я не говорил что ставить комрпессор нельзя.
более того браен выше написал что его поставить МОЖНО.
вопрос в целесообразности.
прирост от компрессора будет небольшой... ну сколько? вот турбина на G1-G2 в стоке 0.65 дует а при небольшом бустапе легко и 1.0 бар. и тачка при этом значительно веселеет.
а компрессор чего даст? 0.3 бара будет дуть? смешно. при этом в обоих случаях надо будет серьезно дорабатывать двигло и электронику вешать.
если уж делать то колхозить турбину. по памяти щас не вспомню как у Г3 двиг стоит, то что зеркально - это понятно. но коллектор впускной кажется неудобно висит для установки турбины. но гемор с установкой соит свеч.
если ты говоришь что не готов изучать матчасть то соваться в это дело категорически не советую. причин несколько:
1. ты не сможешь проконтролировать качество технических решений которые третьи лица сделают за тебя
2. отношение к G3 как к неедущему овощу не только у меня (как тут может показаться) а и вообще в тюнерской среде поэтому энтузиазма большого не будет и это обязательно скажется на качестве работы
3. установить железо - это полдела. его нужно еще грамотно настроить и не убить при этом. опыт стейси очень показателен. разумеется никто вдумчиво не вникал в ход ее проекта а читали поверхностно. так вот она если мне память не изменяет сменила уже не один и не два сервиса которые ей тачку строили. и всегда были какие-то проблемы и недоделки. и с этими косяками авто перевозилось к новым сервисменам. время уже вроде как полтора года прошло
поправь меня если я ошибаюсь но ты НЕ ГОТОВ принимать участие в постройке авто, НЕ ГОТОВ лишаться авто на очень большой срок, НЕ ГОТОВ потом неопределенный по продолжительности период еще таскаться по сервисам и налаживать свою недоделанную машину. я видел и слышал про много разных проектов и построек. но ни разу не слышал про то чтобы кто-то построил машину правильно, чтобы не приходилось переделывать/доделывать итд. именно по этой причине я стою разобранный у себя в гараже с января месяца и все делаю сам.
мой прогноз: ты приедешь, тебе скажут что "чувак, ты приехал куда нужно, мы тебе сделаем самолет". ты минимум на полгода останешься без тачки, ты потеряешь кучу времени, нервов, денег и здоровья... и в итоге получишь недоделанную тачку которую не сможешь даже продать за первоначальную цену.
тебе оно надо?
напоследок напомню, что этот пост размещен в разделе ТЮНИНГ. а в этом разделе сверху прикреплен вот этот топик:
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...e-turbinu.html
там всего 13 сообщений. пожалуйста, осиль и попытайся понять основную мысль которая там изложена.
тюнинг - это болезнь. ты уверен что ты болен? я не уверен.