реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.03.2009, 23:29   #76
Некий

У меня тоже не включается на поворотах первая и третья передача, но это проблема кпп, а не люфта колена,а почему стало буксовать после года как установил новое сцепления не знаю,вроде не поджаривал,но с самого начало после установки педаль сцепления имела маленький жесткий рабочий ход,думаю с лепестками корзины проблема как говорили на форуме
Некий вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2009, 01:25   #77
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
ездила ещё как то ... сделаю фото вкладыша и выложу....там кошмар... я когда наклонил набок блок - колено с грохотом передвинулось...на коленвале две фаски от заднего сальника, колено с одной стороны тоже сожрало...
к тому же был провёрнут шатунный вкладыш на втором цилиндре...замков на вкладышах не было уже, даже медь уже почти вся отслоилась от стального основания. Он даже где то пытался "прихватится"

ОФФ:
Кстати проверял (дул воздухом) и разобрал масляные форсунки - одна постоянно была открытой, когда её разобрал то внутри обнаружил кусок герметика

Последний раз редактировалось Студен-ученик; 20.03.2009 в 04:27..
Студен-ученик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2009, 02:31   #78
slik777

Студен-ученик, я в г1 мотор полностью капиталил изза того что пред хозяин сетку маслоприемника умудрился на гермет посадить..раздавить и в итоге пропускало масло ну максимум 1.5 кв см от колец совсем мало что осталось..а в остальном жив оказался..даром что 6 болт..
slik777 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2009, 13:02   #79
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
про кранкволк и по сыллке на roadraceengineering тожа заметка есть

Pedal To The Floor After A Left Turn

You are screwed ;-) The thrust bearings on the crankshaft are so worn, that the crankshaft flops so far to the right on a left turn that most of the pedal travel in the clutch system is used just to put the crankshaft back to the left. You have "Crankwalk".

так что гуляние колена и включение передач тема актуальная.

Последний раз редактировалось Drago; 20.03.2009 в 15:53..
Drago вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2009, 14:14   #80
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Я не думаю,что у меня такая проблема.Всё же сцепа в поворотах не пропадала.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.03.2009, 22:20   #81
Sebastian

В общем,я потеялся с концами.Сегодня поставил абсолютно новый рабочий цилиндр в сборе.Убрал удлинители штоков.Но нифига не помогло.Пробовал и как писали настроить - тоже без результатов.
Я так понял,что когда я кчал с образованием избытка - то у меня прсото шток дальше приотходил и потом от туда уже начиналось качание поршнем.То есть мне просто не хватает длинны хода педали! Наращивания штока на рабочем- бессмесленно.Т.к. поршень рабочего цилиндра только глубже заходит,но выходит только на ту длинну,что задаёт главный.А так,запас хода у рабочего достаточный.Получается,я вижу только два выхода. 1) Подложить шайбы под корзину. 2) Заменить сцепление на другое.
Понял,что имелось в виду в статьях о свободном ходе - это какраз что бы не поджимать цилиндр главный,что бы жидкость из бачка нормально забиралась.
Так что так...Идей больше нет. (((((((((((

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.03.2009, 00:17   #82
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
шайбы подкладывать не вариант. смысл тогда в фиданзе. Если ты ее прижимное усилие отодвинешь шайбами.

а педаль сцепления у тебя не болтается сама по себе, если рукой слегка пошевелить? Гдето читал статейку с картинками, что в самой педали со временем создается выработка(как бы палец вставляющийся в педаль, проминает круглое отверстие куда он плотно вставляется, получается типа овал, педаль болтается. чел тоже боролся с недовыжимом.), т.е как бы из-за нее ход педали становится короче. отсюда недовыжим. Хотя тогда бы был не довыжим постоянно. а у тя получается то есть то нет. хм....

Последний раз редактировалось Drago; 27.03.2009 в 00:22..
Drago вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.03.2009, 14:43   #83
Sebastian

Я же и шток наращивал на педали... Поэтому там никаких люфтов нет. А сцепление появляется только при создании избытка давления в системе.Получается,что у меня тупо не хватает хода отвода вилки.Уже голову сломал,но так и не придумал.
К шайбам +1....но другого выхода я пока не вижу ((((( Сейчас решил снять фиданзу и поставить другое.А фиданза уйдёт на другой проект наверное.Так что позже напишу как дальнейшие баталии с ней проходили.Но если у кого появятся интеестные мысли - пишите!!!!

Старый 29.03.2009, 03:08   #84
Sebastian

Всё,сегодня снял фиданзу.И диск,и корзину,и маховик.(буду потом мочаться с ними) .И поставил сток маховик,стоковый новый диск и уже юзаную корзину КлачНет от комплекта керамики.Всё заработало.Правда я ещё вилку снял свою (что новую покупал) и поставил старую,но у неё износ,а шайюочки не подложил под солдатика.И сцепа от этого в самом низу.Но,может ещё всё усядется и будет норм.Так что так....(((
Ну,тему постараюсь не забыть и когда вновь заморочусь инсталяцеей фиданзы - отпишу результаты или мучения.
Ща уже сил вообще не осталось,хреново,голова кружится и дико охото спать.Еле добрался и принял душ...Долго ещё собирался силами,что бы отпасаться ща. Завтра буду отсыпаться и потом приводить машину в нормальный вид)
Всем спасибо за советы!
И ОГРОМНОЕ спасибо Neo!!!!!! Пустил меня к себе в гараж и помог!

Последний раз редактировалось Sebastian; 29.03.2009 в 03:09..
Старый 09.04.2009, 03:47   #85
MadbaH

Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
Вообщем, на днях поставили DRAGO фиданзу )))))
вес кошмар, как здесь написано ранее..... - наяву!
тот же самый недовыжим... нехватает хода поршня и т.п.
все везде выкручено на всю
ИТОГ
еле еле хватает в конце и чуть закусывает (даже с удлиненным штоком от волги)

РОДИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ МЫСЛЯ

не помню, как они попали в руки... толи смазать надо было чтото... толи..
вобщем на полке лежали три шприца, обычных медицинских, с маслом внутри:
два инъекционных на 5 кубиков (одинакового диаметра) и еще один под глюкозу,
на 10 кубов, здоровенный в диаметре, но по длине практически такой же

собственно в чем идея

если связать одной магистралью два одинаковых шприца на пять кубиков, то мы получим
нашу гидравлическую систему сцепления в клипсе

где рабочий цилиндр и выжимной, практически одинакового диаметра, следовательно,
при нажатии на педаль, шток в главном переместит (допустим) поршень на 3 сантиметра,
в рабочем цилиндре, соответственно, шток выйдет на такое-же расстояние.

а вот если взять главный чуть большего диаметра?

подобрать, допустим, от уаза какого нибудь?
должно получится, что при перемещении поршня в главном на 3см, объем перекачиваемой жидкости
за то же расстояние, возрастет и на рабочем мы получим ход штока не три а 6 см.

вопрос только в том, какое усилие придется приложить к педали сцепления, если корзина и без того усиленная?
и наверное, стоит сразу задуматься о прокладке другой магистрали
а ля
http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1836.html
......
у кого какие мысли?

Последний раз редактировалось MadbaH; 09.04.2009 в 03:53..
MadbaH вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.04.2009, 04:20   #86
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
Снять 2мм с маховика(с посадочной плоскости корзины-рабочую поверхность не трогать),может придётся снимать больше.Эт для начала,может будет достаточно.

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.04.2009, 08:58   #87
GoldenHell

MadbaH, А может просто увеличить колличество жидкости ?

Добавлено через 4 минуты
Ещё к стати замечена странная особенность.... Чёто проблема я смотрю возникает только на 1G
А на 2G у всех всё решилось нормально... нужно искать различия в системах товарищи...

Последний раз редактировалось GoldenHell; 09.04.2009 в 08:58.. Причина: Добавлено сообщение
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.04.2009, 09:52   #88
Sebastian

MadbaH, У меня такиеже идеи были.Задумывался,что если бы подобрать главный цилиндр потолще,то можно было бы увеличить ход рабочего этим.Да и не думаю,что педаль станет тяжелее.Так что стоит задуматься! Да и проложить новую магистраль - не думаю,что проблема. Тяжелее без олсобого извращенства вкорячить на родные места красиво левый главный цилиндр )

GoldenHell, Этого не сделать просто так.Ты сейчас нарисовал то,что я делал уже.Я прокачивал систему с избытком давления.Так происходило,когда я шток на педали черезчур удленил.Тогда педаль как бы была всегда принажата и жидкость при прокачке не возвращалась из рабочего обратно в главный.Короче,картина выглядела как у тебя на картинке.Конечно всё работало,но... :
1)Дохли цилиндры от постоянного давления в них
2)Быро дох выжимной,т.к. сцепа была всегда принажата
3)Чувствовалось,что не совсем правильно работает сцепа,т.к. вечно чуть выжата.

Поэтому отказать такому способу (((

Последний раз редактировалось Sebastian; 09.04.2009 в 09:55..
Старый 09.04.2009, 10:00   #89
GoldenHell

Sebastian, СТОП! Так значит при таком варианте всё работало ? Просто был эфект постоянно нажатой педали сцепления ?
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.04.2009, 11:01   #90
MadbaH

Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
GoldenHell,
ну... я говорил о разных объемах двух цилиндров
и возможности все это эксплуатировать...
ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ДЛИННУ ХОДА ПЕДАЛИ ПРИ УВЕЛИЧЕННЫХ ОБЪЕМАХ?
сейчас штоки выкрученны на полную и я думаю, там и так не мало жидкости... ибо поршни ходят полное расстояние цилиндра, даже по педали чувствуется... она на всем протяжении тугая, а хватает тока в сааааааааааамом кончике..

Цитата:
Сообщение от GoldenHell Посмотреть сообщение
Sebastian, СТОП! Так значит при таком варианте всё работало ? Просто был эфект постоянно нажатой педали сцепления ?
яж написал... все именно так) ..... докрутили гайки до того, что корзина находится в поджатом состоянии и выжимной подшипник постоянно давит на лепестки..
СИСТЕМА ВСЕ ВРЕМЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

Кто нибудь!!!!
НАРОД!!!!!!
промерийте пожалуйста внутренний диаметр и длинну рабочей зоны главного и выжимного на Г2

Добавлено через 7 минут
PETROFF,
уже готовлюсь к этой процедуре)))
ща капиталить буду....

Последний раз редактировалось MadbaH; 09.04.2009 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение
MadbaH вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы