реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 10.05.2013, 23:23   #136
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от Blitz369 Посмотреть сообщение
включил зажигание бенз не идет !
насос включаться должен либо при запуске либо на работающем двигателе
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2013, 10:48   #137
buratino1989

не заводится машина...

сегодня случилась беда... с утра завёл машину, проехал 1,5 км и она заглохла... до этого пару дней назад я её тоже не мог завести с утра (при повороте ключа в замке зажигания играла какая то сервисная музыка из динамика под панелью). отключил фишку из сигнализации и все заработало и машина нормально заводилась и ехала... но сегодня при отключенной сигнализации всё повторилось и машина не заводится... пришлось откатить её с дороги и оставить в ближайшем дворе. подскажите что это может быть? может кто-то с таким сталкивался? Записал на телефон как пищит динамик.. вот файл

Последний раз редактировалось buratino1989; 03.07.2013 в 10:50..
buratino1989 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2013, 18:53   #138
MasterGrom

проверь акб, у меня подобная фигня была, переставь с другого авто
MasterGrom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.07.2013, 16:05   #139
buratino1989

Цитата:
Сообщение от MasterGrom Посмотреть сообщение
проверь акб, у меня подобная фигня была, переставь с другого авто
Если этот ответ был мне, то разобрался... дело не в акб было. Сигнализация заблокировала бензонасос (наверное с ума сошла совсем на старости лет). В итоге включил бензонасос без реле сигнализации (как и планировалось заводом изготовителем) и машина завелась...

ИТОГ: менять сигналку и на всякий случай проверить всю проводку от неё...

Последний раз редактировалось buratino1989; 05.07.2013 в 16:06..
buratino1989 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.09.2013, 09:16   #140
Zuomer

помогите 3G не заводиться

ребята помогите,у меня только выходные чтобы ее привести в порядок. предистория,в четверг вечером приехал домой и поставил в гараж,утром на работу а она крутит а даже не схватывает и не заводиться,и очень важно датчик топлива на нуле но лампочка о том что нет бенза не горит, ну я подумал что малоли,нашлось чмо чтобы слить бенз но нет привез канистру плеснул а бак у меня почти полный был,короче бенза много.
пытаюсь завести не идет даже не схватывает,датчик топлива лежит на 0 ,проверил искру,искрит ,как сильно сказать не могу,смотрел не я,я крутил ключем. и под конец из выхлопной даже ни намека на запах бензина,как обычно бвает если долго крутить стартером. Бензонасос пытался слушать но скажу сразу,сколько я раньше его не пытался слушать никогда его не слышал,тоже самое и сейчас,я его не слышу.
и так понимаю глупо спрашивать гадалку тут, но спрошу мож у кого похожее чтото было и кто может подсказать в картинках куда лезть и что смотреть
Zuomer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.09.2013, 23:59   #141
Osman

Добрый день. Проблема. В общем ездил до этого случая без проблем никаких ошибок не выдаёт и не выдавал. Утром пытаюсь завести авто ( на улице +11 дождь уже 2 недели как) стартер крутит, авто не зводится, если стартер долго крутить появляются попытки завеститсь, но нет, не заводится. час заводил пытался по разному, сел акум. Пошёл заряжать, после работы заскочил в магазин купил оригинал свечи ( 600 р. шт) Поставил акум, поменял все свечи. Пытаюсь, но нет, тоже самое. Снимаю задний диван, пытаюсь услышать бензонасос, слышу, работает. Откручиваю свечу, прислоняю к корпусу, искра есть. Вставил всё обратно, пытаюсь ещё раз, снова та же песня.( на работе посоветовали машину на нетралке немного откатить говорят помогает) Прихожу домой, подхожу к машине открываю капот, ставлю на N толкаю назад, оставляю на N Пробую завести, и о чуда завелась !!! Думаю ну наконец, проехался минут 10, все работает как часы ошибок нет и не было. Паркуюсь выключаю, снова пытаюсь завести, завелась и разу глохнет и опять та же песня что и в начале. Хз что такое помогите разобраться пожалуйста (предохранители все смотрел, свечи новые, насос качает, искра есть, ошибок нет.)
Osman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.09.2013, 00:11   #142
Sky_3G

сразу же глохнет - возможно иммобилайзер, симптомы твои... т.е. крутит стартером, но не заводит. при этом на приборке загорается зеленый ключ (если лампочка не сгорела и ее не вытащили). Советую проверить, где то в правой части приборки стоит она...

а так конечно не понятно...
чек не горит - либо аккумулятор скидываешь постоянно клемму, либо не диагностируется ошибка (бензонасос или слабая искра).

Попробуй отключить датчик расхода воздуха фишку, будет ли заводиться без нее... (если также не будет - одень фишку на место)
И еще проверь - будет ли лучше заводиться (схватывать), если нажать на педаль газа в пол и крутить стартер?

но КМК - это что то с сигналкой или иммобилайзером штатным...
Старый 04.11.2013, 23:54   #143
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
Заглох и не заводится ошибка P0335

Господа
новая бяда
Ездил сегодня на клипе
в какой-то момент машина заглохла и не заводится ни в какую
Стартер крутит, но двиг даже не схватывает.

Компьютер показывает ошибку P0335, причем он ее трактует, как "обрыв цепи дпкв"
Судя по всему датчик положения коленвала.

В какой-то момент бортовой комп (Multitronics) вообще заявил, что отсутствует подключение к мозгу.
Но потом передумал

Машина только что (в пятницу )забрал из сервиса после замены прокладки ГБЦ.
Вроде ездила
Может проводок где-то отскочил?
Есть шансы завести без эвакуатора?
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2013, 00:16   #144
fly

Если каЮк ДПКВ, снимать ремни гены и кондея, домкратить, снимать колесо, снимать шкив КВ, снимать пластиковые крышки с ГРМ, снимаем ДПКВ
Старый 05.11.2013, 00:18   #145
roman_qpe

понятно
Я уже посмотрел, где он стоит на картинке.... мля....
Значит эвакуатор
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2013, 00:19   #146
fly

Где то (если правильно помню ) в районе крышек ГРМ должен быть разъем, поищи, может плохо фишку подсоединили
Старый 05.11.2013, 00:20   #147
vitos-novoross

0335 ошибка - означает лишь одно: неисправность датчика положения коленвала.
MR 578312 - вот тебе каталожный номер на датчик коленвала.
Как вариант - PC424 (замена "Standard")
Стоит он под крышкой ГРМ. Разъем его выходит наверх с левой стороны (если стоять лицом к двигателю).
Проверь сначала к нему проводку, пошуруди разъем, если не поможет - только замена, причем достаточно непростая (до него добраться - непросто).
vitos-novoross вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.11.2013, 00:51   #148
roman_qpe

Я вот нашел картинку от клуба галантоводов
кажется 4G64.. и вроде похож
Я правильно понимаю, что это тот провод, что идет к 14932??

Последний раз редактировалось roman_qpe; 05.11.2013 в 00:52..
Старый 05.11.2013, 02:35   #149
Sky_3G

14932 = датчик коленвала как раз.
Вот тебе схема от эклипса.
От него выходит фишка:

Если с фишкой все ок, и провод от датчика положения коленвала внутри под крышкой ГРМ не перебит - я тебе сочувствую...
Есть такая вероятность, что его раскромсало пластиной релуктора (по которой считывается сигнал этим датчиком).
Т.е. даже если новый поставишь - его так же может раскромсать...

И дело будет в гуляющем коленвале... Ну это так, припугнуть тебя...

А может банально провод криво положили и его там где нибудь тирануло, или датчик кто не закрутил как следует... В общем вскрытие покажет!!
Старый 05.11.2013, 11:20   #150
roman_qpe

Sky_3G
Спасибо за картинку.Она, очевидно, лучше.
Буду шерудеть этим проводом.
Если не заведется - эвакуатор и на тот же сервис
Но, вот после твоей картинки, появилась надежда, что заведется..

Вообще заглох после залезания на натратуарную парковку. Т е малость тряхонуло машину
С коленом должно быть ОК.
Думаю, что варианта 2 (расставляю от самого вероятного к самому маловероятному)
1) недосвтавили при сборе мотора (Как раз лямбда на картинке мне напомнила, что с лямбдой возились много при сборе)
2) выход из строя самого датчика... но вследствие времени (14 лет)

В то, что провода перестали пропускать ток я в принципе верю (могли сломаться), но как-то с трудом

Добавлено через 8 часов 8 минут
Шерудение проводов не помогло никак

Последний раз редактировалось roman_qpe; 05.11.2013 в 03:13..
Ответ

Опции темы