реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 06.10.2014, 20:33   #61
ярослав

Авто: mitsubishi eclipse G2 turbo AWD акпп (4g63t d32a 1999)
блин запутался совсем уже на г2 какой порядок датчик 4 контакта
вставляю щуп 0.45 включаю зажигание кручу датчик пока на 86 пине не будет 1вольт закручиваю датчик и вот тут что??? на 84 пине я должен попасть в 0.48-0.50 или всетаки 0.4-1 ??? и все это со вставленным щупом так?
ярослав вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.02.2018, 16:23   #62
Viktor4g37

Приветствую! У меня похожая проблема с Холостыми,Mitsubishi Galant 1989 E38A Нету Прогревочных оборотов 4g63 SOHS. При запуске на холодную жуткая вибрация и ХХ около 600. Тянет слабо, горит Check Engine. Tmolog показывает ошибку №15 "Датчик положения ХХ",
Шаг ХХ постоянно показывает 255 (не меняется при изменении оборотов двигателя).
Снял дроссель, промыл , разобрал сборку холостого хода, прочистил, смазал. Моторчик проверил отдельно крутит в обе стороны. Когда собрал обратно сейчас работает только в сторону выпуска плунжера , обратно подклинивает хотя шестеренки все целые. Нифига не понемаю почему он не работает. Может там нужна какая то специальная смазка ...
Установил на автомобиль теперь у меня постоянно завышенные холостые обороты.
У меня остался еще один дроссель от 4G37, решил на нем потренироваться:
взял другой дроссель от 4g37 разобрал чтобы посмотреть как тот работает, тоже подклинивает но когда убрал обе пружины много раз проверял в обе стороны - работает нормально . Думаю надо подобрать пружинки послабее или вообще без них оставить.
Позже вычитал в мануале как проверяется Датчик положения ХХ, есть несколько пунктов :
-Проверка сопротивления между контактами 2 и 3 (должно быть 4...6 кОм), у меня 5.06;
-Проверка замыкания контакта 4 с корпусом при нажатии на концевик что на конце плунжера - замыкается ОК; (вариант убрать пружинку что на концевике под резиновой гофрой отпадает так как без нее не будет замыкаться контакт на корпус, в этом случае с подклиниванием остается вариант подобрать пружинку послабее или обрезать эту )
-Проверка изменения сопротивления при выдвигании https://www.youtube....h?v=uUbhC5vv_e0 и задвигании плунжера https://www.youtube....h?v=fBCODIFuUmE , Сопротивление при видвигании увеличивается от 1,81 до 4,60 кОм и при задвигании наоборот.
Уже потом наткнулся на информацию что не надо было разбирать сборку с плунжером , что он скорее всего разрегулировался.
Как теперь его правильно отрегулировать?
На форуме Мек1 еще пишут что Есть управляющее напряжение(на х.х на прогретом двигателе 1100-1300мв), где оно должно быть ?
Заранее благодарен за помощь !
Viktor4g37 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ