реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Закрытая тема
Опции темы
Старый 04.11.2012, 05:28   #181
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
по моему тут все люди со знанием, опытом, владением авто и просто собственным мнением описали что и как
писать и иметь мнение можно, но вот насколько оно будет соответствовать истине? Вкус устриц надо обсуждать с теми кто их ел

Вот если своё мнение напишет тот кто катает онлайн на январе после изучения твих логов, то это уже будет проф. мнение, а так это всё домыслы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
токо мотор ваще чуток другой будет собран)) у кого?))))))
ну мотор практически как твой, только колено 100 мм, а это значит, что надежности в моём моторе будет меньше, так что если он не дриснет при выше описаных условиях, то твой мотор и подавно не должен был дриснуть ИМХО

Добавлено через 11 часов 11 минут
Цитата:
я МЛЯТЬ УЖЕ КРИЧУ!!!! Проблема возникла только после установки этого Января.
Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!

Последний раз редактировалось serjj; 04.11.2012 в 16:40.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.11.2012, 16:54   #182
booker
Главный Модератор

да не важно какой мозг если он криво отстроен

если больше в ветке не будет конструктива, а только одни эмоции, закрою ***
booker вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.11.2012, 18:00   #183
Bared

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!
Январь не может... А вот датчик охлаждающей или что-нибудь еще, что повлекла за собой установка Января, очень даже может...
Bared вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.11.2012, 18:14   #184
BRIAN
Главный Модератор

а выкатывать на январе нужно как то по особому?
для него другие углы,смесь нужна? или что...?
Старый 04.11.2012, 20:34   #185
Junkman

нее там 15смесь под 2кг буста и угол33 дальше по детону отскакивает 1 гр на десять оборотов... другого пути так косячит и валить на январь я не вижу...
Старый 05.11.2012, 10:35   #186
serjj

Цитата:
Сообщение от Bared Посмотреть сообщение
Январь не может... А вот датчик охлаждающей или что-нибудь еще, что повлекла за собой установка Января, очень даже может...
А можно узнать механизм, как это будет происходить? Если учесть что таррировка а датчики извесна , а сам датчик прверялся?
Старый 06.11.2012, 14:01   #187
rs2

- Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!- глупо, умно, как угодно, факт остаёться фактом и 2 года моих мучений и капиталовложений в трубу... Вот Bared уже на мой взгляд правильно написал...

Добавлено через 26 минут
Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда?

Последний раз редактировалось rs2; 06.11.2012 в 14:28.. Причина: Добавлено сообщение
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.11.2012, 19:07   #188
serjj

Цитата:
Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда?

ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО
Старый 07.11.2012, 00:33   #189
Эдуард

Поправочка!
На первом моторе:
1) Шлефована плоскость головки.
2) Плоскость блока - в ноль.
3) Помпа новая - (разве что не золотая).
4) Помпа в блоке сидит хорошо - (незнаю как только её можно неправильно поставить,
разве что приклеить или прибить гвоздями).
5) Плоскость прилегания помпы без корозии и прочих дефектов.
6) Шкивы на дорожках ремня в норме - (без изношеных и острых вершин канавок).
7) Натяжка ремней в соотвецтвии с нормативом.
8) Блок и головка прошли хим.обработку и отчистку в моечной машине - (производственная - карусельного
типа с подогревом).
9) Термостат новый - оригинал, перед установкой проверен на момент открывания.
10) Радиатор промыт с предварительной хим.обработкой - (при сборке было достаточно времени),
в последствии для эфективности охлаждения был заменен на тюнинговый с большей производительностью.
11) Пробка системмы охлаждения новая - проверена вакумом. После запуска отслежена циркуляция
системмы охлаждения и разширительного бачка.
12) Установлен теплоотводящий кожух - закрывающий турбину и коллектор.
13) Прокладка (поронит) оригинал.
14) Болты "родные" проверены на деформацию в паре с ответными отверстиями блока.
15) Кстати ОЖ - "Motul".
До установки "Января" жалоб на высокие температуры небыло!
После установки "Января" работа двигателя в верхних зонах темп.датчика - (красная зона)
Были приняты меры в пунктах 10);12).
Жалоб на утечки и испарения ОЖ - нет, исключая случай лопнувшего патрубка.
А двигатель греется!!!
Упуская тот факт, что в последствии был развален ДВС - при вскрытии прокладка ГБЦ
была без дефектов разрушения и это при том, что в цилиндре перемололо поршень!
Конечно можно сказать, что тут всё неправда и преувеличено, только вот какой смысл?
Если бы всё так замечательно работало на "Январе" - Эта тема, здесь всплыла бы?
И собственно, наверное не к блоку управления притензия о перегреве, а в настройке,
или компоновке деталей устройства, грамотном подборе комплектующих.
Пишу не для обвинений, а чтобы внести ясность на "182 письмо"
Думаю не стоило сбрасывать со счетов факт работы ДВС в избыточно высоких темп.ОЖ. и
для начала выкатки приложить максимум усилий в поисках проблемы, а не идти вабанк
на своё усмотрение - и что значит дело настройщика только управление, надо думать
куда можно, и на что можно! А если не хватает опыта - так вот, уже получен! ("кто будет платить за кефир"?)
Это не значит ли, что заезжая в бокс - я могу исцарапать машину, а потом сказать это проблема маляров.
Уверен что нет! Принимая машину в работу уже несу за неё отвецтвенность в её целостности.
Если бы, была преобретена прошивка блока и установлена на машину владельца (как на свой страх и риск),
так нет-же, с машиной велась работа и велась она настройщиком, вылазили проблемы, и вот ОНО
не оговорена отвецтвенность за эксперемент - а это всёже эксперемент - (на стоковом моторе-ТО).
Не обижайтесь Сергей, но Ваше ЭТО может болты или прокладка или корявая сборка мне крайне
обидно и безосновательно. Думаю это дело Андрея и Ромы, и было-бы неплохо чтобы он САМ изложил
свои взгляды! Тем более что он сам видел ДВС и приводил с собой мастера. "Возможно Фима имел что сказать" (из фм. Ликвидация). А так мы вроде как с Вами судемся.
С ув. Эдик!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО
Кажется меня тут учат, как надо собирать двигатель!

Последний раз редактировалось Эдуард; 07.11.2012 в 00:35.. Причина: Добавлено сообщение
Эдуард вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 01:41   #190
serjj

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Кажется меня тут учат, как надо собирать двигатель!
Эдик не берите на себя слишком много , мне был задан вопрос, я ответил . Но учить я никого не собирался

С ув. Сергей.

ЗЫ: можно вопрос? Какая , на ваш взгляд, оптимальная рабочая температура ДВС с точки зрения КПД ?
Старый 07.11.2012, 02:02   #191
BRIAN
Главный Модератор

60-70 гр
Старый 07.11.2012, 02:42   #192
serjj

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
60-70 гр
а чего тогда термостат у тех же немцев идёт на 92, а есть и на 100 градусов ?
Старый 07.11.2012, 08:19   #193
Эдуард

Уже давно понятно, что споры с Вами Сергей в пустую!
И собственно кто больше берёт на себя слишком много - это вопрос!
Каждый раз у Вас новые доводы - но это не решает проблему Андрея и Романа.
И не ненадо лезть в дебри насчёт оптимальных температур и темболее сравнивать
немецкую технику и JDM. У немцев на современной технике вооще стоят термостаты с эл.регулятором,
и при разных режимах - полной и частичной пиковой нагрузке темп. колеблятся от 85 до 90 и 95/110гр.
Вентиляторы имеют от двух до восьми скоростных режимов, плюс коректировка от датчиков рассположеных
в разных местах, и в зависимости какое давление системы охлаждения выбрано производителем - если
высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр.
Но для JDM и собственно для 4G это занапто много. И для КПД относительно разных режимов - а это
постоянная нагрузка или кратковременная - разные нормы темп.ОЖ.
Ясно что при более низких температурах больше мощность, но и износ ДВС больше.
Не понятно к чему эти все сравнения? Я, ясно написал - температура конкретно этой машины
в красных зонах и почти всегда, не ужели это не должно настораживать для выкаток
на максимальных режимах нагрузок?
И как-же Вы говорите о том, что никого не учите, когда Андрей задаёт вопрос, а что будет если
будет собран двигатель как Вы предлагаете т.е. с использованием (мет.прокл. и шпилек. и т.д.),
и Вы дополняете как его надо собирать, это разве не наставления с Вашей стороны!
Согласен с "BRIAN" - 60-70гр. но есть ещё много поправок относительно разных режимов.
Честно говоря относительно накрученных моторов мне сложно сказать, есть формулы, есть
статьи на эту тему, но для этого надо знать параметры и относительно задач, строить системму
охлаждения ДВС индивидуально, а это покруче чем согнать пенёк из модного барахла.
Да вот и у меня тоже вопрос к Вам, а как это на 4G63 помпа должна правильно сидеть в блоке,
ведь в отличии от других конструкций мотора она не имеет фланцев и никуда не вставляется,
её положение даже не фиксируется какими либо центрующими шпильками? Разве это не тянет
на наставления, да ещё из каких-то личных умозаключений!
Мне интереснее послушать мнение автора девайса, т.к. являюсь непосредственным обьектом спора,
а Вы как третее лицо, боритесь за истину - наздоровье конечно да и думаю Вас поняли в полном
обьёме - я уже писал что каждый имеет право на своё мнение, но этому спору не будет конца
без обьяснений Романа. "Краем уха" я слышал о разсуждениях Ромы с его товарищем (мастером)
о настройках, когда они осматривали двигатель, но не стану за него тут разводить сомнительные слухи
пусть сам скажет что думает!
Думаю вся Уважаемая публика согласится с этим!
Старый 07.11.2012, 08:45   #194
BRIAN
Главный Модератор

Цитата:
а чего тогда термостат у тех же немцев идёт на 92, а есть и на 100 градусов ?
ответ ооочень прост...экология.
Старый 07.11.2012, 13:16   #195
serjj

BRIAN чем выше КПД тем меньше расход, с этим ни кто не будет спорить? Так вот задумайтесь, почему на плохо прогретом движке (60-70 градусов) расход ВСЕГДА больше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но для JDM и собственно для 4G это занапто много.
на той же таврии рабочая температура более 90 градусов, не знал что вы считаете технику JDM менее надежной чем техника ЗАЗ. Моё ИМХО, оптимальная температура ОЖ при пробке 0.9 бара на двигателях 4Ж это 90-96 градусов имено поэтому я купил термостат с т. окрытия 91 градус и имено поэтому в стоковой прошивке стоит температура включения 1й скорости 91 градус, а т. включения 2й скорости 97 градусов и не надо тут говорить что немцы это одно, а японци это другое. Законы физики везде одинаковые и если в стоковой прошивке стоит рабочая температура 96 градусов, то значит железо на это расчитано

Добавлено через 27 минут
Цитата:
высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр.
При давлении 0.9 бара т. закипания антифриза около 130 градусов. Так что при 1.5 бара т. кипения будет значительно выше чем 130 градусов

Последний раз редактировалось serjj; 07.11.2012 в 13:43.. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема