Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 21:22   #26
Elmar

Цитата:
Сообщение от Hardwarest Посмотреть сообщение

И так, давай по порядку.
Есть большой компрессор, на нём есть редуктор для покрасочного пуливизатора.

Пуливизатора нет. Вопрос - какой и сколько денег.

Краски нет. Хочу ярко красную, чтоб аж зеркалило. Вопрос, какую и сколько денег.

Как я понял старую не снимаем, но шкурим, делаем шершавую. Грунт не нужен, старая краска вступает в роли грунта или я не прав.

В качестве камеы я буду юзать гараж. Везде всё обклеено полиэтиленом + вытяжка.

С разборкой машины понятно. Стёкла снимать? или не стоит? Просто лажа на крышке багажника, уходит под резинку и стекло. Вот думаю что делать с стеклом. Под капотом тоже наверное красить, У меня стаканчики: но ломит разбирать.
.

Добавлено через 2 минуты
Elmar, А есть такая которая с диском. Крутится.

1. Для покраски всей машины компрессор желательно должен быть 2-х цилиндровый, но рессивер как минимум 30л. объемом, т.к. при распылении давлении будет падать и будет непостоянным, давление правда не помню какое, но можно уточнить у тех кто будет краску подбирать, т.к. разные краски под определенное давление рекомендуют! Если давление непостоянное, то краска будет неравномерно ложится; особенно это очень важно когда кроешь уже лаком, там давление больше должно быть и пятно факела тоже больше.

2. Краскопульт в принципе можно любой, не обязательно дорогой и професиональный! Маляры каждый сам под себя подбирают. Про бачок пуливизатора: Мне например нравится с бачком сверху, т.к. удобно контролировать уровень краски, но правда не удобно наливать, приходится краскопульт между ног держать. С бачком снизу удобней наливать, т.к. он откручивается и отделяется, но при покраске иногда может задевать за шланг! .....хотя, кому как удобней. :rolleyes: Приди в любой магазин с подобными девайсами и покрути каждый в руках и сразу поймешь что тебе удобней держать. Ценники разные бывают, от 30 до 1000 у.е. В принципе, цены зависят от навороченности (манометры, фильтры и пр.), удобства применения, разборки/сборки и естественно соплом! Я красил краскопультом за 50 у.е. и за 200у.е., но разницы практически никакой, кроме как бОльших регулировок сопла! Сам понимаешь что все зависит от предварительной подготовки рабочего места и техники покраски!

3. Брать краску отличающуюся сильно от стоковой я бы не стал! Иначе придется красить все, что в глаза бросается, дверные проемы, стойки изнутри где видно родную краску, промежуток между дверью и стойкой в р-не петель дверных и т.д. Лучше отдай краску на подбор и обязательно дай им код родной краски, пусть подберу под родную. А что б зеркалило, надо просто лак пожирней класть! Если гараж хорошо растопишь, градусов так до 35, можно лаку после каждого слоя давать выдержку минут по 5-10. Больше 3-4 слоев лак класть нежелательно, иначе потеки будут ужасные, замучишься убирать! :rolleyes:

4. Правильно, всю краску не надо снимать, она хороша будет как подложка. Шершавую не делаем, а снимаем с лака глянец, т.е. придаем матовость, иначе на шершавой будут видны поры, а на гланце краска плохо ложится! Грунт нужен только там, где была обработана шпатлевка, чтобы проявить неровности, т.е. хорошо ли сравнял, или нет будет видно. Но еще лучше будет видно если сделать подложку по краску!

5. Обклеить полиэтеленом обязательно, но только низы закрепи как следует, иначе от краскопульта могут быть вихри и полиэтелен будет вееть по всему гаражу и все может испортить если каснется неподсоших деталей! Вытяжка обязательно, то даже с реператором можно наглотаться гадости, да мало того, будешь как тумане и плохо будет видно где нормально положил, а где мало! Обязательно хорошее ОСВЕЩЕНИЕ!!!

6. Я например ничего не разбирал, а все обклеивал. Это если не после ДТП красишь машину. Стекла нафиг не надо снимать, нет смысла, облеил аккуратно резинки и вперед! Стекло на кр багажника не трожь. Если ржа ушла под резинку и даже под стекло, сними резинку, ндоспуные части зашкурить шкуркой погрубе, где неподлезешь, хоть немного зачисти той же самой зубной щеткой, потом продуй промой это место, высуши и плесни туда преобразователь ржавчины и дай пусть пропитается, потом еще раз пройдись зубной щеткой и очисти это место, а затем можно это место грунтовать. А еще лучше, как почистишь щеткой, есть такой "проеобразователь ржавчины в ГРУНТ", можно им помазать и дать отстоятся, а затем прямо свержу нанести еще и обычный грунт и ВСЕ!

7. То что с диском крутится - это для полировки! Я б не стал таким шлифовать! Для шлифовки круговые движения думаю неуместны! Есть спец машинка для шлифовки, там поступательные движения вроде!

Последний раз редактировалось Elmar; 24.12.2008 в 21:24..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы