Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 00:33   #189
Эдуард

Поправочка!
На первом моторе:
1) Шлефована плоскость головки.
2) Плоскость блока - в ноль.
3) Помпа новая - (разве что не золотая).
4) Помпа в блоке сидит хорошо - (незнаю как только её можно неправильно поставить,
разве что приклеить или прибить гвоздями).
5) Плоскость прилегания помпы без корозии и прочих дефектов.
6) Шкивы на дорожках ремня в норме - (без изношеных и острых вершин канавок).
7) Натяжка ремней в соотвецтвии с нормативом.
8) Блок и головка прошли хим.обработку и отчистку в моечной машине - (производственная - карусельного
типа с подогревом).
9) Термостат новый - оригинал, перед установкой проверен на момент открывания.
10) Радиатор промыт с предварительной хим.обработкой - (при сборке было достаточно времени),
в последствии для эфективности охлаждения был заменен на тюнинговый с большей производительностью.
11) Пробка системмы охлаждения новая - проверена вакумом. После запуска отслежена циркуляция
системмы охлаждения и разширительного бачка.
12) Установлен теплоотводящий кожух - закрывающий турбину и коллектор.
13) Прокладка (поронит) оригинал.
14) Болты "родные" проверены на деформацию в паре с ответными отверстиями блока.
15) Кстати ОЖ - "Motul".
До установки "Января" жалоб на высокие температуры небыло!
После установки "Января" работа двигателя в верхних зонах темп.датчика - (красная зона)
Были приняты меры в пунктах 10);12).
Жалоб на утечки и испарения ОЖ - нет, исключая случай лопнувшего патрубка.
А двигатель греется!!!
Упуская тот факт, что в последствии был развален ДВС - при вскрытии прокладка ГБЦ
была без дефектов разрушения и это при том, что в цилиндре перемололо поршень!
Конечно можно сказать, что тут всё неправда и преувеличено, только вот какой смысл?
Если бы всё так замечательно работало на "Январе" - Эта тема, здесь всплыла бы?
И собственно, наверное не к блоку управления притензия о перегреве, а в настройке,
или компоновке деталей устройства, грамотном подборе комплектующих.
Пишу не для обвинений, а чтобы внести ясность на "182 письмо"
Думаю не стоило сбрасывать со счетов факт работы ДВС в избыточно высоких темп.ОЖ. и
для начала выкатки приложить максимум усилий в поисках проблемы, а не идти вабанк
на своё усмотрение - и что значит дело настройщика только управление, надо думать
куда можно, и на что можно! А если не хватает опыта - так вот, уже получен! ("кто будет платить за кефир"?)
Это не значит ли, что заезжая в бокс - я могу исцарапать машину, а потом сказать это проблема маляров.
Уверен что нет! Принимая машину в работу уже несу за неё отвецтвенность в её целостности.
Если бы, была преобретена прошивка блока и установлена на машину владельца (как на свой страх и риск),
так нет-же, с машиной велась работа и велась она настройщиком, вылазили проблемы, и вот ОНО
не оговорена отвецтвенность за эксперемент - а это всёже эксперемент - (на стоковом моторе-ТО).
Не обижайтесь Сергей, но Ваше ЭТО может болты или прокладка или корявая сборка мне крайне
обидно и безосновательно. Думаю это дело Андрея и Ромы, и было-бы неплохо чтобы он САМ изложил
свои взгляды! Тем более что он сам видел ДВС и приводил с собой мастера. "Возможно Фима имел что сказать" (из фм. Ликвидация). А так мы вроде как с Вами судемся.
С ув. Эдик!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО
Кажется меня тут учат, как надо собирать двигатель!

Последний раз редактировалось Эдуард; 07.11.2012 в 00:35.. Причина: Добавлено сообщение
Эдуард вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы