Цитата:
Сообщение от Sanders
Я думаю с электроникой у нас слабовато. Ну и от автозапчастей зависимы
|
Лёха, блин.......
Читаю и плачу. Вроде большая часть соклубников или с высшим образованием, или в процессе
его получения...
Кто-нибудь историю изучал ? Я сам не то чтобы фанат истории, но это уже из области элементарных
вещей.
Во-первых. Во времена СССР ездили мы только на тазах в общей массе и слушали "электронику" не потому ,что запад отказывался нас снабжать передовыми технологиями. Это была политика партии
и правительства, дабы вливание западных технологий в нашу жизнь в те времена разрушили бы
основу идеи о совершенстве советского строя.
Во-вторых. Россия на данный момент огромный и наиболее перспективный рынок для сбыта
западной продукции. Кто же от него откажется . Ещё свежи в памяти у европейцев , а тем более
у пендосцев времена "Великой депрессии" , которая кстати сказать началась в результыте
перепроизводства. Читаем о кризисе перепроизводства "Капитал" К.Маркс.
В-третьих. 90% всей техники производится не в западных странах. Производство её уже давным давно
перенесено в 3-и страны (Тайланд, Тайвань и т.д.) и оттуда распространяется по всему миру. Это связано
и с территориальными моментами -не каждая страна найдёт площади для размещения завдских комплексов
на своей территории , и с экологией. Оттуда этот самый товар распространяется по всему миру.
Или кто-то тешит себя иллюзией , что цепочка выглядит так ,например :
завод в Тайване-Германия(сименс)-потребитель....ха-ха-ха.
Почти весь товар распространяется через зоны минимального налогового обложения (например Эмираты)
Это позволяет снизить цену, а соответственно сделать товар конкурентноспособным при равном качестве
и опционале.
Так что успокойтесь , уважаемые соклубники. Как ездили мы на нормальных машинах полседние
почти 2 десятилетия, так и будем ездить. Да и со всем остальным всё будет в порядке.
Читайте историю. Новое -хорошо забытое старое.