Цитата:
Сообщение от LEo
Сегодня заметил, что на передних дисках на поверхности ближе к кромке появились светлые полосы. На левом примерно 0.7 см, а на правом см 2-3 шириной. Добавлю - колодки поменяны 2 недели назад, стоит не оригинал Япония ( хоть не свистят ,как оригинал). + последние несколько дней при активном вваливании, тормоза дико перегревались, воняли и тормозная динамика фактически пропадала, приходилось оттормаживаца с ручником  Что вообще происходит? :o
|
посмотреть бы на фото, колодки не прижимаются не в ровень с краем диска, смотреть надо вообще супорта
Цитата:
Сообщение от Freak
Руль при торможение не бьет?
Если бьет то пипец дискам факт...проверь суппорта на всяк случай не шути с этим у меня все в один день накрылось на скорости я так испугался что на эвакуаторе вез все менять...а не оригинал может как раз диски накрывать очень быстро кто то мне говорил заыбл кто...
Главное на мойку не заезжал на гретых тормозах????
|
бить может изза множества причин - однозначно "валить" на тормозные диски нельзя
1. тормозные диски, колодки
2. несоразмерность диаметра ступицы и отверстия в колёсном диске (центровочные кольца)
3. кривые направляюшие супортов (перекос)
4. на верхних направляюших бывают также втуки - их износ или отсутвие
5. возможно кто не прикрутил колёса
Цитата:
Сообщение от xstasy
Отдельную тему решил не заводить.
У меня прилично отбивает руль на оттормаживании со скорости от 80-100км. На меньших скоростях незаметно, но все же. Тоже есть характерный запах после активной, насколько это возможно с такими тормозами езды. Визуальный осмотр у мастеров не выявил недостатков тормозных дисков и колодок, но я все равно решил поменять и на шиномонтаж заехать что бы колесные диски посмотрели заодно. Вобщем такой вопрос - как я понял на мою 2.4 без переделок встанет более мощные тормоза от 3л версии? Если не сложно скиньте номера дисков\колодок которые мне надо прикупить. Имею ввиду оригинал, хотя если есть что зарекомендовавшее себя из неоригинала то можно и их
|
1. см выше причины
2. "визуальный осмотр" ...хм... биение тормозного диска можно замерить только прибором
3. о тормозах других стучись в личку к marat_gti - может я соберусь силами и выложу статью о замене таких тормозов, фото есть, времени нет написать...делали на машине diamond
Цитата:
Сообщение от Freak
У нас есть такой чел КИТ к нему обратись заехай он все посмотрит и скажет точно а то мне в 2 х местах говорили что все ок потом лампа браке загорелась а на след день тормоза проволились не шути с этим а по поводу покупки МАРАТ продавал весь комплект за 1000 енотов передние 2х поршневые задние 1 ЕЗЖАЙ В ДСМ...
|
dsmgrage.ru все знаю, в белом списке есть