Цитата:
Сообщение от Vadimi4
Ну вот первое что пришло в голову - в DSM в стоке количество воздуха меряется как? MAF-ом ... А теперь вопрос - как присобачить MAF таким образом, чтобы он не просто показывал расстояние от земли до луны, а реальную инфу. Я собственно вот о чем - дроссель на каждый котёл влечет за собой один неприятный момент - абсолютно точно их синхронизовать и настроить весьма тяжело , а следовательно в каждый из цилиндров будет попадать немного разное количество воздуха ... а топлива литься будет во все цилиндры одинаково! Отсюда и возможные проблемы с неоптимальным соотношением топливо-воздушной смеси. И если на атмо это еще не так критично, то на турбо погрешность возрастает в X раз, где X=1+(давление наддува, бар) Естественно буржуи научились бороться и с этим - они используют хитруютрубочку с шариком , чтобы все настроить ... но точность все равно страдает.
Да и по сути - зачем многодроссель на турбо авто? Вот моё мнение, что на турбо авто не многодроссель надо ставить , а давление наддува поднимать - проще, дешевле и эффективнее ... Хотя могу ошибаться. Поэтому хотелось бы спросить :
- Джентельмены, нет ли у вас совершенно случайно интересных ссылочек по многодроссельному впуску на турбо моторы? Если есть, то будьте любезны - линки в студию! А то жуть как интересно...
|
Stez разреши последнее предложение насчёт 4 дросселей... больше писать насчёт них тут не буду!!! честное слово! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Vadimi4 MAF приделать можно, ничего сложного, даже если есть четыре дросселя, рессивер тоже можно оставить!!!! там на его входе и вешаем MAF. Я сумел достаточно точно синхронизировать 4 карбюратора, причём 4 дудки обьединялись в рессивер и на входе висел ДМРВ (ваз-2110), а это скажу я сложнее чем на инжекторе, ибо по каналам идёт топливно-воздушная часть, а не просто воздух. Для этого использовал планку стрелочных вакууметров. давление наддува поднимается небезгранично и небезболезненно! 4 дросселями мы увеличиваем КПД мотора, а не загоняем просто ещё больше воздуха.
Stez всё закончил!!! если не трудно напиши ссылочку на многодроссельный впуск на этом форуме.
Интересно узнать изменилось ли что в динамике авто! напиши обязательно... а то буду флудить ещё про впуск изменяемой геометрии, вариокамах, шиберах и формуле 1...
.