| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
19.06.2016, 23:41
|
|
|
По идее же есть регулятор топлива на рейке, а есть клапан "обратный", чтобы топливо в магистрале оставалось и как раз у бака ставится обычно 
Последний раз редактировалось Invis; 19.06.2016 в 23:47..
|
|
|
20.06.2016, 01:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spyhunter
сколько бы насос не дал, стоковый регулятор рассчитан кажется на 3 бара, остальное он сбросит в бак..иначе может выбить где нибудь в другом месте, например где сидят форсунки или какой нибудь слабый шланг...я поставил регулируемый, что бы видеть работоспособность насоса, ну и совсем немного поднять давление примерно на 0.5 бар, от этого хуже не должно быть... а так на насосах есть свой клапан, который сбрасывает при определенном давлении...
|
А ведь можно сделать дабл-контроль ? Так как стоковый у меня не под капотом а возле бака то его оставить , а под капотом сразу за рейкой поставить регулируемый и видно продуктивность насоса и поднять давление можно если форсы посильнее втыкаются. Они друг другу мешать не будут , правильно ?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Invis
По идее же есть регулятор топлива на рейке, а есть клапан "обратный", чтобы топливо в магистрале оставалось и как раз у бака ставится обычно 
|
У меня немного по другому , регулятор стоит после рейки в конце всей магистрали возле бака , дополнительный обратный клапан есть или нет незнаю , но на самом насосе стоит , а когда включаешь питание перед запуском насос примерно 2сек создает давление в системе. И кстати фильтр тонкой очистки я тоже под капотом долго и безрезультатно искал .....нашел сзади рядом с тем-же баком.
Последний раз редактировалось snake; 20.06.2016 в 19:32..
|
|
|
20.06.2016, 08:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от snake
дополнительный обратный клапан есть или нет незнаю , но на самом насосе стоит
|
Да, может и с бензонасосом идти этот клапан, знач реал у тебя возле бака РДТ)))
|
|
|
20.06.2016, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от snake
А ведь можно сделать дабл-контроль ? Так как стоковый у меня не под капотом а возле бака то его оставить , а под капотом сразу за рейкой поставить регулируемый и видно продуктивность насоса и поднять давление можно если форсы посильнее втыкаются. Они друг другу мешать не будут , правильно ?
|
так конечно сделать можно, но бессмысленно, все основное давление будет создаваться на первом регуляторе, а на втором уже будет давление обратки от первого...обычно в обратке не должно быть давления, оно должно все в бак сливать...а дабл контроль будет только в том случае, если регулируемый с монометром уже сдохнет, то второй будет держать...но при работающем первом второй не нужен, все равно давление по первому будет держать.... к примеру, вот у тебя первый настроен скажем на 4 бара, все работает, форсы держат, повышается давление и клапан спускает лишнее в обратку, т.к. родной на 3 бара, он не даст выше давления на первом и тоже пропустит...так что конечно можно сделать, но зачем?!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Invis
|
случайно фото нет, как он выглядит? просто я когда ковырялся в своей, чистил бак, не видел...стоит только регулятор, может это у меня чего то не хватает?!
|
|
|
20.06.2016, 21:17
|
|
|
Фото нет, но такие продаются обычно китайские наверн.
|
|
|
20.06.2016, 21:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spyhunter
так конечно сделать можно, но бессмысленно, все основное давление будет создаваться на первом регуляторе, а на втором уже будет давление обратки от первого...обычно в обратке не должно быть давления, оно должно все в бак сливать...а дабл контроль будет только в том случае, если регулируемый с монометром уже сдохнет, то второй будет держать...но при работающем первом второй не нужен, все равно давление по первому будет держать.... к примеру, вот у тебя первый настроен скажем на 4 бара, все работает, форсы держат, повышается давление и клапан спускает лишнее в обратку, т.к. родной на 3 бара, он не даст выше давления на первом и тоже пропустит...так что конечно можно сделать, но зачем
|
Просто на другие форсунки мне желательно поднять давление , а стоковый ампутировать не хочется , пускай стоит как предохранитель. Такие клапаны как Invis показал у нас продаются в строительных магазинах , производство не знаю , но скорее всего не китай а какая испания или польша. Когда был фордик дизельный я его поставил и 5 лет отъездил без проблем , так-что не плохой вариант , думаю даже если и китай.
|
|
|
21.06.2016, 15:25
|
|
|
а у тебя обязательно ампутировать? просто убрать нельзя?
|
|
|