реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 24.12.2008, 17:51   #16
Hardwarest

Elmar, На крыле вмятины есть... Подклеить немного пластик надо.
+ хочу водительскую дверь под замену и передний бампер рестайл.

На крышке багажника немного ржавчины под резинкой. Я так понял резинку снимать и ремонтировать. + я бы крылья подровнял, а то криво сидят. Их рихтовали, но херово.

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
Hardwarest вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2008, 18:11   #17
Elmar

Резинку лучше снять, т.к. когда будешь обрабатывать с водой, там не высушишь. Начешь красить через недельку вспучиваться начет!
На окончательную рихтовку крыльев, нужно брать мелку шкурку, например 500 если будешь много грунта лить, а лучше 800, если просто нужно поры загладить!
Старый 24.12.2008, 18:40   #18
Hardwarest

я так понял неровности пройти шпаклёвкой...И стоит обзавестись шлиф машинкой.

Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
Hardwarest вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2008, 18:52   #19
ksv

Я крашу сам. Надо просто технологию соблюдать и научится потому что с первого раза не получится.

Добавлено через 1 минуту
Кирилл ты просто начинай и пробуй.

Последний раз редактировалось ksv; 24.12.2008 в 18:52.. Причина: Добавлено сообщение
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2008, 19:09   #20
Muxey

Elmar, ksv, +100,
Hardwarest, не пугайся, а то тут пошли разговоры "у тебя не получится, все сложно, доверь профи!" не чего сложного нет! делай как Elmar описал и все будет ОК! сами красим в гараже, без камеры, без сушки, получается лучше чем в некоторых сервисах! глаза боятся, а руки делают! не парься у тебя все получится!
Muxey вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2008, 19:13   #21
Hardwarest

Muxey, А кто сказал что я боюсь...

Старый 24.12.2008, 19:15   #22
Elmar

Hardwarest,
К сожалению шлифмашинкой только плоские места получится ровно шлифануть. Бугристые и выпуклые места, например задние крылья - только руками, иначе получишь заднее крыло не получишь овально отшлифованным, а с ограннкой!

Последний раз редактировалось Elmar; 24.12.2008 в 21:31..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2008, 19:26   #23
Hardwarest

Собираю инфу. только толком ничего не увидел.

И так, давай по порядку.
Есть большой компрессор, на нём есть редуктор для покрасочного пуливизатора.

Пуливизатора нет. Вопрос - какой и сколько денег.

Краски нет. Хочу ярко красную, чтоб аж зеркалило. Вопрос, какую и сколько денег.

Как я понял старую не снимаем, но шкурим, делаем шершавую. Грунт не нужен, старая краска вступает в роли грунта или я не прав.

В качестве камеы я буду юзать гараж. Везде всё обклеено полиэтиленом + вытяжка.

С разборкой машины понятно. Стёкла снимать? или не стоит? Просто лажа на крышке багажника, уходит под резинку и стекло. Вот думаю что делать с стеклом. Под капотом тоже наверное красить, У меня стаканчики: но ломит разбирать.

Дальше не помню...

Добавлено через 2 минуты
Elmar, А есть такая которая с диском. Крутится.

Последний раз редактировалось Hardwarest; 24.12.2008 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2008, 20:07   #24
Игорыч

Hardwarest, я бы отдал бы малярам (есессно вминяемым и за вменяемые деньги)по двум причинам:
1:скупой платит дважды!
2:будет с кого спросить!(а там можно гайки по полной накручивать)

ну а если есть свободное время + небоязнь поексперементировать то ...
мое ИМХО такое, малярку нужно делать спецу или как минимум человеку который не пару раз в жизни держал малярный пистолет, к тому же речь идет не о соседской машине!
Старый 24.12.2008, 20:14   #25
Hardwarest

Цитата:
Сообщение от Игорыч Посмотреть сообщение
Hardwarest, я бы отдал бы малярам (есессно вминяемым и за вменяемые деньги)по двум причинам:
1:скупой платит дважды!
2:будет с кого спросить!(а там можно гайки по полной накручивать)
Уважаемый прочитайте борт журнал и поймёте какие сейчас мастера. В конечном итоге понимаешь что делают задницей. Я уже натерпелся с машиной, проще научится. И если не влом посчитать то скупым не назовёшь. Только компрессор стоит 600$, дальше писать или уже догадался...

Старый 24.12.2008, 21:22   #26
Elmar

Цитата:
Сообщение от Hardwarest Посмотреть сообщение

И так, давай по порядку.
Есть большой компрессор, на нём есть редуктор для покрасочного пуливизатора.

Пуливизатора нет. Вопрос - какой и сколько денег.

Краски нет. Хочу ярко красную, чтоб аж зеркалило. Вопрос, какую и сколько денег.

Как я понял старую не снимаем, но шкурим, делаем шершавую. Грунт не нужен, старая краска вступает в роли грунта или я не прав.

В качестве камеы я буду юзать гараж. Везде всё обклеено полиэтиленом + вытяжка.

С разборкой машины понятно. Стёкла снимать? или не стоит? Просто лажа на крышке багажника, уходит под резинку и стекло. Вот думаю что делать с стеклом. Под капотом тоже наверное красить, У меня стаканчики: но ломит разбирать.
.

Добавлено через 2 минуты
Elmar, А есть такая которая с диском. Крутится.

1. Для покраски всей машины компрессор желательно должен быть 2-х цилиндровый, но рессивер как минимум 30л. объемом, т.к. при распылении давлении будет падать и будет непостоянным, давление правда не помню какое, но можно уточнить у тех кто будет краску подбирать, т.к. разные краски под определенное давление рекомендуют! Если давление непостоянное, то краска будет неравномерно ложится; особенно это очень важно когда кроешь уже лаком, там давление больше должно быть и пятно факела тоже больше.

2. Краскопульт в принципе можно любой, не обязательно дорогой и професиональный! Маляры каждый сам под себя подбирают. Про бачок пуливизатора: Мне например нравится с бачком сверху, т.к. удобно контролировать уровень краски, но правда не удобно наливать, приходится краскопульт между ног держать. С бачком снизу удобней наливать, т.к. он откручивается и отделяется, но при покраске иногда может задевать за шланг! .....хотя, кому как удобней. :rolleyes: Приди в любой магазин с подобными девайсами и покрути каждый в руках и сразу поймешь что тебе удобней держать. Ценники разные бывают, от 30 до 1000 у.е. В принципе, цены зависят от навороченности (манометры, фильтры и пр.), удобства применения, разборки/сборки и естественно соплом! Я красил краскопультом за 50 у.е. и за 200у.е., но разницы практически никакой, кроме как бОльших регулировок сопла! Сам понимаешь что все зависит от предварительной подготовки рабочего места и техники покраски!

3. Брать краску отличающуюся сильно от стоковой я бы не стал! Иначе придется красить все, что в глаза бросается, дверные проемы, стойки изнутри где видно родную краску, промежуток между дверью и стойкой в р-не петель дверных и т.д. Лучше отдай краску на подбор и обязательно дай им код родной краски, пусть подберу под родную. А что б зеркалило, надо просто лак пожирней класть! Если гараж хорошо растопишь, градусов так до 35, можно лаку после каждого слоя давать выдержку минут по 5-10. Больше 3-4 слоев лак класть нежелательно, иначе потеки будут ужасные, замучишься убирать! :rolleyes:

4. Правильно, всю краску не надо снимать, она хороша будет как подложка. Шершавую не делаем, а снимаем с лака глянец, т.е. придаем матовость, иначе на шершавой будут видны поры, а на гланце краска плохо ложится! Грунт нужен только там, где была обработана шпатлевка, чтобы проявить неровности, т.е. хорошо ли сравнял, или нет будет видно. Но еще лучше будет видно если сделать подложку по краску!

5. Обклеить полиэтеленом обязательно, но только низы закрепи как следует, иначе от краскопульта могут быть вихри и полиэтелен будет вееть по всему гаражу и все может испортить если каснется неподсоших деталей! Вытяжка обязательно, то даже с реператором можно наглотаться гадости, да мало того, будешь как тумане и плохо будет видно где нормально положил, а где мало! Обязательно хорошее ОСВЕЩЕНИЕ!!!

6. Я например ничего не разбирал, а все обклеивал. Это если не после ДТП красишь машину. Стекла нафиг не надо снимать, нет смысла, облеил аккуратно резинки и вперед! Стекло на кр багажника не трожь. Если ржа ушла под резинку и даже под стекло, сними резинку, ндоспуные части зашкурить шкуркой погрубе, где неподлезешь, хоть немного зачисти той же самой зубной щеткой, потом продуй промой это место, высуши и плесни туда преобразователь ржавчины и дай пусть пропитается, потом еще раз пройдись зубной щеткой и очисти это место, а затем можно это место грунтовать. А еще лучше, как почистишь щеткой, есть такой "проеобразователь ржавчины в ГРУНТ", можно им помазать и дать отстоятся, а затем прямо свержу нанести еще и обычный грунт и ВСЕ!

7. То что с диском крутится - это для полировки! Я б не стал таким шлифовать! Для шлифовки круговые движения думаю неуместны! Есть спец машинка для шлифовки, там поступательные движения вроде!

Последний раз редактировалось Elmar; 24.12.2008 в 21:24..
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.12.2008, 00:58   #27
JetSet

Парни, так учить красить это как миньет по аське, красить машину как на гитаре играть - смотриш как играет Ричи и думаеш да **** ничего сложного и теория понятна, а сам начинаеш лабать так соседи в окна прыгают...
Нормально красить на одной машине не научишся, если только раз 8 не перекрасиш.
И не надо говорить что нет разницы каким пультом красить, она огромна, сразу поймеш что такое факел и каким он должен быть, а кетайские пульты редкое дерьмо.
Старый 25.12.2008, 01:31   #28
Elmar

JetSet,
Никто никого не учит. если ты нормально еще раз прочтешь то поймешь, что это я не пособие писал по малярке, а важные моменты которые важные при покраске.

А про краскопульт: Знаешь что молодой человек - у меня деталь дешевым красилась! Если сомневаешься в качестве покраски - приезжай в субботу на ВВЦ и сам посмотришь! И это все в гаражных условиях, с недорогим пультом и и еще даже не полировалось!

Последний раз редактировалось Elmar; 25.12.2008 в 01:38..
Старый 25.12.2008, 04:57   #29
slik777

Hardwarest, про маляров зря обобщаешь.далеко не все такие как тебе видимо попадались

JetSet, полностью поддерживаю.

НАРОД ВЫ ЧЕ??!!!я читаю и челюсть падает вниз!!!!
на г2 нет практически ни одной ровной плоскости!!!какая *** шлифмашинка??!!!с кругленьким диском и дырочками?или плоская с боковыми зажимами строительная??или может ленточная???!!да вы этой дрянью таких плоскостей наделаете что не г2 будет а гофра ***!!!рукИ!!!гнущиеся и жесткие рубанки!!шлифмашинка ток с переходникам и на шлифовку перед груунтом,грунта и полировку!!!и то далеко не везде!
разборка-полная-с нормальной матовкой иначе все что накрасили лезть будет как дедушкин запорожец!!компрессор-мин 100 литров!(и то это мало на полный облив) блин я даже не знаю что толком говорить!!
эт моя профессия и я сижу в шоке ***
...я блин делал замену цвета себе-думал подохну над этими плоскостями сплошными полукруглыми!!!разборка машины была до основания остались только лобовое и 2 задних крыла на месте,чтоб все было в идеале!!
из под стекла полезло что?лак?ржавчина?!!лак-есть спец скотч с пластиковыми краем чтоб поднимать и фиксировать резинку, ржавчина-снятие стекла-срезка а эт не весело и если сам буш делать-можешь сразу заказывать новыю резинку!! вмятины?какие?может стоит сначала вернуть метал чтоб сделать минимальный слой шпакли??ибо есть такие свойства как усадки материалов.начиная от шпакли(причем все по разному) заканчивая лаками и т п!
пуливер смешно!.нормальный пуливер стоит от 500 и за облака! и тут еще кроме него особо нужно и важно умение с ним обращаться и чувствовать что ты им делаешь не глазами а по иному.спецефично.
для современных красок и лаков *** не надо нагрева! так роль нагрева заменяет отвердитель.времена лидскох лакокрасок шпакли которая вставать начинает сразу как отвердитель добавляешь, выравнивания лужением и скотча на костяном клею прошли давным давно!!а при некоторых ситуациях с ускорителем можно при покраске в комнатной температуре машину аккуратно полировать через5-6часов!
да блин тут тысячи всяких нюансов!!!если хотя бы основные не знаешь-нормального покраса не получится отдай маляру-переделка встанет дороже чем просто покраска изначальная.г2 не жигуленок дырявый который можно кисточкой и пуливером с 2.3 грунтовочной дюзой.имхо

извиняюсь если агресивно но просто эт издевательство..я понял бы если б там крылышко задумали,или бампер какой нить...но не полный ведь облив!! ты в первый раз таких вещей натворишь что потом сам не рад этой затее будешь!!

Последний раз редактировалось slik777; 25.12.2008 в 05:04..
slik777 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.12.2008, 10:58   #30
ksv

slik777, ты видно думаешь что все маляра такие спецы как ты, а. У нас такие маляра что на них смотреть страшно, а уже думать про то что они с машиной сотворят то просто пипец. Мне старую машину после града красили и шпаклевали. 2 месяца пока я не добился хоть какого-то результата. И салон собрать они так и не смогли. Сам собирал до конца потому что безрукие маляра и таких тысячи. Я проехал около 4 или 5 мастерских просто полный атас. Теперь крашу сам, начал с лодки потом катер потом машина. Я под краску 1,2 под лак 1 и хватает мне обычного компрессора 30л. Шлиф машинку применять не могу потому что не получается на машине. А цены ломят по 1500...3000 за работу за такие бабки я и научился сам красить.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ