Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 11:49   #163
Dead_Morozzz

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Второе подозрение что что-то не в порядке в мозгах где то и этот косяк в мозгах проявляется так что машина сама собой поднимает холостые обороты до 2500об.мин. Происходит это часто при движении накатом на не больших скоростях где то 15 - 50 км.ч. как раз в том диапазоне скоростей когда АБС ведёт себя не адекватно. Вот у меня и закралось подозрение что проблеммм связанна с мозгом.

Повышение оборотов холостого хода - штатная фишка блока управления АБС. Сделано для того, чтобы мотор уж наверняка не заглох во время экстренного торможения.
Не знаю, может уже писали об этом, но у меня есть навязчивая идея, что таким образом АБС борется с блокировкой колес "малой кровью". Необходимые условия
- педаль тормоза опущена
- педаль газа отпущена
- колеса начинают блокироваться на скользком покрытии
- (не уверен) скорость выше пороговой (например выше 15 км/час)

тоесть мы имеем блокировку колеса вызванную НЕ тормозными колодками а торможением двигателем (движение накатом). Вполне естестенное решение в такой ситуации - чуть поддать газу, чтобы устранить блокировку колес. Если данноый эффект возникает в ситуации когда колеса точно не проскальзывают опять таки вполне очевидная причина - ложное срабатывание датчиков на колесах
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы