Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 00:07   #68
Rich MaN

Цитата:
Сообщение от MrZN Посмотреть сообщение
Приветствую!
Авто 2G 420А Мкпп
случилось- непоказывает спидометр, думаю что датчик скорости, как его проверить незнаю, понятно что нужно подать напряжение(только какое) и снять с контакта, но где какой контакт незнаю там их 3. может кто сталкивался, или разбирается в электронике, подскажите, неохота, и нет времени покупать датчик за 5тр, для проверки

Добавлено через 12 минут
Скажи пожалуйста где он датчик стоит найти не могу проблема та же

Добавлено через 5 часов 38 минут
Разобрали датчик проверили работает вручную крутом работает клемы почистили но вот беда проверили шестерню ту что в коробке она там в масле в свободном плавании кто нибудь разбирал коробку как эту шестерню поменять и трудоёмко ли до неё добраться?

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:
Сообщение от vitalik Посмотреть сообщение
не работает спидометр как узнать в чем дело датчик скорости,сам спидометр,или проводка.
тут столько вариантов у меня вот шестерня внутри коробки разлетелась и теперь походу буду так и ездить без спидометра пока коробку не сниму и не разберу всю

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
MrZN, смотришь тестером: на одном +12 - питание, второй замыкается на массу - земля, третий - на ECU - сигнал. К третьему в разрыв провода подключаешь стрелочный вольтметр, крутишь вывешенное колесо и смотришь на прибор - должны быть импульсы.
странно мы выкрутили датчик подключили к фишке то есть собрали его и ручками крутили привод спидометр работает проблема в том что в самой коробке шестерня которая передает вращение разлетелась и плавает там свободно итог спидометр не работает не охота разбирать коробку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MrZN Посмотреть сообщение
Приветствую!
Авто 2G 420А Мкпп
случилось- непоказывает спидометр, думаю что датчик скорости, как его проверить незнаю, понятно что нужно подать напряжение(только какое) и снять с контакта, но где какой контакт незнаю там их 3. может кто сталкивался, или разбирается в электронике, подскажите, неохота, и нет времени покупать датчик за 5тр, для проверки

Добавлено через 12 минут
как решил проблему отпишись и что в итоге было
Rich MaN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы