первое - первый пост(тут) и ответы на него перемещены из существующей темы про обьединение - зачем он там был размещён - на совести автора....
Желание помочь и энтузиазм это хорошо, это приятно. Мне иногда нужна помошь - если человек желает помочь, то я рад этому.
но то как высказано мнение, мне не понравилось, по двум причинам- на все предложенные темы и вопросы я не однократно отвечал
- существующие решения взяты не с потолка и от недостатка
опыта и с учётом специфики...ну назавём её местной
ну повторение - мать учения
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Хотел бы Вам помочь по данному сайту, хотя сам ещё пока что не имею DSM, но в ближайшем будущем собираюсь, сразу же после удачно сдачи сессии. И так, собственно то что я бы хотел предложить:
1) Создание портальной части сайта (например интеграция в существующие CMS, точнее даже интеграция системы входа на сайт с портальной), с этим могу помочь.
|
cms не нужна как класс, ни каких плюсов она не даёт. было две попытки с портальной частью - оба теста, мне, принесли только отрицательный результат о нужности это решения
Цитата:
Сообщение от MyShadow
2) Переезд форума на новый хостинг, который сможет удволетворять требованиям для данного сайта, поскольку то что все фотографии заливаются на imageshack.us - это немного не удобно, и существует огромная вероятность потерять все изображения.
|
автор не представляет требования данного сайта, не представляет возможности хостинга и цену и работу с техподдержкой. для справки - это личный сервер админа селика клаб, с соответвующей хардверной частью, размещёной на солидной площядке с соответвущим каналом. (текущий хостинг - все условия unix хостинга с дисковым пространством в 2g и отдельным файловым сервером (предоставленным одним из соклубников) с местом более 10G позволяющим держать единственным в рунете полный caps и все manual - это всё выбегает за 5G - я лично могу скачать это всё в несколько потоков и со скоростью более 4 метра в сек и то это переде моего подключения - если это ничего не говорит, я готов обяснить потом другими совами)
галерии нет и не будет - она была и была вечная борьба с пользователями за размещение
Цитата:
Сообщение от MyShadow
3) Предлагаю организовать фонд на нужды по части сайта, тоесть нужно найти кого то ответственного, чтобы средства не улетучивались. На что пойду деньги? - хостинг и единоразовая оплата CMS (если хотим честно приобрести лицензии). Суммы сбора - ну 50 рублей в месяц это максимум с человека и разумеется добровольные взносы, тоесть поощрять за это никого не будут, чтобы не создавать атмосферу того, что кто то "сидит за ваш счёт".
|
это обсуждалось безумное кличество раз...ещё на коме это было, не будет этого никогда - я "жив", "жив" будет это форум....
я не жажду отмосферы - "я сдал 50р, а ты мой пост стёр", я в состоянии самостоятельно оплачивать подобное
добровольные пожертования - ну никто не возбранял
Цитата:
Сообщение от MyShadow
4) Смена движка форума или апдейт до последних версий, хотя этот форум очень классно сделали с точки зрения удобства, но всё же его нужно латать на предмет уязвимостей, ошибок и т.д., тоесть все установленные модифицикации кода прийдётся либо переписывать, либо искать новые версии.
|
гнаться за последними версиями "воблы" не намерян - и потому что внёс большое количество изменений с сушествущий вариант и потому что не вижу большого смыла. Захотят "повалить сломать и тд" - сделают это и самой последней версией. при мне, форум сменил три "движка" - на текущий момент это самый подходящий, насмотрелся я многого.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
5) Редизайн форума так же бы был не плох, уж очень мрачноват данный дизайн, хотя на вкус и цвет товарища нет, как вариант - сделать альтернативный скин (или несколько).
|
альтернатива это как иной десигн паспорта, доработать - ради бога, предложить свой - не вопрос, но он будет един
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Пока всё что пришло в голову, опыт работ моих ну около 5 лет точно, с подобными системами. Тоесть могу помочь по всем пунктам, что описал, на роли администратора не притендую, разве что только технического, и то если никто этим не захочет заниматься. Смогу помочь только ближе к концу февраля. Если заинтересует - можно будет со мной в первых числах февраля по ICQ перетереть, в лс скину номер, если интересует.
|
от помощи и советом не откажусь. на счёт "если никто этим не захочет заниматься." - я этим и занимаюсь...
дата регистрации есть в профиле.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Проект очень интересный, узнал много интересного в целом про автомобили, ну и конечно о своей будущей машине  Спасибо за всё.
P.S. В копирайтах год на 2008 поправьте ;-)
|
подправим
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Мне бы очень хотелось видеть в данном проекте модуль галереи,
|
нет и не будет, пользователи не умеют держать в рамках темы галлереи о dsm, опыт самый печальный - уже был, вводить "резкого" модера на галерею - не вижу смыла. стороннего хостинга для своих фото - предостаточно. модуль галлерии есть (давно) и используеться для внутренних целей
Цитата:
Сообщение от MyShadow
а также отдельный раздел с факом. Чтобы не было такого что есть "раздел" в котором навалены "полезные темы", а там уже сами ищите.
|
раздел с факом есть и останеться в существующим виде - это полная интеграция с форумом и по поиску и по написанию форумчанами статей. полезные темы как свалка - уже проходили, еси пользователь не пользуется поиском то и это ему не поможет, выборки нужных тем так ии иначе присутвуют в том обьёме как это небходимо
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Их нужно упрядочить, я вижу, что уже ведутся работы в данном русле, но всё же не совсем уверенно,
|
мда? не уверенно?? конкретней, а то я сочту это полное хамство.
Цитата:
Сообщение от MyShadow
при этом необходимо перевести из разговорного вида все темы в вид статьи, тоесть вырезать лишнее и оставить суть. Этим я конечно заниматься не буду, поскольку работа титаническая и её за неделю скажем не сделаешь.
|
тыкать пальцем умеют все, автор видимо не заметил, что все интересные темы расположены в факе, а обсужднение отдельно, и даже близко не представляет о количестве упорядочений и удалений постов
Цитата:
Сообщение от MyShadow
Но по крайней мере нужно оптимизировать базу форума.
|
прошу ещё раз конкретней