| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
05.08.2013, 18:10
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
|
вообще из трубы ничего валить не должно)))))))
ну раз дальше не ползет,то может все норм?
может уровень ож меньше стал?термостат проверял на работоспособность перед установкой?ну или может пред где какой перегорел и вентель на 2ую скорость не выходит?
|
|
|
05.08.2013, 19:13
|
|
|
Преда на веньтель нету . туда идет плюс минус и цыфра.. это всё через мозги проходит)) а по поводу дыма не то что бы валит , но есть ))
Щас мне подсказали может сам стрелочный датчик мозги парит .. даёт завышенную погрешность , тобишь вводи в заблуждение.. вполне возможно ... Темп ОЖ повышается а не кипит.. хз какой то... хотя кипение антифриза покрайней мере ителен -глюколя составляет 104 градуса
|
|
|
05.08.2013, 19:31
|
|
|
Главный Модератор
Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
|
SteamBoy, Во-первых, какой эклипс? Профиль нормально заполни.
Во-вторых, пред на вентили есть и не один.
В-третьих, температура кипения при атмосферном давлении? В системе оно повышенное вроде как.
|
|
|
06.08.2013, 20:47
|
|
|
и так,сегодня отвез гбц на промерку....и что вы думаете?)))
она в идеале!
а теперь самое интересное)))))
в очередной раз я все таки решил проверить вентиляторы...
в итоге оказалось,что там где расплавилась проводка(на вентиляторе который со стороны турбины,у меня два слим вентилятора)
оказалось,что он крутит не в ту сторону,а значит вместо того,что бы засасывать холодный воздух с улицы,он засасывал раскаленный воздух от турбины)))
пока все предположительно т.к. гбц на место еще не поставил,но очень похоже на то,что....
|
|
|
07.08.2013, 00:03
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Artem
оказалось,что он крутит не в ту сторону
|
поменяй провода местами, возможно еще понадобится перевернуть крыльчатку
|
|
|
07.08.2013, 00:22
|
|
|
Artem, круто... А эту гипотезу, (вторую по счету?) мы почему-то сразу отмели, не проверив толком. Надеюсь, проблема решена. 
|
|
|
07.08.2013, 00:41
|
|
|
Какова вероятность ,что проблема в помпе???
|
|
|
07.08.2013, 01:20
|
|
|
booker, уже поменял,теперь оба одинаково крутятся))а крыльчатку зачем переворачивать?
Predator, как всегда все самое простое и очевидное перед носом,а я пол мотора разобрал)))тоже надеюсь)
SteamBoy, мммм...я не экстрасенс,не могу сказать,когда ставил лопасти были в порядке,звуков от нее нет,течи нет,люфта нет,а так же я снимал верхнюю крышку термостата и заводил машину,оттуда хорошей волной полился антифриз,что говорит о том,что помпа толкает ож..
а так же напомню с чего все началось(а может я и не говорил именно тут на форуме..)
у меня загорелся сливной патрубок расширительного бачка т.к. для него совсем не было места и я пихнул его в не самое для его жизни хорошее место,отчего патрубок прислонился к коллектору и загорелся...(все звучит страшновато))на самом деле просто было небольшое возгорание которое потушилось когда я дунул на огонь))
так вот,возгорание я устранил,а на проводку вентилятора я не обратил внимание(ну не заметил..)
после некоторого времени я поехал в магазин и ушел в него(оставив машину работать на турботаймере)
а через 3 минуты вбегает парень и спрашивает чья машина,типо кипит,течет...
тут я обнаруживаю,что вентиляторы не работают.
на след. день понимаю,что перегорел предохранитель как раз из-за того,что сгорела обмотка проводки и провода замкнули.
после я обмотал провода заново,заменил пред. и думал,что все ок(ведь вентиляторы работали)
но как теперь оказалось один(который я ремонтировал)крутился не в ту сторону...и вместо того,что бы засасывать холодный воздух,дул раскаленным от турбины...
как то так))
но опять же это все догадки ибо я гбц еще не поставил и еще не поездил с правильно включенным вентилятором,но если дело не в этом,то я умываю руки.отдам в сервис))
|
|
|
07.08.2013, 02:25
|
|
|
запросто мог перегревать вентилятор дующий не в ту сторону... Проверяй, потом расскажешь, даже интересно, решиться ли такой мелочью
Крыльчатки у слимов - направленные. она либо на продувку будет работать, либо на высасывание, в зависимости от направления... Эффективность колоссально меняется...
|
|
|
07.08.2013, 02:30
|
|
|
эм...ну до этого вообщем все хорошо было,поэтому надеюсь,что все решится тем,что теперь второй вентилятор будет в правильную сторону дуть))
как же мне обидно за снятую гбц)))так в падлу ее обратно ставить))
|
|
|
07.08.2013, 17:14
|
|
|
Ну у меня вентилятор вроде крутится в ту сторону.... Все же как никак охлаждает
Добавлено через 2 минуты
Может попробовать вис систему помыть включая двигатель...я уже хрен знает че с ним сделать
|
|
|
17.08.2013, 18:13
|
|
|
вентилятор у меня теперь крутится как надо.все ок,тьфу тьфу тьфу
)))
|
|
|
24.09.2013, 23:21
|
|
|
Доброго времени суток!!
Проблема такая же собственно - греется двигатель (километров через 7-8 после прогрева)...
Может быть совпадение, но....
Снимал панель (кстати почему то после этого перестала греть печка, горит SRS (ну это понятно потому как снимал подушки) и работать подсветка приборов, все индикаторы горят, а подсветка нет...) ....непонятно как это может быть связано...но все таки может связано????
и еще залетел в яму правым передним порогом...видимых повреждений нет..
И после этого всего, причем в один день...собрал панель и после 10км двигатель перегрелся и заглох...
теперь нихрена не пойму что за х....
смотрел патрубки, не течет...есть предположение, что течет когда двигатель перегревается...
есть идеи у кого? и каким блин образом это может быть связано со снятием-постановкой торпеды?
|
|
|
25.09.2013, 11:33
|
|
|
патрубки не раздувает на не прогретую машину?
|
|
|
25.09.2013, 14:05
|
|
|
вроде нет...пощупал патрубки радиатора, такое ощущение что они пустые оба
|
|
|