реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 02.11.2011, 01:15   #196
Tuningx

450 синяя , сток
а герметик, просто наверно умерли резинки
Tuningx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2012, 21:54   #197
korkovado

1g форсунки

Подскажите пожалуйста подойдут ли форсунки с турбированого 2.0 мотора на амосферник?
Mitsubishi Eclipse (D2_A) 2.0 i 16V (D22A) 1993г.
korkovado вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2012, 22:11   #198
TazMan

нет, сопротивление разное
Старый 27.04.2012, 22:30   #199
naost

Авто: ex.Eclipse D32А jap => eclipse g1 awd mt turbo => swap 6а12тт
размер одинаковый) разница в технических параметрах:сопротивление и производительность
naost вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 11:47   #200
korkovado

Огромное спасибо.
Может быть есть аналоги???
korkovado вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.06.2012, 17:16   #201
Casper_sv

где в МСК можно сделать мойку ультрозвуком на стенде с конторолем распыла, проверкой давления и производительности?
проблем сейчас нет, кроме большого расхода топлива, хочу сделать в качестве профилактики и посмотреть как после чистки машина поедет.
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.06.2012, 17:41   #202
BDS

Расскажу как я чистил форсунки.
Считаю что ультразвук в ванночке - хороший способ для относительно новых не сильно загаженых форсунок.
Во все форсунках на входе топлива установлен фильтрик и забивается он так хорошо, что никакой ультразвук его конечно не возьмет и твердые отложения эти не растворимы (ржавчина и прочие соединения железа из бензина).
Первым делом вытаскиваем фильтрик, вкрутив в него саморез. Предварительно заказываем новые MD619962 (это на 4G64, 4G63). По непроверенным данным подходят фильтрики из ремкомплекта форсунок ТАЗ10.
Я предварительно запасся другим комплектом форсунок. Форсунки отмачивал в жиже "Винс" для промывки без снятия (думаю подойдет любая другая путная жижа). Использовать ацетон и прочие растворители не стал, их эфективность в отношении смолистых отложений мала. Хороший растворитель - бензол, можно толулол. Все это содержится в сальвенте, его тоже можно использовать, но я с ним эксперементировать не стал.
Времени у меня было придостаточно и я хотел подготовить комплект для будующей замены. После 3-х суток жижа стала понемногу желтеть. Через 1,5 недели стала ярко желтой. В конце концов стала почти коричневой. Т.е. 30 минут в ванночке, пусть и с ультразвуком явно не достаточно.
По окончании процедуры продувал форсунки очистителем карбюратора. Я использовал тоже "Винс" у него удачный штуцер, на которым можно прицепить шланг. Использовал топливный шланг от ТАЗ. Один конец на баллончик другой на форсунку. Один человек жмет на клпана баллончик другой подключает напряжение на форсунку. Все делается короткими импульсами. Можно оценить форму факела распыла, герметичность форсунки в закрытом состоянии. Пропускную способность, конечно не оценишь.
Старые форсунки у меня были на столько загажены, что загрязнения отложились даже на топливной рейке (внутри на против форсунок). Эфект превзашел все ожидания - подросла динамика, и конкретно ~20% снизился расход и это приусловии полной исправности всей системы управления двигателем.
BDS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.06.2012, 17:59   #203
Casper_sv

BDS, спасибо!
Ты не мог бы мне помочь с этим? (или посоветовать кого нибудь). Это то, что мне нужно, учитывая, что форсунки у меня не загажены (все работает хорошо).
Естественно не за бесплатно.
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.06.2012, 18:53   #204
Андрей_GTO
Модератор

BDS, такой метод хорош, но требует почти месяц времени.
В каждом нормальном автосервисе есть прибор, жижа, ультразвуковая ванна и всё необходимое, которое включает в себя человека, умеющего работать с этим прибором. Максимум полчаса и форсунки чистые. После процедуры на этом же приборе можно глядеть и распыл и замерять производительность (для оценки равномерности между форсунками из разных цилиндров). Фильтрики для замены также обычно есть в наличии, и уплотнительные колечки тоже.
Процедура не так уж дорого стоит, чтобы пренебрегать ею. Я как-то на переборку движка в итоге загремел из-за этого. 4 года форсунки не мыл, а когда поршень треснул уже поздно было. Выяснилось, что в том цилиндре, в котором треснул поршень был недолив сильный, и, как следствие детонация, которая на больших оборотах не была заметна по поведению мотора. Теперь форсунки мою и проверяю в начале каждого сезона независимо от пробега
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.06.2012, 19:18   #205
BDS

Цитата:
Сообщение от sirotaaa Посмотреть сообщение
Это про тазиковские форсунки (советские) их винсом, человеческие (буржуйские ) так как Костарика грит.
Что там на ТАЗиках делают не знаю. Расказываю про свой опыт на 4G63.
Правда, не сказал, что у меня стояли форсунки 6-и болтового мотора, промыл и поставил от 7-и болтового (поконструкции они другие, пропускная способность та же).
В чем отличия форсунок? В хитрых материалах, полимерном покрытии - да. Больше не в чем (пропускная способность не причем). Я модифицировал под себя метод, придуманный не мной, люди отмачивали в какой то жиже, аля WD40. Я долго думал и не найдя ничего путевого использовал "Винс".
Проблема в том, что смолистые отложения в виде лака очень плохо растворяются и не растворить их если их много не ультразвуком, ничем в обозримый промежуток времени.
Это мое мнение. Всего лишь. У кажого свое, считаете, что проще на стенде - мойте на стенде, там можно сравнить разброс параметров, а не просто как я на глаз.

Добавлено через 14 минут
Вот ну отстал я от жизни похоже, пользуясь услугами левых сервисов (типа шаровую или ШРУС им можно доверить заменить). Все обычно сам заказываю и фильтрики и колечки. Даже не знал, что бывают сервисы где все есть в наличии, просто удивлен...
А я обычно, сначала планирую, потом жду 2-3 недели, потом когда руки доходят делаю.
По своему не знанию, леча проблемы вытекших конденсаторов (как потом выяснил), промывал ультразвуком, разницы не почувствовал (хотя мыли долго). Естественно у них ни колечек ни фильтриков быть и не могло и даже к топливной системе они подключиться не смогли, чтобы мыть без снятия, как то неприколхоживался их комплект переходников к 4G63. Ну и самое приятное, к завершению процедуры прое...ли одну пластиковую проставку под топливную рейку, закрепили и так..., забыли подключить расходомер (ну это конечно легко лечится, но я был сильно удивлен когда чек загорелся).

Последний раз редактировалось BDS; 08.06.2012 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение
BDS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.06.2012, 02:49   #206
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от BDS Посмотреть сообщение
у меня стояли форсунки 6-и болтового мотора, промыл и поставил от 7-и болтового (поконструкции они другие, пропускная способность та же)
интересно, чем "конструкция" отличается?
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.06.2012, 10:58   #207
BDS

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
интересно, чем "конструкция" отличается?
Как мне показалось, там помимо основной иглы по центру, есть маленькая игла смещенная от центра. Думаю это сделано для равномерности распыла. Но почему то не дают новые форсунки как замениль утсраевшего аналога в каталогах, значит есть какие то серьезные отличия.
Старый 09.06.2012, 12:53   #208
Oleg

Я так понял если поменять фильтра в форсах их промывать тогда не надо?
Oleg вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.06.2012, 13:04   #209
BDS

Надо промывать!
Фильтры в форсунках ловят твердые частицы. А есть еще смолы, они имеют свойства откладываться там где идет испарение, образование паров, т.е. в месте содинения иглы (клапана) и седла. Это ведет к неравномерности распыла, а потом и к неплотному закрытию форсунки. Бензины разные и у некоторых может быть достаточно замены фильтров, а у других наоборот фильтры не менять, а мыть. Лучше сделать и то и другое.
Где то слышал, что смолы образуются во время стоянки, когда двигатель был сильно нагрет. Возможно еще нужно учитывать режим езды (типа 15 минут, 15 минут постояла, опять поехал)
Старый 11.06.2012, 02:53   #210
ярослав

Авто: mitsubishi eclipse G2 turbo AWD акпп (4g63t d32a 1999)
форсунки

подскажите пожалуйста какая омность и производительность форсунок на моторе 4G63 turbo
ярослав вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы