Цитата:
Сообщение от Slavonic
Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.
|
я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?
Хотя если долго валить то предельная ЕГТ это 900-950 , а если долго валить на 1000 и более градусах то никакая ковка не спасет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rs2
сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...
|
Привет

, у стокового поршня толщина около 5мм , такой поршень при 500-700 силах может убить только кривая настройка или кривая сборка мотора
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artem
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
откуда вообще такое мнение?
|
Полный сток ШПГ не выдержит 700 сил, шатун-слабое звено ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ctac
Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.
|
ты сам пишешь , что разница в долях секунды и пару градусов, значит можем считать что плавятся они одинаково (ведь тебе не будет легче от того что поршень стек не через 10 секунда , а через 11 секунд

)
ЗЫ: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое