Тема: 1G Детонация
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2017, 21:53   #34
Invis

Shellshock, на отсечке покатать По идее масло из под штока будет или с заглушек, да и так его не проверишь совсем, пока не поставишь. При полностью выдвинутом штоке 12мм от верха до плоскости корпуса, в мануале есть.

Alexander1708, писал уже не раз про ремень, про уоз и т.д. Спица эта должна через оба отверстия в корпусе и отверстие в штоке проходить и легко ходить легким движением мизинца даж в идеале)

Как делаю я. Всё что вы делаете, на свой страх и риск, я не в ответе
Ставим заряженный гидронатяжитель с чекой на движок, через спец отверстие за впускной шестеренкой, есть пипка резиновая, вытаскиваем, вкручиваем помойму на 8 шпильку длиной около 24 см, вкручиваем до той степени пока не упрется в "рычаг" на котором ролик натяжной закреплен, чуть поджимаем ещё пока чека не станет болтаться в гидронатяжителе, одеваем ремень, я беру типо зажимов концелярских одеваю на выпуск шестерню одеваю зажим, совмещаю метки на ГРМ у них там разбег по умолчанию в покое около 1 зуба, натягиваю на впускную одеваю зажим на нее, всё ГРМ в натянутом состоянии, далее через обводной, перед тем как на балансир правый(маслонасос) шестерню выставляем правильное положение, я обхожусь без спец отверстия которое находится по этой же линии ближе к КПП для выставления, беру рукой кручу и в 1 из 3 положений будет правильное то, когда либо отвертка в спец отверстии больше всего провалится, либо если на шестерню смотреть, её будет "тянуть" к метке на блоке, потом против часовой на 1 зуб прокручиваю эту шестерню и натягиваю на нее ремень, держа левой рукой ремень, правой ключём беру эту шестерню маслянную проворачиваю по часовой до метки и натягиваю на шестерню коленвала ремень, который до этого выставлен по метке или чуть не доходя по часовой до метки, в этот момент лучше ремень из рук не выпускать и он при всех движениях должен быть в натянутом рукой состоянии, если ремень выскользнет клапана немного брякнут, вроде не че страшного малое усилие, но бывает рокер слетает у меня 1 раз такое было)) Далее натягиваем на ослабленный натяжной ролик ремень, снимаем зажимы с ГРМ. Берем "вилку" для натяжки ролика, там в нем 2 отверстия и натягиваем 5-6 ньютон метра по мануалу или другими способами, 2 отверстия на ролике будут смотреть где то на 12 часов +- у каждого по разному, ослабляем шпильку в спец отверстии (она от руки будет крутится). Прокрутили коленвал до тех пор пока метки все не встали так же, проверили метки, потом чеку в гидронатяжителе, если она не шевелится\зажата\очень туго прокручивается, опять шпильку вкручиваем пока чека не заболтается и натягиваем ролик или ремень если не встал по меткам, ну крч метки стоят, чека стала почти\свободно крутится\болтаться, оставляем на минут 15-20, прокручиваем до меток опять, пробуем чеку, в идеале движением пальца она там будет без всяких сопротивлений ходить и только потом чеку вытаскиваем, выкручиваем шпильку совсем, ставим заглушку и всё ремень натянут поздравляю

Добавлено через 5 минут
Если после ожидания чека не ходит, повторяем до посинения процесс натяжки ролика)

Последний раз редактировалось Invis; 05.08.2017 в 21:50..
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы