|
Заменил лямбду сегодня ещё одну, которая как мне казалось врала - действительно ведь врала, показывала диапазон более узкий, а ведь новая была. Мозги клемму не скидывал - так поменял, поставил сначала её - машина совсем стала что то прям вся вибрировать, я расстроился, думал лямбда зонд не закрутил, но потом через секунду понял, что лямбду вкрутил холодную, а она должна градусов до 200-300 прогреться, чтобы начать показывать что то правдивое. В общем разброс холостого хода намного уменьшился оно варьироваться стало 850-870 оборотов, но всёравно завышенное.
Завтра попытаюсь откатить мозги на стоковую прошивку, без своих доработок (с искусственным его завышением на летнее время), может быть лучше станет ехать, посмотрим...
После заглушения трубки EGR'а на коллекторе появился таки P0401, недостаточный поток выхлопных газов! Хотя в прошивке ошибка усечена и корректировки под ЕГР отключены, быть её не должно, буду изучать проблему дальше, кто следит там за потоком этих паров... И ещё таинственная P1603 - какая то резервная цепь питания от батареи...