реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 12.12.2007, 18:25   #1
traveler

Моторчик обдува... SOS

Вторично умер моторчик обдува салона. Первичный ремонт был в конце августа - заменил щетки. Сейчас вскрытие показало - щетки превратились в труху (все-таки он искрил из-за стертого приемного коллектора на роторе). Срочно нужны либо щетки-доноры либо если есть у кого моторчик обдува...
traveler вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2007, 19:30   #2
poloz

у меня есть моторчик обдува для G2
не знаю, подойдет ли..
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
poloz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2007, 23:57   #3
traveler

Я глянул по экзисту - вроде по рисункам одинаковый... Сейчас поеду приматривать целые моторчики от совковых авто - буду очумклыми ручками пытаться втюхивать. В любом случае инфа от меня появится часам к 6-7 вечера.

Добавлено через 13 часов 16 минут
Моторчик взял у Nikа. Дома его перебрал для профилактики - синдром, характерный для всех устройств выпуска 91-94 годов - сточенный приемный коллектор, щетки имеют длину порядка 3.5-5мм.
В принципе, этот дефект (щетки) лечится не особо сложно. Факт в том, что у моего моторчика полетела по ходу половина обмоток на роторе - цвет характерный, более темный, как с окалиной легкой, но лаковое покрытие цело, уж не знаю, где там все закоротило. Отсюда и повышенный шум при работе и малая производительность воздушного потока.

Добавлено через 22 часа 29 минут
Моторчик так и не заработал, что странно... Перключающее реле возле корпуса моторчика щелкает - на него поступает напряжение. Какой еще тракт проводки посмотреть чтобы выявить недочет? И есть ли отдельно предохранители на этот моторчик? и где они находятся?

Последний раз редактировалось traveler; 14.12.2007 в 23:57.. Причина: Добавлено сообщение
traveler вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.12.2007, 13:39   #4
traveler

Тема закрыта. На моторчик обдува кроме управляющего блока и переключающего реле (цилиндрической формы, возле самого моторчика), в цепи стоит отдельный предохранитель на 30 А. Находится в блоке под №16 (четвертый слева в нижнем ряду). Блок слева снизу в салоне , там же где и разъем тетстрования мозгов.

Рекомендуемые профилактические работы по моторчику обдува:
1 - выравнивание поверхности приемного коллектора на роторе
ротор зажимается в дрель и плоским надфилем убирается черновой неровный слой. потом
средней наждачкой выводится поверхность приемного коллектора.
2 - замена-вытачивание новых щеток (берутся любые, равные или большие по
поперечному размеру и обтачиваются до необходимого сечения). Лучше брать от
высоковольтной аппаратуры - они тверже, больше прослужат.
3 - банальная чистка механизма от грязи.

PS чистота работы моторчика будет зависеть от точности изготовления щеток - чем небрежнее они изготовлены и больше болтаются в гнездах, тем больше будет моторчик шуметь.

Последний раз редактировалось traveler; 17.12.2007 в 13:47..
Ответ