реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 07.05.2007, 15:02   #16
costarika
Админ

а номера то неправильно дал, колено то не точится. вернее номера все стандартные, нет ремонтных
всё std - по допуску
s1 MD195939
s2 MD195940
s3 MD195941

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.05.2007, 15:07   #17
vagur

Непонял как не точится, а как тогда подбирать?
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.05.2007, 15:14   #18
Marat_GTi
Главный Модератор

Коленвал на G2 по рекомендация Мицу формально не предназначен для прочки под ремонтные размеры (в отличии от G1). Качество колена, обработка и опыт говорят о другом.
Колено точить можно, но не более чем на 1 размер для турбо и DOHC, на 2 только для атмо и SOHC.
Применительно к G2 - только 1 ремонтный размер по проточке, все остально лотерея.

Мицу как и многие другие гиганты никогда не делает вкладыши самостоятельно, оно пользуется OEM поставщиками. Официально для G2 нет ремонтных вкладышей, есть только 4 набора вкладышей STD с небольшим допуском (STD S1, STD S2 и т.д.), для компенсации естественных производственных отклонений.
Практически всегда сушествует дублирование изменения размера цветом.

Если вкладыши провернуло, то необходимо нести колено в промер, после этого принимать решение или о проточке на стандартный 0.25 или о замене колена на другое.

При проточке до 0.25 придется использовать только НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ вкладыши, т.к. других нет в природе.
Не экономьте на них, купить хорошие.

(keywords: коленвал проточка шлифовка)

Последний раз редактировалось ШВЕД; 18.01.2008 в 09:52..
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.05.2007, 16:07   #19
wnyDSM

Лично от себя советую тебе скинут вес блок и отдат на полную промерку мотор (естественно без головы) челу который специализируется толко на етом т.е. шлифует коленвалы подберает вкладыши и т.д. потомучто я дазе несомневаюс что и шатуны придется тозе протачеват раз так зестоко провернуло.
Зэлаю творцеских успехов! и непережевай не ты первый и не ты последний!
wnyDSM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.05.2007, 18:54   #20
ivan_pl

Ну вобчем из опыта друзей так:
1. Колено с надо полюбому тащить к спецам со стендом, т.к. оно еще и гнутым может оказаться. Есть спец станки на которых их правят. И лучше тащить с блоком чтоб они и собирали т.к. все люфты/зазоры они могут промерять. А остальное на машине уж собирать самому.
2. Есть альтернатива проточке - наварка - шлифовка, напыление - шлифовка. Е-бург город большой, наверное эти услуги есть....
1-е встречается чаще и подешевле (около 1000 р за шейку), но хуже
2-е лучше (напыленный металл по твердости даже превосходит оригинал + нет температурных напряжений как при наварке), но дороже - около 2 т.р. за шейку, и найти такие станки сложнее.
Мне напыляли на тойоте полуось, сожранную где то на 0,3 сальником (стандартная болячка крузаков) - получилось хорошо.

В мск это конторы типа
http://www.mehanika.ru/
http://www.inomotor.ru/
http://www.motorintech.ru/
www.ab-engine.ru

почитай, у них на сайтах много интересного написано
Про напыление - поищи контору которая занимается ремонтом станков, у них должно быть
Я по крайней мере нашел так.

А еще, как вариант, я бы попробвовал поискать колено на разборах - напр. от какогонть перегретого или после обрыва ремня движка их обычно много. Ну и естессно с условием возврата и сразу везти его на промерку...
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.05.2007, 17:55   #21
coper

ИЗ моего опыта капиталки:

1. Колено обязательно мерить на износ, если следы задира глубокие, точить смысла нет, если колено без выработки(что на наших машинах маловероятно), и есть лишь небольшие неровности которые уберутся шлифовкой, тогда вариант приемлим.
2. У меня турбовый мотор, поэтому предпологал использовать максимум возможностей движка, и искал колено-нашёл, хотя моё имеет небольшие царапины, т.е. в теории можно было шлифануть, но всё таки поменял.
3. Опять же избежал гимор с подбором вкладышей, предварительно объездив самые именитые конторы Москвы, (каждое калено перед покупкой возил и мерил) так вот, ремонтных вкладышей нет. Точнее в природе есть заготовки вкладышей, но конторы которые брались за расточку колена, предлагали адптированные вкладыши под размер полученный после расточки, производитель неизвестный.... Хорошо что говорили честно. Вообщем купив колено стандартного размера, взяв "родные" вкладыши (безо всяких проблем встали).
4. Шатун, обязательно элипс, если вкладыш раскатало шатунный, соответственно тоже мерил, купил на разборе комплект от какого то 4g63 атмо, перепресовали мне мой поршень, и всё.
5. Ну раз залез в двигло, поменял все сальники (только "родные"), прокладки тоже все, ну и гидрики тоже, и колпачки маслосъёмные до кучи.
Изходя из того, что планировал получить с движка его максимум (стоковый естестно), и не боясь что что-то
там может подвести...
Для Атмо, может вариант с расточкой и прокатит, всётаки нагрузки не такие, но с вкладышими могут быть проблемы.

По технологии изготовления коленвала, его обрабатывают, мет.сплавом (не помню на память каким, найду-напомню, заморочился этой темой в прошлом серьёзно...) при высокой температуре, что и даёт прочность на износ, а, при расточке, этот слой снимается, метал становится мягче. Это и есть основная причина, по которой на высокофорсированных движках колена не точат. Получается маленький ресурс.

Есть в наличии шатуны (3шт. с поршнями), колено не предлагаю, но тоже есть.

Да как писалось выше, с коленом нужно обращаться акуратно, не кидать, т.к. оно гнётся! Ну и мерять семь раз перед установкой, все детали. Это внимание окупится беззаботной эксплуатацией.

Я нашёл с пятого раза колено, объездил и обзванил много мест.
P.S. В ремонтных конторах ни когда ни отказывают в помощи, т.к. вы потенциальный клиент, читай деньги, но информацию по нюансам ремонта дают если вы зададите вопрос, содержащий эти нюансы. Кстати гарантия на капиталинные движки оч. небольшая, даже у иминитых контор, и даже если все работы были сделаны у них.

В принципе, если детали будут в наличии, собрать наш движок супер спецом быть не надо, мотор очень простой, не большую сложность добавляют балансиры, и не всборке,а вэксплуатации (обрывы ремня балансира). Так что мой совет- хорошее б\у колено, + стандартные новые вкладыши.

В процессе поиска, когда приезжал и видел херовый коленвал, понял, что надо звонить и искать движки в сборе и спрашивать колено продадите?.... Так приехал, при мне вскрыли поддон, и о чюдо... случилось, тренированный взгляд понял - это оно! Замеры подтвердили подтвердили. цена 4000р.

Последний раз редактировалось coper; 08.05.2007 в 18:18..
coper вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.05.2007, 12:02   #22
vagur

Короче прилип Макрушин У нас тут не Москва, моторы целиком есть а колено хрен найдешь...
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.05.2007, 01:42   #23
dEzZz

Я с мэтрами спорить небуду, тока вот что колено не точицца больше 0.25 это немного не то... У мя стояли вкладыши 0.75, ессно оем, колено в притык точицца до 1.0, но это уже извините п...ец. от 0.5 до 0.75 точили сами, местные причём, не москва с её мастерами. И ничё, бегает как сайгак укушеный.
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.05.2007, 17:43   #24
Marat_GTi
Главный Модератор

Да блин бестолку походу объяснять прописные истины.

Больше ничего по этой тебе говорить не буду, технически любое колено от 4G6x серии мотора можно точить до 1.0...
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.05.2007, 02:11   #25
ivan_pl

Жень, ну так как починка то продвигается? Че делать решили?
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.05.2007, 12:53   #26
vagur

В суботу снимаем колено, будем мерять и решать...
Старый 25.05.2007, 09:00   #27
Makrushin

Скинули коробку, сняли постель. поскидывали все ремни . Уперлись в звездочку, которая на коленвале. Она, зараза требует спецьяльный Y-образный ключ, которого естессно нигде нету. Пробовал снять её кустарными способами - отколол кусок. Теперь ещё и звездочку искать... Вобщем, нравица мне клипса - с характером машина=))
Старый 25.05.2007, 11:28   #28
vagur

Греть греть и греть, я думаю со мной согласятся?
Старый 25.05.2007, 11:33   #29
Makrushin

Жень , ты же видел тепловую пушку - я боюсь что с её помощь вся машина на пол оплавиться .
(Ты до скольки седня? Нащет пива без изменений?)
Старый 25.05.2007, 12:04   #30
ivan_pl

А че - двигатель то не выдергивал?
Ответ

Опции темы