Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 23:11   #52
BRIAN
Главный Модератор

ну ладно... чуть чуть скажу
нам пещерным людям донесли что 92 бензин пропадёт скоро...будет 95 и выше...
и так... тюнинг атмосферника
есть два пути,количественный и качественный.
качественный, это более эффективно сжеч то,что попало в котлы.... т.е. поднятие стпени сжатия,применение более высокооктанового бензина.... ну вообщем то дальше тупик...
количественный, это затолкать и сжеч как можно больше смеси....но атмо... а это сука пылесос т.е. облегчить впуск,увеличить впускные клапана а два больше чем один при любом раскладе а три впускных ещё лучше ( и не нужно считать себя умнее инженеров ауди), мотор придётся крутить в космос, тут и упрёмся что не хватит пропускной способности бошки, не хватит распредвалов...и главное что ШПГ тоже не выдержит

далее, с бутылкой утомил...пример хорош, но есть один момент...мотор всасывает смесь, а не выплёвывает...наверное поэтому впускные клапана всегда больше выпускных... а выплюнуть конечно легче...поэтому примерчик мне так кажется гамно.

но зато у меня есть другой пример возьми бутылку и сделай в ней два отверстия , а в другой бутылке одно и посомтри какая быстрее водой заполнится то,что два клапана имеют большее пропускное сечение спорить не будешь надеюсь???
далее, разрезную шестерню проблема сделать?? бугага....из двух одна строится элементарно, но мы тут в пещере сидим,нам квакать не положено, а вам сверху не видно а спросить стыдно...

распредвалы переточить то не очень сложно...важно знать как и куда точить....

я конечно ещё долго могу рассуждать да лень ....

я готов посмотреть что у Вас получится...да вот только я понял что вы не торопитесь так что слив защитан, ждать не буду

и ещё, чем же вам так МАР пирглянулся??? чем он лучше??
точнее смесь отстроить именно на расходомере....
если вы собрались менять мозги, а это деньги то я не понимаю этого разговора... просто вы собрались вложить немного тысяч зелени я так понял с удовольствием погляжу....

P.S. я не знаю что у вас написано на голове... но не нравится... душком отдаёт...может я не прав конечно.