| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.04.2011, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
Из-за нее, врядли был бы черный дым.
|
ты в одной теме писал, что отрегулировал шторку гейта, как ты это делал?
|
15.04.2011, 01:28
|
|
|
расскажу свою историю, тоже самое стало с осени. возни ппц, уже двигатель хотел выкинуть, но наверно и выкину и двигатель и турбину к чертям, короче вытащил форсунки, форсунки сам почистил через балончик, нужно другие искать, чуток помогло, я уже везде излазил все проверил, поставил новые свечи машина поехала, но видно что чуток глючит, из-за одной форсунки + еще я трубку отломал фильтра топливного и держится на шланге, пережимает наверно, нужно дальше отпилить чтобы не перегибало, еще турбина похоже масло кидает, уходит. короче одна хрень, деньги вынимай и вынимай
|
|
|
15.04.2011, 22:06
|
|
|
в общем так, достал сеточку из бензобака - идеальная чистота, но на всякий случай еще раз промыл, поехал в сервис (только маты), провели диагностику, проверили метки, свечи, провода, катушку все в идеале! на нейтральной разгазовка отлично, на ходу хлопки, только не смогли померить давление насоса, типо нет переходника. Дальше больше, по фактическим параметрам выявили перебои в работе лямбды, т.е. она то работает, то нет, и как ни странно, но лямбда у меня 2х контактная, а положено 4 контакта, они мне втирают давай мол поставим от десятки нового образца, подведем подогрев (изобразив его из напряжения в 12 вольт), новое управление, типо работа по проводке обойдется в 3000 плюс замена самой лямбды, плюс ее стоимость, но мы не обещаем что все будет работать и проблема уйдет. А там возможно мы что-то найдем, ну если зонд будет нормально работать. Не кисло да? выкинуть червонец на какое-то предположение
ко всему прочему они отключили фишку зонда, мол покатайся так, может поможет...
в итоге отключение не помогло!!!
что делать???ПОМОГИТЕ
|
16.04.2011, 14:45
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от GarrettGT
она то работает, то нет
|
замени на такую же, подогрев лямбды нужен только пока она не прогреется
|
|
|
16.04.2011, 21:57
|
|
Авто: Eclipse G2 GST АКПП==>МКПП,7bolt==>6bolt,Eclipse G2 GSX White Power )
|
вобщем так,сегодня выехал на холодную дал в пол газу начала как то почихивать непонятно слабее чем раньше,в итоге все утро трогался только в пол,к середине дня чихание прошло и покачто летаю нормально
|
|
|
16.04.2011, 22:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GarrettGT
... на нейтральной разгазовка отлично, на ходу хлопки, только не смогли померить давление насоса, типо нет переходника. Дальше больше, по фактическим параметрам выявили перебои в работе лямбды, т.е. она то работает, то нет, и как ни странно, но лямбда у меня 2х контактная, а положено 4 контакта, они мне втирают давай мол поставим от десятки нового образца, подведем подогрев (изобразив его из напряжения в 12 вольт), новое управление, типо работа по проводке обойдется в 3000 плюс замена самой лямбды, плюс ее стоимость, но мы не обещаем что все будет работать и проблема уйдет. А там возможно мы что-то найдем, ну если зонд будет нормально работать. Не кисло да? выкинуть червонец на какое-то предположение
ко всему прочему они отключили фишку зонда, мол покатайся так, может поможет...
в итоге отключение не помогло!!!
что делать???ПОМОГИТЕ
|
Под нагрузкой движок не по лямбде работает, а по топливным картам. По лямбде, т.е. в режиме с обратной связью, мозги работают до определнной нагрузке и оборотов. Под нагрузкой уже по топливным картам прописанным в мозгах работают. В твоем случае, если хлопки под нагрузкой, т.е при хорошем ускорении начинаются, то это не в лямбде дело. Если хлопки и черный выхлоп, то похоже что-то либо с зажиганием, либо МАФ, либо ТПС...
|
17.04.2011, 00:00
|
|
|
Elmar,
частично я с тобой согласен, скажу больше - все симптомы указывают именно на зажигание, но повторюсь, проверка не выявила каких-либо нареканий ни на свечи, ни на провода с модулем зажигания, да и МАФ тоже по всем параметрам работает отменно, проверили на всякий случай и МХХ и тоже все идеально!!!
на холостых машина работает превосходно, ровно, без дерганий и перебоев, хоть стакан с водой ставь на мотор, да и на ходу никаких троений и т.п. нет
|
17.04.2011, 00:32
|
|
|
GarrettGT, Ну погоди, тогда фразу
Цитата:
|
...как результат появление черного дыма после 4000, даже при плавном наборе
|
вообще не понял, я спросил про нарузку, а оказывается что и при медленном ускореннии на верху стреляет и черный дым. Определись уж)))
И еще раз опиши что за свечи поставил по каталогу, или что под руку попало. Повторюсь: черный дым похож на пропуски зажигания. А когда хлопки, движок троит, дрегается на ходу?
|
17.04.2011, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
GarrettGT, Ну погоди, тогда фразу
вообще не понял, я спросил про нарузку, а оказывается что и при медленном ускореннии на верху стреляет и черный дым. Определись уж)))
И еще раз опиши что за свечи поставил по каталогу, или что под руку попало. Повторюсь: черный дым похож на пропуски зажигания. А когда хлопки, движок троит, дрегается на ходу?
|
смотри, при плавном наборе нет рывков и прострелов, но есть дым после 4 тык., при резком появляются рывки и хлопки, рывки очень сильные, ощущение как будто что то отвалится, свечи ставил не по каталогу, просто для проверки NGK V-LINE 2, т.к. стояли бош платина, но зазор был 1,1., поставил с зазором 0,8, калильное число подходит
далее, когда хлопки нет троения, движок не дергается в прямом понимании этого слова, есть так сказать толчок, пинок, не знаю как еще описать, как на неисправном автомате бывает при переключении, примерно так
|
17.04.2011, 01:26
|
|
|
GarrettGT,
Понятно! Не хочу обижать тебя, но свечи твои на проверку выкинь. Хрен с ними с калильным числом. По таким симптомам ни к чему другому кроме как к свечам, я привязать не могу.
Т.к. пока свечи не понятные и не поставишь прописанные для твоего турбо мотора, советовать больше нечего, ибо они вводят в заблуждение. :rolleyes:
Турбо движок более требователен к свечам, банально они могут компрессию не держать и начинается такая канитель как у тебя. Мой пример о свечах я писал выше.
Ну еще как вариант - датчик коленвала, ибо напрямую связан с зажиганием, может он глючит и из-за него сигнал на мозг пропадает. :rolleyes:
|
17.04.2011, 01:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
GarrettGT,
Понятно! Не хочу обижать тебя, но свечи твои на проверку выкинь. Хрен с ними с калильным числом. По таким симптомам ни к чему другому кроме как к свечам, я привязать не могу.
Т.к. пока свечи не понятные и не поставишь прописанные для твоего турбо мотора, советовать больше нечего, ибо они вводят в заблуждение. :rolleyes:
Турбо движок более требователен к свечам, банально они могут компрессию не держать и начинается такая канитель как у тебя. Мой пример о свечах я писал выше.
Ну еще как вариант - датчик коленвала, ибо напрямую связан с зажиганием, может он глючит и из-за него сигнал на мозг пропадает. :rolleyes:
|
датчик колена отпадает, ибо и он и датчик распредвала был проверен в первую очередь, импульсы идут как надо и повторюсь, комп ошибок не фиксирует!
на счет свечей, скажи родные мицу пойдут, или брать по каталогу нжк?
|
17.04.2011, 01:50
|
|
|
GarrettGT, Слушай, насчет свечей не могу посоветовать. В принципе подойдут и те и те. Я вообще приезжал к МЕКу и там мне оригинал дали. Поставил их и про них забыл на долго.
|
17.04.2011, 02:14
|
|
|
к Меку я точно не попаду  он в Москве, а я в СКФО, а это 2000 км. завтра постараюсь оригинал достать, обидно будет если ничего не изменится
|
17.04.2011, 02:16
|
|
|
GarrettGT, Ну почему же обидно? Прописаны оригинал, значит и должны стоять такие. Если не изменится ничего, будем копать дальше, а эти в запас.
|
17.04.2011, 02:22
|
|
|
оставлю - отпишусь! будем надеяться на лучшее
|