реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.09.2013, 20:39   #16
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
serjj, именно поэтому я про него и не спрашиваю так как это всем известно,интересен запас мощности именно поршней и колена у эво и дсм

стоковое колено 7 болт мотора выдержит 700 л.с. и более и момент 700 н.м. и более

Поршня выдержат примерно столько же, главное не попадать в детон ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
Ну как минимум ковка выдерживает больше ЕГТ.
с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2013, 20:42   #17
rs2

сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2013, 20:54   #18
Slavonic

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение

с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая
Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.
Старый 05.09.2013, 21:09   #19
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
serjj, с коленом пожалуй соглашусь,отсюда делаю выводы,что эво 8 колено лишь модно звучит...возможно оно и крепче,но при уже адской мощности..
700 для сток шпг мне кажется перебор...я тоже всегда думал,что сток 7 болт и 400 то не факт,что выдержит..

Добавлено через 42 секунды
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
откуда вообще такое мнение?

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2013, 21:48   #20
Ctac

Цитата:
где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
Артем дело не волшебнике! Что за глупости говориш! дело в железе, настройшик будет настраивать до предела порога детонации, сделай СЖ 7(назло тавотовлдам ) купи какой нить борг вагнер или что там у нас самое продвинутое из улиток и дуй туда 3 очка с метанолом и огромным кулером, не будет детона до очень высоких наддувов!

Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.

Не волшебников искать надо а правильно двигатель надо собрать! Сток 7 болт ДСМ собран под свой 200лс и 300момента с гарантией ну и прибавляем к нему безопасные относительно 25% при нормальной настройке и успокаиваемся или лезем в петлю и идем дальше.

Железо определяет что сможет сделать настройщик а не "волшебник" какой то с ноутом который из разбитого ведра сделает прошивкой ферари.

Последний раз редактировалось Ctac; 05.09.2013 в 21:54..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2013, 01:58   #21
serjj

Цитата:
Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.
я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?

Хотя если долго валить то предельная ЕГТ это 900-950 , а если долго валить на 1000 и более градусах то никакая ковка не спасет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...
Привет , у стокового поршня толщина около 5мм , такой поршень при 500-700 силах может убить только кривая настройка или кривая сборка мотора

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
Полный сток ШПГ не выдержит 700 сил, шатун-слабое звено ИМХО

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ctac Посмотреть сообщение
Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.
ты сам пишешь , что разница в долях секунды и пару градусов, значит можем считать что плавятся они одинаково (ведь тебе не будет легче от того что поршень стек не через 10 секунда , а через 11 секунд )

ЗЫ: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2013, 10:42   #22
Artem

Цитата:
Ы: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое
так а почему сейчас на ковке?

Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2013, 11:42   #23
Slavonic

Цитата:
я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?
да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам
Старый 06.09.2013, 12:28   #24
GoldenHell

Slavonic, ну на самом то деле это не первый прецедент
Вспомните Гарри который имел свой стоковый двигатель и в хвост и в гриву - и ничё, всё пережил.
а там было сильно за 500+
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.09.2013, 12:31   #25
Artem

GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..

Старый 06.09.2013, 12:44   #26
serjj

Цитата:
так а почему сейчас на ковке?
только по одной причине, по другому никак нельзя было сделать СЖ 8.6

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам
ну не знаю, я сознательно пошел на такой эксперимент, так как хотел уже большего, а вскрывать нормально работающий мотор жалко. Думал что дриснет, так я тогда заодно поменяю поршни+шатуны, врежу маслофорсы, а он не дриснул, хотя ради справедливости надо заметить что очень легкие следы воздействия температуры на некоторых поршнях были, предполагаю из за детона и ЕГТ , всё же ЕГТ 1100 высоковатая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..
у меня в сток дулось 0.7-0.8 это всего лишь не более 300 л.с. , а такую мощь стоковые шатуны перевариват без проблем.

ЗЫ: больше в сток дуть не мог, так как УОЗ на верхах вместо 16 градусов был около 5
Ответ