silver say
Ну тогда для начала нужно попробовать отрегулировать (думаю ты знаешь как это делать). Просто у машин 90 года ход педали короче 91 и выше . Естественно главный цилиндр сцепления работает не на полный ход . У меня было все время проблема с коробкой я ее много раз делал и все возращалось на свои места с хрустом заходили передачи 2 и 3. Сцепление всегда брало в полу этим я и заканчивал синхроны . Отрегулировать было не возможно так как пропадал
свободный ход (т.е. когда ты нажимаешь на педаль и отпускаешь , а шток рабочего цилиндра давит на лапу коробки) сцепление при этом остается немного выжато и начинает буксовать диск при больших нагрузках . Регулируем в меньшую сторону шток главного цил. сц. недовыжим или в самом полу. Поборол я эту проблему следующим образом переварил педаль сцепления и увеличил ее ход. Тем самым выжим увеличился и сцепелние теперь посередине хода педали.
Есть еще один момент очень важный о котором ты упоминал. На маховике расстояние между посадкой под корзину и рабочей поверхностью должно быть минимум 15мм и 16мм максимум. Если будет меньше 15 мм такие диски как "Валио" могут буксовать и лепестки корзины будут стоять ровно счепление при этом будет слабее. Максимальное сцепление будет: если это расстояние будет в приделах от 15.5 до 16 мм и лепестки при этом должны смотреть чуть в верх.
Надеюсь тебе поможет эта информация. Мне пришлось снимать коробку 10 раз пока до всего этого сам не дошел. У меня кто-то протачивал маховик и сделал 14 мм между этими плоскостями и представь себе, когда новая заказанная керамика после установки точно так же буксовала как и оригинал.
Добавлено через 23 часа 8 минут