реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 25.06.2014, 16:33   #226
rs2

замена термостата(86 и 82) и снятие его полностью, замена радиатора, всех патрубков на силикон, установка масл. радитора, замена д. темп возле термостата, замена жидкости, проверка на пробки, замена крышки на о.9 оригинал, ща на мишимомто 1.1 бара. шланги точно все правильно стоят, т.к. это было на атмо(но совсем не критично) и на 2х турбо, к тому же мастер съел собаку на митсу и не только(3 моих кориша у него обслуживаются). помпы как оригинал так GMB стояли. патрубки что нижний что верхний одинаковые по давке. темп. отдельно не замерял, даже не знаю как...
Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
(а) источник тепла (двигатель)
как это понимать?
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.06.2014, 01:03   #227
ШВЕД
Ветеран DSM

а что непонятного?
Пункт А = двигатель
Пункт Б = радиатор

Между пунктом А и Б находится транспортная магистраль. с ней ты говоришь все ок. с радиатором - тоже ок.

значит в твоей ситуации варианта 2:
(1) врут датчики температуры
(2) реально перегревается двигатель (неправильная смесь, механические дефекты итд)

но сначала нужно убедиться в том что датчики и показометры не врут.

датчик температуры - скорее всего терморезистор. значит нужно снять его показания и сравнить с мануалом.
Старый 27.06.2014, 11:48   #228
Disman

По мануалку какая максимальная температура ОЖ?
Disman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2014, 11:07   #229
Unnamed

Теперь у меня появилась проблема с перегревом. Всё по порядку. После покупки машины всё было норм. Дальше начал замечать тенденцию перегрева движка в пробках. Перегреваться до красной зоны ни разу не давал и спасался горячей печкой. Продавец пояснил. что такое было только в очень сильную жару. Поездил я так около недели с печкой и потом как-то вроде и перестала греться. Проходит ещё неделя, температура воздуха уже далеко не +30, а машина ведёт себя следующим образом:

1. Завел, стою не трогаю, температура доходит до рабочей и не двинется хоть весь день, если просто стоять

2. Завёл, еду в спокойном режиме до 3-х тысяч оборотов. Километров через пять дороги температура поднимается на пару миллиметров выше нормы и остаётся такой

3. Еду по трассе в районе 140-150км/ч, без рывков, равномерная езда по прямой дороге. Стрелка температуры время от времени поднимается на отметку между серединой (нормой) и красной зоной. И так же сама по себе опускается. Я в это время ничего не делаю (печку не включаю, газ не сбрасываю и т.д.)

4. Активный режим. Температура начинает подниматься на светофорах. Но опять же на моих глазах она поднимается выше нормы где-то на четверть шкалы (как и в примере выше) и так же самостоятельно опускается до нормы. НО! Если в это время прерывисто понажимать на газ то температура падает значительно быстрее. Если нажать газ до 3500-4000 оборотов и стоять - стрелка поднимется миллиметров на пять и останется в таком положении.

Так вот: с 420-м мотором я трахаюсь впервые, поэтому ещё не до конца в нём разобрался. Оба патрубка в машине горячие и твёрдые. Верх радиатора очень горячий (ожог на руке не даст соврать), а низ чуть прохладнее, но ожог на второй руке тоже есть (про ожоги преувеличиваю). Подтёков антифриза не обнаруживал, но в бачке постоянно убавляется немножко. Машина не дымит. Вот что я делал: Менял маслосъёмные колпачки вместе с сальниками и маслом. Это наверное к делу не относится, но машина адски жрала масло а теперь тоже жрёт, но меньше. Поменял антифриз на новый попутно продув радиатор компрессором начисто. Дальше заказал термостат, который оказался чуть больше чем нужно - пришлось его немножко подпилить и установить на место. Проверил - вроде не пропускает. Поменял пробку радиатора. Поведение машины не меняется или незначительно.

У кого какие соображения? Выручайте, братцы
Unnamed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2014, 14:03   #230
ШВЕД
Ветеран DSM

смутило:
то что "прерывисто понажимать на газ - температура падает значительно быстрее" - это нормальное являение тк это позволяет прокачать объем жидкости значительно больше чем на холостых. поэтому и температура падает быстрее... но не_нормальным является то что ты это легко заметил.
мне кажется что система изначально хреново справляется с рассеиванием тепла.
- грязный радиатор (снаружи и инзутри). снять, фанатично промыть
- помпа не создает нужного давления (сломана крыльчатка, возможно негерметична система?)
- не проверены датчики температуры. могут врать
Старый 27.09.2014, 15:02   #231
Junkman

На G2 вентиляторами рулит комп, если не ошибаюсь. Нужно к нему сканером зацепить и посмотреть- когда он включает LOW и HI режимы и вообще режим LOW работает ли? Я вот поставил себе помпу с колесом закрытого типа- поток в радиаторе быстрее двигается. Предположу ещё вариант- смесь не изменилась случаем? Или может уоз?
Старый 27.09.2014, 23:59   #232
Unnamed

ШВЕД,
грязный радиатор - блин. не думаю, что он остался НАСТОЛЬКО грязным после того, как я его промыл. Ну ни разу такого не было за 3 года владения клипсами. Вариант отметаю

Лёх, подскажи, можно ли проверить датчики своими силами? Нет возможности поехать подключиться к компу

Помпу я тоже подозреваю, честно говоря(((

Цитата:
Сообщение от Junkman Посмотреть сообщение
Предположу ещё вариант- смесь не изменилась случаем? Или может уоз?
Что это значит? Как проверить?
Про вентилятор могу сказать так: когда машина на холостом с открытым капотом - я не слышу включения двух режимов вентилятора. Включился, минуту поработал и выключился. Подскажите, как и что проверить, я буду проверять. С электрикой у меня дела обстоят не очень, компа нет
Unnamed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.09.2014, 01:06   #233
Predator

Unnamed, подкину пару идей, не очень веселых, но все же.
Грязи, забившей каналы в блоке нет? -герметик там, дерьмо всякое..
Свечи и поршни чистенькие/беленькие, без нагара? - прокладка ГБЦ...
Старый 30.09.2014, 01:10   #234
Unnamed

Predator, очень хочется избежать замены прокладки. Поэтому пока ищу другие причины. Насчет говно в движке - я снимал только клапанную крышку. Под ней ничего криминального не увидел. Свечи слегка белые.

Есть новый факт: ехал с работы и обратил внимание, что стрелка временами опускается(!!!) даже ниже нормы. Ну миллиметра на два. Потом опять скачки начинаютсЯ. То норма, то выше и опять норма

Добавлено через 47 часов 36 минут
Новая тема. Утром увидел, что под машиной лужа. Антифриз. После осмотра, принял решение, что спустил радиатор. Долил, поехал, ситуация такая же. Наверное буду сдергивать мотор, менять прокладку, ещё заодно что-нибудь зацеплю. Ну и радиатор заодно махну. Кстати, если кто знает, скиньте номер радиатора дешёвого для 420а
Старый 30.09.2014, 03:32   #235
Escander

Цитата:
Сообщение от Unnamed Посмотреть сообщение
Кстати, если кто знает, скиньте номер радиатора дешёвого для 420а
http://www.yoyopart.com/oem/8161445/eagle-mr312969.html тут больше всего перечень основных. Nissens 62866 вполне норм.
Старый 30.09.2014, 21:15   #236
Unnamed

Escander, Спасибо. Ниссенса нету в экзисте, а по заменителям почему-то выдаёт радиаторы на 4г63. Нету параметров нашего радиатора?
Старый 04.10.2014, 04:58   #237
Escander

Цитата:
Сообщение от Unnamed Посмотреть сообщение
Escander, Спасибо. Ниссенса нету в экзисте, а по заменителям почему-то выдаёт радиаторы на 4г63. Нету параметров нашего радиатора?
Экзист не панацея и как по мне он не дружит с радиаторами, хотя так же как и с термостатами для 420а (в Минске, например, по оригинальному номеру взятому из japancats, подобранному по вину, успешно вручают термостат под 4G63 ). По обычным магазинам поискать или на ибее повбивать, попроверять вышеуказанные заменители...там продавцы тоже пользуются каталогами, но только более интересными и информативными, нежели наши. По нашим г2 RS, например, вообще не существует. Как показывает практика, используя совместно ибей и экзист, можно найти кучу запчастей, которые есть на экзисте, которые подходят к нашим машинкам как родные, но которые экзист вообще не указывает как подходящие.
Старый 04.10.2014, 16:27   #238
ШВЕД
Ветеран DSM

экзист перестал быть основным поставщиком информации и запчастей.
есть например zzap.ru
по какой-то причине там на меня (350z) быстрее доставка в разы и больше выбор. рекомендую.
в работе он не такой удобный как экзист но товаров мне показалось больше бывает.
Старый 04.10.2014, 20:00   #239
Unnamed

ШВЕД, да я не спорю насчёт экзиста. Просто он в соседнем доме у меня в Истре находится. А по остальным фирмам надо в Москву ехать. У нас пробки адские, времени жалко. Поэтому по возможности ищу в экзисте. Ну а если нет. то уже тогда еду
Старый 19.02.2016, 14:22   #240
Unnamed

Поднимем тему заново. В прошлый раза проблема решилась сама-собой. Вот просто перестала шалить температура и всё. В этот всё почти то же самое:

Если машину завести и оставить, то стрелка поднимается до нужного уровня и всё норм

Если проехать около 30 минут в обычном режиме и встать на переезде, то стрелка начинает подниматься вверх - 3-4мм и только ПОТОМ включается пропеллер

После срабатывания пропеллера температура опускается, но медленно (хоть едешь, хоть стоишь, хоть газуешь), возвращается ПОЧТИ на своё место (на 1-2мм выше) и держится там до следующего переезда или долгого светофора. Дальше по кругу

Началось вот после чего:
Полный капремонт двигателя на новых запчастях с расточкой и прочими прелестями, замена всех прокладок, продувка и промывка радиатора печки, новый антифриз, новый термостат, помпа, ремни и бла бла бла.

У кого есть соображения?
Ответ

Опции темы