Тема: ALL EvoScan
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 14:32   #154
costarika
Админ

думаю изза чего путаница
12 контактный бывает один, а бывает как дополнение к obdII

когда один - это преобд (preOBD) - т.е. например dsm 1g (до 1995)- картинка и ещё
в это разьёме есть aldl - данные как это звать по другому не знаю, так же на авто с акпп задействован по моему 6 , такое думаю на галантах до 1995, на gto или 3000gt (3si) до 1995

когда не один - я проверял только на своём галанте европа рест (99) и легнум япа дорест (98)
там задествован ОДИН пин, даже без земли

по поводу опроса ayc абс акпп и прочее - я не использую кабель openport и софт evoscan
поэтому сказать как оно работает - не могу, нет данных

у меня ещё кабель типа mut и софт написанный ёжиком

по поводу расширенного 12 разьёма - могу скать что автор evoscan имеет 4 ево иттам он зайдествован не однимм пином

по поводу галант легнум 8 поколения и как считать ошибки без кабелей описал тут http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802
всё это взято из книги автодата

Цитата:
Сообщение от dimik2000 Посмотреть сообщение
Уважаемый Costarica прокомментируйте тогда пожалуйста вот эту картинку? На моем галанте именно второй (который дополнительный) разьем
он ОДИН вообще?

Цитата:
Сообщение от dimik2000 Посмотреть сообщение
фотке кабеля на белом разьеме задействованы ТРИ пина, не могли бы Вы сказать какие?
И еще вопрос контакты 10 и 12 соединять обязательно?
если однин такой разьём (просто поле авто ваше заполенено не полно) то 10 и 12 закнуть нужно обязательно - иначе ecu не войдёт в режим , ну как например на обд2 1 и 4(5)

Цитата:
Сообщение от drive01 Посмотреть сообщение
Не знаю как насчёт другого софта, но если хотите тестить АБС при помощи EvoScan, то пин 1 на 15.

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы