Намучался я с этой ошибкой. Грешил на то что зацепил какой-нибудь шланг от адсорбера под днищем, когда выезжал из гаража. Сегодня первый раз заправил бак почти под завязку, выхожу после дождя - под машиной лужа а сверху разводы от бензина. Ну думаю попал...
отъехал на сухое место - посмотрел а там капает реально. Погнал на эстакаду, снял защиту бака, т.к. течь была откуда-то сверху и обнаружил что в баке трещин никаких нет. Тут товарищ говорит снимай сиденье заднее - сняли, а там крышка на бензонасосе, которая прикручивается к баку (большое черное кольцо) наполовину откручена, соответственно герметичности нет. Поэтому комп и показывал "p0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина" Это мне "мастера" так закрутили, когда врезали доп магистраль для автономного подогревателя. Ну мы закрутили все плотно, я сбросил ошибку, благо бортовой комп выручил (очень полезная штука) и теперь, думаю, все ок будет!

Во всяком случае если завтра ошибка не появится после ночной стоянки, то точно проблема была в этом. Всем удачного ремонта

...
все подтверждаю, причина в этом была. Ошибка больше не выскакивает.