Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 16:36   #62
Sky_3G

Очень интересно - отлично это как? Кто сказал?
У лямбды ресурс 100 тысяч миль при отличном бензине (это только для лямбд с подогревом, если подгрева нету - там вообще 30-50).
В россии реально эту цифру на 1/3 стоит уменшать расчётную, а то и в 2 раза, если заправляешься где попало и стабильно 92ым.
Если в бензине свинец есть - то вообще лямбды 10-15 тысячь миль живут...

Смысл в том, что лямбда показывает всё вроде как правильно, только все значения смазываются и идут с запозданием, поэтому диагностировать лямбду можно правильно только на стенде, цена такой диагностики - будет сравнима с новой лямбдой универсальной, а то что там народные методы померять напряжение - я честно говоря уже не очень в это верю. Таким методом можно отдиагностировать только полный или частичный отказ, но никак не степень износа её. Если машинка федеральная (не калифорниец) - я бы рекомендовал вообще найти у кого нибудь OpenPort 2.0 и отключить эту лямбду!

По поводу утечки эмисси - просил же номер сказать, а не расшифровку... Дело в том, что на сколько я помню, дорестайлы (до 2002 года) такой ошибки не должны иметь вовсе... по крайней мере я тоже постоянно заправляю на заведённой, часто не плотно закручиваю - и никогда чека на это не выходило.

Время впрыска НА ПРЯМУЮ зависит от показаний лямбда зонда...соответственно если твой датчик видит что смесь бедная (соотношение воздух/бензин больше 14.7) - он будет больше доливать, и так до тех пор, пока не откалибруется под 14.7 на холостом, + ещё есть такие параметры как коррекция, их там очень много, зажигание, смесь, температура, вот если лямбды врут - то все эти корректировки уходят.
Попробуй выключить фишку нижней лямбды и поездить так недельку - посмотри что с расходом случится.

Если ты очень хочешь помыть форсунки - есть 3 основных метода:
1) самый бюджетный - вместо топлива включают подачу моющей жидкости (при этом свечи под замену и не известно что будет с катализатором и лямбдами) довольно безопасно, но эффективность сомнительна.
2) съём форсунок и мойка их на стенде - при этом надо будет поменять резиночки как минимум верхние и нижние с помощью ультразвука или той же жидкостью, но при этом хотя бы будет идти контроль на сколько они почистились и т.п. Есть опасность что форсунки могут начать лить после ультразвука, если тефлоновое покрытие разрушится от мощного ультразвука.
3) поменять фильтры форсунок, - тоже самое что и пункт 2, только без опасности запороть что либо ультразвуком, если интересно - я на форуме где то выкладывал как....
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-forsunke.html
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы