реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Тюнинг 3Si

Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд)

Ответ
Опции темы
Старый 30.06.2011, 05:46   #46
Макс

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Долго я читал, аж утомился :ag:
Я не буду расписывать всю поднаготную, ибо долго и муторно это...
Макс твои стремления мне вполне понятны, то что ты желаешь на данный момент - тебе с лихвой даст "сафка". Скажу так, мне она дала 11,9сек на квотере и 318км/ч максималки. Думаю тебе этого будет "за глаза".

Парни писавшие тебе до этого, как абсолютно справедливо заметил Андрей_GTO - "маньяки-мозахисты" :ag:, и они, исходя из своего личного опыта, желают тебе обойти "пробные грабли".
Но надо понять то, что не возможно сразу пойти в 11-ый класс (если ты конечно не вундеркинд), а придётся начинать с азов и идти к вершине знаний, как это не бонально но методом проб и ошибок.

По твоим постам видно, что на данный момент ты находишься на самой начальной стадии "мозго-тюнинга", и толком пока процесс не допонимаешь. Это заметно, потому что мы все тоже проходили эту стадию , поэтому пока лезть в дебри я тебе не советую... Освой для начала "сафку" и постепенно сам поймёшь что, куда, зачем, и сколько

Пара советов:
1) ШДК ввари прямо сразу за турбиной, не тот у тебя сетап который сможет его "сжечь", зато будешь чётче мониторить смесь.
2) Для начала отстрой "сафку" по стоковой топливной карте на своих форсунках, а потом уже экспириментируй.
3) Снизь максимальное давление топлива, ибо 5-ть бар это очень дохрена, больше потерь чем прихода...

P.S."Можешь глянуть это видео, тут мой мотор работает на 550сс форсах на сафке, в конце видно смесь."
Спасибо дружище ты один понял что мне нужно дальше савки мне и не надо лезть мне просто нудно ее откоректировать по штатной карте чтобы прогнать разок квотр как следует

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Форсунки ты увеличил примерно НА 50% (550сс против 360сс), т.е. где-то в полтора раза.
На любом подобном приборе лимит коррекции +-50% (т.е. в полтора раза в большую сторону, или вдвое в меньшую).

Давление, создаваемое турбиной в данном случае не влияет на качетво смеси. На него количество воздуха, прошедшего чререз MAF (именно его показания ты "редактируешь" при помощи SAFC).

Если у тебя давление в рейке 5 бар (относительно атмосферы), то из этого можно заключить, что либо ты давишь 2 бара избытка (я не верю в это), либо у тебя стоит нештатный регулятор давления топлива, настроенный на другое давление.
Обычно подобные регуляторы ставят для того, чтобы БЕЗ замены форсунок увеличить подачу топлива в мотор.
Форсунки ты поменял на более производительные. Так зачем искуственно увеличивать давление в рейке? От этого только производительность у топливного насоса упадёт (больше давление - меньше производительность) и будет дополнительное неизвестное в твоей задаче. Ведь зависимость количества бензина от разницы давлений совсем не линейна. При увеличении перепада давлений в два раза количество топлива, наливаемого форсункой (при одинаковом времени открытия) будет больше только раза в полтора от силы. Производительность насоса при этом упадёт больше, чем в 2 раза. В результате в "критический момент" мотору может не хватить топлива, смесь обеднится и ...

В общем, начальный сетап сафки получается в твоём случае так:
1. Выставляем регулятор давления на штатные 3 бара (разница давлений между впускным коллектором и рейкой)
2. 560сс делим на 360сс - получаем во сколько раз больше стали наливать форсунки (относительно штатных)
3. В это же количество раз изменяем показания MAF, но в сторону уменьшения.

Далее уже подключаем логгер, ШПЛ, другие датчики, и осторожно делаем пробный старт (один глаз на дорогу, второй на датчики). "Тапку в пол" не давим ни в коем случае (можно под педаль кирпич подложить).
Если смесь по ШПЛ сильно отличается от сказанных народом границ, то НЕМЕДЛЕННО прекращаем этот эксперимент. Учитываем, что при полном отпускании тапки (торможении двигателем), бензин литься в мотор вообще перестаёт, поэтому лямбда стремиться к бесконечности в этот момент.
Далее анализируем логи, смотрим, в какую сторону и на сколько штатный мозг корректировал угол опережения зажигания, на сколько корректировал состав смеси (в режиме closed loop), когда были обороты холостого хода и т.п.

Далее, подумав хорошенько, изменяем коррекции на сафке, повторяем процесс снова.
Тут возможны два варианта:
1. Добъёшься желаемого
2. Мотор застучит и т.п.

Тут уж зависимость от того, как фишка ляжет и как хорошо ты теорию усвоил.
значит мне ставить везде примерно -50? так при увеличении давки турбы смесь беднеет:confused: на холостых у меня 3.1 бар и так.регулятор стоит не штатный.и про давке топлива 5 бар производительность насоса не падает(я ради этого датчик давления топлива поставил:rolleyes а даль ше я понял(по старой схеме)насчет застучит сплюнь:ag:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Firol Посмотреть сообщение
так ну у меня намечается примерно подобная эпопея, только я собрался ко всему етому ещё и авц-р купить, а тут читаю - ненужен он мине чтоли?

Добавлено через 7 минут
а логгер посаветуите?

Добавлено через 12 секунд
из разряда бюджетных...
зачем тебе авцр? бери механнику или на худой конец авцр ток первый

Последний раз редактировалось Макс; 30.06.2011 в 05:46.. Причина: Добавлено сообщение
Макс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 14:30   #47
Firol

Качественный, удобный дисплей, который несмотря на низкое разрешение позволяет отображать данные в графическом виде

Добавлено через 18 секунд
Очень надежный буст-контроллер

Добавлено через 39 секунд
Коррекция уровня наддува по оборотам двигателя
Изменение наддува по передачам трансмиссии
Режим "ударного наддува"
Apexi AVC-R не имеет клавиши активации "ударного наддува", необходимо произвести подключение кнопки "скрэмбл"

Добавлено через 1 минуту
как то так наернае, думаю сафку будет проще настроить имея это, не?
Ну я так думаю, кто шарит разубедите пожалста, ибо у меня только теория, и 0 практики пока что...

Добавлено через 37 минут
ту макс - и вообще, не стоит тебе отвечать на мои посты - ато кто поумнее зайдёт посмотреть - помрёт со смеху с нас двоих и не сможет ничего ответить %) (на провах шутки, но мне кажется так и случится %) )

Последний раз редактировалось Firol; 30.06.2011 в 14:30.. Причина: Добавлено сообщение
Firol вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 16:13   #48
Макс

Я имею ввиду то что там очень много настроек и пока настроишь можешь подсадить турбинки да и мотор это теоретически все так легко и просто)
Макс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 20:16   #49
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Realmer Посмотреть сообщение
Shum, Игорь, извиняюсь за оффтоп, а кто там в конце ролика так смачно свиристит в кабине?
Ды эт "пискунчег" штатный, который орёт когда дверь открыта при включенном зажигании

Добавлено через 9,000,000 лет

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
...значит мне ставить везде примерно -50?...
-50% много, перебеднишь

Цитата:
...так при увеличении давки турбы смесь беднеет...
Она не беднеет если хватает возможностей топливной системы

Цитата:
...на холостых у меня 3.1 бар и так.регулятор стоит не штатный.и про давке топлива 5 бар производительность насоса не падает...
Тут не только в этом дело, насос нагнетая 5-ть бар, создаёт сильную токовую нагрузку на генератор, которая режет твой приход...
Для наглядного примера попробуй включи на холостых электромагнитную муфту "кондишена", и сразу почуешь как мотор провалится

Цитата:
...зачем тебе авцр?...
Ну эт вообще не серьёзный вопрос
AVC-R очень гибкий и удобный буст-контроллер

Последний раз редактировалось Shum; 30.06.2011 в 20:18.. Причина: Ды нэту её...
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2011, 01:43   #50
Андрей_GTO
Модератор

Не, парни, я "сливаюсь". Устал объяснять уже.
Прочитайте сначала в книжках (можно в интернете) как работает большинство ECU.
Далее поймите, что при помощи SAFC вы только "редактируете" показания MAF и не более того.

Далее можете "всех рвать на 402м" с соотвтетвующим результатом.
И он недалёк, уж поверьте, этот результат. С вашёй-то настойчивостью.
3000gt - это вообще не машина для заездов на 402метра.
У себя в городе вы может кого-нибудь и "разорвёте", но сейчас (не как 10 лет назад) все на подобные гонки машины на лафете привозят, делают несколько стартов и едут строить новый двигатель и остальное.
Вспомните ещё, как я (и юстас тоже) вас предупреждал.

Только готовьте сразу контрактный двиг запасной (так вам же дешевле получится).

P.S. За сим покидаю этот топик...
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2011, 07:56   #51
yustas

андрюха !:ag: долго ты терпел объяснять всё равно не объяснишь конечно пора завязывать из пустого в порожнее получается
yustas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2011, 16:59   #52
Shum
Модератор

Ну вот реально предпоследнее сообщение из разряда: "Мама сказала как стемнеет - идти спать!" :ag:
Кароч Макс, ты всё понял? Тюнинг - это зло! Лучшим тебе не быть как минимум по двум причинам, первая - у тебя 3000GT, видишь дядьки говорят что нельзя на ней "дрэговать"? :ag: На любой другой можно, а на этой нельзя! Отворот от дрэга на неё просто японские священники наводят прям с завода :ag:
Ну а вторая - эт то что у тебя не корч, который привозят на прицепе.
Итого: раз ты не можешь быть первым - значит нефиг вообще пыжыться! Поэтому быстро брось тюненг! Ато приедем и отшлёпаем тебя!!! :ag:

От себя добавлю, господа критикующие, что за срывы в крайности у вас?! Ей богу как премудрые пескари...
Парень попросил совета, хочет лишь немного поднять мощность, и вместо доброго совета единственное что он слышит от вас - так это препугивания покупкой контрактного мотора ввиду "завала" своего!
Кто-нить из вас конкретно САМОРУЧНО завалил мотор 6G72 с помощью S-AFC, чтобы авторитетно а не беспочвенно пугать человека? Даю гарантию в 900% что нет. Можно и дальше продолжать, был бы смысл...

Ну и на последок скажу так, в Москве уровень "дрэговых времён" однозначно высок, поэтому там с таким набором тюнинга ловить однозначно нечего. Но заметьте, парень не из столицы и времена там совсем другие! К примеру моё авто на "сафке" ехало 11,9 сек, а лучшее время моего города на сегодняшний день - 11,7 сек, причём это время достигается этим авто при переходе на слики, заливке другой проги в АЕМ, и переходе на 107-ой бенз. Ну и кто ещё хочет сказать, что "сафки" - катастрофически мало для нашего авто на дрэге в переферии???

Тему тоже покидаю, всем удачной отстройки!

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2011, 21:19   #53
yustas

Shum, ты где то в другом измерении живёшь по ходу:ag: запросы у тебя скажем прям скромные
и толку от той хреновины которую ты боготворишь ни какого
yustas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.07.2011, 17:20   #54
Макс

Цитата:
Сообщение от yustas Посмотреть сообщение
Shum, ты где то в другом измерении живёшь по ходу:ag: запросы у тебя скажем прям скромные
и толку от той хреновины которую ты боготворишь ни какого
Толк есть хоть и не большой только пользоваться уметь ей надо
Старый 14.07.2011, 21:18   #55
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от yustas Посмотреть сообщение
...и толку от той хреновины которую ты боготворишь ни какого...
Серёг, вот объясни мне глупому, а какой толк ты (конкретно в своём измерении :ag: ) от неё ждёшь или ждал?
Ну или хотя бы предложи свой вариант, который сможет подружить форсунки 550сс с нашим мотором, без перехода на недешёвый АЕМ ?

Старый 15.07.2011, 06:09   #56
yustas

рецепт есть но он стоит денег об этом я уже писал
халява она конечно священна но в данном случае её не будет
невозможно сделать дёшево и одновременно что бы работало правильно
даже оклеить машину клеёнкой и то каких то денег стоит , а тут речь о управлении двигателем
Старый 19.07.2011, 21:39   #57
Shum
Модератор

Кароч вариантов ты предложить не смог...

Подвожу итог: АЕМ EMS - отнюдь не панацея от всех "настроечных" бед, ибо и по нему есть масса ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ косяков... Ну а настроиться можно и на S-AFC на Greddy E-manage Ultimate и на ARC2 и т.д. и т.п. ... И дело тут НЕФИГА не в халяве, а в личном выборе тюнера ну и целях самого тюнинга.

Старый 22.07.2011, 16:32   #58
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
И дело тут НЕФИГА не в халяве, а в личном выборе тюнера ну и целях самого тюнинга.
Ещё мои три копейки. Если человек поставив в полтора раза (на 50%) большие по размеру форсунки хочет менять показания MAF на -50% (т.е. в ДВА раза), то наверное он как минимум понимает, что он делает

Специально для не очень сильных в арифметике:
на 50% больше - это в полтора (1.5) раза больше
на 50% меньше - это в ДВА раза меньше

Отстроиться можно на чём угодно, но важно при этом хотя-бы понимать что творишь. ;-)
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2011, 23:58   #59
Роман

Андрей_GTO

Не трудись объяснять школьный курс арифметики.

Человек реально не понимает ПРОСТЕЙШИХ цифр (уровень 5-го класса средней школы).
Читаю эту ветку с самого начала и давно так от тупости людей не офигевал.

Пусть завалит мотор.
Будем ждать объявление о покупке контрактного.

P.S.

Жаль, что когда-то на покупку этого авто у Странника мне не хватило всего 2 тысяч грина =(
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.07.2011, 19:15   #60
Firol

а над табой родители так же издевались када ты в первый раз пытался чтото сделать и тупил? например немог завязать шнурки, и родители, подталкивая друг друга локтями в бок ржали со словами - ничёёё, пусть упадёт ебло в кровь разнесёт, подождём пока сына нада будет к врачу везти, а пока пойдём ещё рас ему скажем что он олень и неправильно завязывает, но главное не сказать ему как ето делается, ато вдруг ещё научится!!!
если вам лень, жалко инфы, или вы незнаете сами как ето делается, либо если вы знаете, но щитаете нас недостойными ваших великих знаний, не*** вообще нам отвечать.
Firol вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы