале...
Потом завел, прогрел отрегулировал. Проблемм никаких.. Кстати достаточно крепкий и простой мотор... На Галанте на коробе после переборки ел в районе 8 литров в городе... (карбюраторный). Сейчас предстоит отцу перебирать такой мотор ... |
спасибо![I]
Добавлено через 1 минуту Сегодня дособрал голову, все подсоединил, ключ на старт и....НЕ ЗАВОДИТСЯ !!! Крутит, но не схватывает. Еще не проверял искру и форсунки, но до этого все работало. У меня подозрения,что я неправильно выставил метки ГРМ, хотя все делал по книге и потом провернул несколько раз ключом - ничего не клинило. Какие симптомы неправильно выставленных фаз и как проще проверить и переставить? Есть возможность снять клап.крышку (если это поможет) или проверить на подъемнике провернув. Какие идеи? |
снеми кожух ремня ГРМ и проверь.
а точно всё подключили? проверить есть ли искра и работают ли форсунки как два пальца об асфальт, ну и бензин в рейке проверь. |
кожух сверху еще не надевал. а что там проверять? метки? тогда и нижний надо снимать :(
и как проверить бенз в рейке? через форсунки? |
снизу есть метка для установки зажигания стробосопом.
обратка есть у рейки,снять и посмотреть. |
мля, строба как раз нету :(
остальное проверю |
а он тебе сейчас и не нужен.
|
тогда что мне по этой метке смотреть? она как я понял на маховике ?
|
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |