не то чтобы я хотел сказать что написанное в корне неверно... просто далеко не всегда это соответствует действительности...
Цитата:
Сообщение от Tron
Собсно вот, на что бы я обратил внимание при покупке:
1. Проверка краски разных узлов (сравнить двери, крышу, капот) если цвета различаются - скорее всего битая. Наклейками и надписями часто скрывают дефекты краски.
|
у меня цвет порогов и кузова отличается. битая? нет, просто умники в анкаре мне пороги сломали и потом перекрашивали.
Цитата:
Сообщение от Tron
2. Обратить внимание на цвет краски под уплотнителями стекол, дверей, багажника. Если красили, сразу будет видно.
|
так красят возле ара-сервиса на улице... хорошая покраска - это с разбором.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Tron
4. При открытом капоте сравнить краску в подкапотном пространстве и на крыльях.
|
и что даст сравнение? если авто не ржавое то под капотом лак должен лучше сохраниться... но о чем еще это скажет?
Цитата:
Сообщение от Tron
5. Изучить лонжероны - если есть сбитая краска и складки - был сильный удар.
|
про складки верно. но сбитая краска может быть и от криворуких мастеров которые складировали свои эстетичные инструменты под капотом во время ремонта.[/quote]
Цитата:
Сообщение от Tron
6. Посмотреть под уплотнителями стекол, дверей, багажника. Если там есть много ржавчины, машина уже начинает гнить.
|
см. п.2
Цитата:
Сообщение от Tron
9. Под капотом не должно быть запаха бензина. Все должно быть чистым, возле шляпок болтов, шайб, пластмассовых защелках не должно быть следов масла.
|
а как быть с удаленным абсорбером когда трубка вентиляции бензобака открыта?
Цитата:
Сообщение от Tron
12. Обратить внимание на болты с поцарапанными гранями или внештатные болты.
|
жесть! если болты "внештатные" (=не дай бог тюненые) то с такой тачкой связываться низя!

)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Tron
13. Не должно быть видно картонных или резиновых прокладок, белого или черного герметика, следов краски или лака.
|
т.е. лучше когда клапанная крышка, маслянный поддон итд, коробка наконец привинчены просто так без герметика? (герметик в любом случае будет виден тк его красить никто не будет). или это забота о неподдельном герметике (типа белый и черный хорошо подделывается). тогда почему не указан красный?
короче этот пункт полностью соответствует своему номеру и является тотальным глюком!
Цитата:
Сообщение от Tron
14. Масляный щуп. Масло должно быть по верх. уровню, прозрачное, без черных вкраплений.
|
а если чуть-чуть съедено турбиной за последнее время пока авто показывалось всем любопытным покупателям?
а как в черном масле найти черные вкрапления?

)))) или предполагается что владелец прямо перед смотринами будет для каждого любопытного заливать новое масло?
Цитата:
Сообщение от Tron
16. Горловина радиатора должна быть без ржавчины. На охлажд жидкости не должно быть следов масла.
|
если машину специально не подготовили то я утверждаю что у всех клипсов будет накипь и если авто стояло каоке-то время до продажи - то и ржавчина.
Цитата:
Сообщение от Tron
18. Ремни. Не должно быть трещин и царапин.
|
иначе что? техосмотр не пройдешь?

)))
гораздо важнее мне кажется обратить на болотный/гнилой запах и наличие плесени что может говорить о том что авто - утопленник.
Цитата:
Сообщение от Tron
22. Несколько раз полностью нажать газ и резко отпустить, никаких стуков и прерываний быть не должно.
|
... и падение должно быть равномерным
Цитата:
Сообщение от Tron
23. Плавно довести газ до 3000-4000 об. и резко сбросить, прерываний и стуков быть не должно. Включить печь, музыку, фары, тормоз, D, руль в право и лево до упора, двигатель не должен заглохнуть.
|
другими словами включить все электропотребители: еще обогрев заднего стекла, поворотники, омыватель + дворники, гудок и отодвинуть люк. вместо D - можно и задний ход чтобы лампа включилась.
при этом открыть двери чтобы в салоне свет горел.
Цитата:
Сообщение от Tron
24. На холостых дыма почти не должно быть. Должен быть бледно-сизый. Черный - проблемы с топливной системой, синий - с маслом, белый - в топливной системе вода.
|
на прогретом движке на хх дым должен быть бесцветным. если есть цвет - то оч вероятно наличие косяков.
самое злое - белый дым. особенно на пргазовках. если память не изменяет то белый цвет дает сгорающий антифриз. это либо пробит(ы) каналы ОЖ в блоке/голове либо отправленная к праотцам турбина.
черный = топливо+зажигание.
синий = масло и его друзья маслосъемные колпачки а также подыхающая турбина.
Цитата:
Сообщение от Tron
29. Резко затормозить. Не должно быть визга шин и никакого треска и шумов.
|
если тормозить РЕЗКО и нету визга, то вы либо плывете по воде, либо у вас нету тормозов

)))
резина не может не визжать при резкой отторможке. именно это свойство резины заставляет нервно глядеть в зеркало заднего вида на приближающееся авто
Цитата:
Сообщение от Tron
30. Изучить назначение и работу всех ручек и кнопок в салоне.
|
если этот пункт не осилил то думаю от покупки воздерживаться все-таки не стоит?

))