| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
10.03.2011, 21:23
|
|
Авто: Mitsubishi 3000GT (TT, AWD)'93/ Mitsubishi Carisma 2002
|
Система активной аэродинамики
Всех приветствую. Помогите мне разобраться с таким вопросом: приобрел 3000GT 93 года выпуска, твин турбо, полный привод, регулировка жесткости, но без актив аэро. Точнее продавец сказал, что изначально система актив аэро была, но передний спойлер-щит он сломал на лежачем полицейском, а задний спойлер-антикрыло оторвали до него. Я хочу восстановить работоспособность, а именно рабочий задний спойлер. Но для начала хочу разобраться была ли система изначально, ибо свежо предание, а верится с трудом.
Так вот, подскажите:
1. Где находится компьютер-контроллер актив аэро?
2. Где найти активный задний спойлер?
3. Как подключить это все?
|
10.03.2011, 22:38
|
|
|
Как "специалист" ))) в данной системе: сам разбирался, сам делал новую проводку, сам все закупал (причем в разных странах), все прокладывал- и все работает ))) отвечаю:
1. Мозги находятся в багажнике слева на крыле, за антенной. Мозги с двумя фишками. На мозгах АА крепятся мозги активного выхлопа (с одной фишкой).
2. Купить, можно и у меня: на выбор красный или черный.
3. Если мозги на месте - то просто подключить задний спойлер. При отсутствии переднего привода работать не будет- выдаст ошибку " Актив Аэро" на панели приборов: в таком случае вместо переднего привода подключить обманку.
Фото мозгов АА и выхлопа.

Последний раз редактировалось Karabik; 10.03.2011 в 22:47..
|
|
|
11.03.2011, 00:04
|
|
|
Модератор
|
Karabik, у меня от переднего висят тока фишки в воздухе, но при этом задний работает исправно.
|
11.03.2011, 07:44
|
|
|
А я на зиму снял переднее корыто и передний привод,если включаешь "АА": задний спойлер срабатывает один раз и панель выдает "АА" на панели- и до следующего включения зажигания горит "АА"на панели и АА не работает. И я встречал в продаже где-то обманки переднего спойлера- на 3SX что-ли...
|
|
|
11.03.2011, 08:43
|
|
|
Karabik, ыыы))) прочитал с утра с просонья "на зиму снял передний привод..." долго думал - нафига? На заднем приводе зимой в сибири ездить это ж кошмар!..))) Потом доперло что про актив аэро))))
|
|
|
11.03.2011, 12:57
|
|
|
Серег, как эт нафига- для снижения расхода топлива ))). А мне в молодости нравилось на шестерике, да на москвичевской дубовой "всесезонной" резине (другой просто не было))) )зимой подрифтовать )))
|
|
|
11.03.2011, 20:12
|
|
|
Karabik, спасибо за ответ! А если что, мозги можно у тебя приобрести? Если машина не была оборудована актив аэро, реально самому все подключить (откуда он инфу о скорости берет)?
|
11.03.2011, 20:41
|
|
|
Реально приобрести все вместе...
|
|
|
11.03.2011, 23:39
|
|
|
Karabik, это хорошо. Я тебе в ЛС написал. А по поводу установки инструкцию дашь, на тот случай если мозги были похищены))) или их не было совсем?
|
12.03.2011, 21:18
|
|
|
у меня загорается на приборке АА а спойлер не работает нифига. Как проверить его ? в чем дело, что может не работать? Может моторчик сам нае...ся???
|
|
|
12.03.2011, 23:35
|
|
|
Ребят, маленько сайт поизучайте а..., хотя-б раздел мануалы- мне лень смотреть.
|
|
|
12.07.2011, 15:01
|
|
|
Добрый вам день господа!
Судя по всему вы с этим имели дело и возможно сразу же поймете в чем у меня проблема.заранее благодарю за ответ.
у меня система АА.переда нет.только зад.работал исправно опока не перестал.
симптомы:
1. На понельке горит АА
2. После проворота ключа зажигания (заводить не обязательно) первые секунд 10 спойлер в рабочем состоянии.т.е.в ручном режиме поднимается и опускается.лампочка на приборке горит все равно.спустя же 10 секунд сзади в левом крыле слышу характерный какому-то переключателю звук "чик..чик.."....
все.после этого спойлер в полном ауте и не реагирует.
почему?что случилось?если бы не работал вообще понятно...но он работает.а потом перестает!
Помогите.может быть есть варианты?
Благодарю за ваше время
Юрий
|
|
|
12.07.2011, 23:05
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Jupik
Помогите.может быть есть варианты?
Благодарю за ваше время
|
Юрий, даю готовый "солюшен":
Если проводку не трогали, то вероятность того, что косяк в ней близок к нулю.
Поэтому снимаешь задний спойлер, разбираешь, и заменяешь там оба микропереключателя (см.электрическую схему).
Обычно так бывает, когда компук не может "отследить" крайние положения спойлера и, соотвтетственно, вовремя отключить моторчик. Тогда моторчик отключается по таймауту (чтобы не спалить его). В этот момент ты слышишь щелчок релюхи из блока управления АА.
Микрики рекомендую приобрести заранее (до того, как разбирать).
Совсем забыл. Чтобы их поменять понадобится не только отвёртка, но и паяльник, чтобы отпаять провода от переключателей и припаять к новым.
Да, и микрики должны быть с "колёсиком", если просто будет пружинка, то придётся скоро разбирать и менять снова, но уже на нормальные. Сам такое проходил, поэтому и знаю 
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 12.07.2011 в 23:07..
|
|
|
13.07.2011, 03:26
|
|
|
Обещенная мною фото (именна так на зёлёнои европеики решили проблему с отсудствием переднего активного сполера

|
|
|
13.07.2011, 12:35
|
|
|
интересно..но звука моторчика я не слышу....хотя...вроде чето жужжит на подобии "..бжж...пауза...бжж бжж"... и потом "чик" или я уже не помню...обращю сегодня внимание 
ок.звучит и вправду правдоподобно.одгромное тебе спасибо 
а по поводу "микропереключателей" это оно?
http://www.3sx.com/store/comersus_vi...dProduct=26780
потому как не разбирал и не представляю как "оно" может выглядеть.нашел в зарубежном форуме.там они тоже мучаются с АА
и еще..принцип разборки? с чего начать? подскажи как специалист.в каком месте находятся это блочки?
благодарю
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Юрий, даю готовый "солюшен":
Если проводку не трогали, то вероятность того, что косяк в ней близок к нулю.
Поэтому снимаешь задний спойлер, разбираешь, и заменяешь там оба микропереключателя (см.электрическую схему).
Обычно так бывает, когда компук не может "отследить" крайние положения спойлера и, соотвтетственно, вовремя отключить моторчик. Тогда моторчик отключается по таймауту (чтобы не спалить его). В этот момент ты слышишь щелчок релюхи из блока управления АА.
Микрики рекомендую приобрести заранее (до того, как разбирать).
Совсем забыл. Чтобы их поменять понадобится не только отвёртка, но и паяльник, чтобы отпаять провода от переключателей и припаять к новым.
Да, и микрики должны быть с "колёсиком", если просто будет пружинка, то придётся скоро разбирать и менять снова, но уже на нормальные. Сам такое проходил, поэтому и знаю 
|
|
|
|