Цитата:
Сообщение от vitalivr4
Макс, Дело все в том что нет такого понятия как универсальная карта. Все наши машины построенны одинаково, но все они ведуд себя по разному. Вот тебе совет по топливке. Надув: Никогда не делаи смесь вуже чем 11.5. Когда настраиваеся на холостых делаи 14.4-15.0 на всех оборотах, начиная с 1000 и до 7000, всегда смесь должна быть примерно одинаковая.
|
Виталий, ну это тоже не всегда корректное утверждение, хотя в общем справедливое.
Вот я имел возможность понаблюдать за показаниями ШПЛ (AEM UEGO) при вваливании на мозге mine's.
При резком нажатии акселлератора, наддуве около 0.8-0.9 избытка и оборотах около 4тыс. смесь местами до 10-10.5 доходит, хотя и кратковременно. Возможно, что это - просто задержка показаний датчика (вварен в тракт он у меня даже после штатной лямбды). Всё зависит от целей тюнинга. Японцы(особенно сам Mr. Niikura), я думаю, тоже далеко не идиоты и просто так такого делать не будут.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Макс
не суди по себе у меня руки из нормального места выросли 
|
Да все так говорят.

И я тоже... Только потом слесаря, почему-то матерясь, выкручивают остатки сорванных мной болтов или вынимают упущенные чёрт знает куда болты или гайки.
На самом деле у меня тоже аналог сафки стоит (только от HKS), но я настраивать её даже не рискнул.
Ссыкотно мне и денег жалко, недавно только мотор перебирали со всей новой комплектухой.