реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 17.06.2008, 13:33   #31
Dogmatic

Я вот стойки хочу поменять... Которые хочу - около 50 000 стоят... И литье с резиной где то так же.... Еще фары надо европейские купить, ступицы, ГРМ с роликами...

Добавлено через 3 минуты
Ну а если дешевое масло менять от случая к случаю и ездить пока не развалиться - тогда можно и газ поставить и колеса на 13 с дешевой резиной (только тормозные диски с суппортами тоже от жигулей корячить придеццо)... Имхо - все стоит денег. 3si- в содержании стоит больше денег, чем большинство мелколитражных и более распространенный автособратьев.

Последний раз редактировалось Dogmatic; 17.06.2008 в 13:33.. Причина: Добавлено сообщение
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 13:38   #32
aleks-zx

Газ можно поставить но только тот который подается в каждый цилиндр, тоесть работает как впрыск, у него свои мозги по которым он отсраивается, а простой типа как на Газелях тоесть дешовый просто угробит мотор.
Хотя под газ нужно увеличивать зазор в клапанах, а с гидрокомпенсаторами это невозможно. Такие машины частенько попадают в ремонт с прогоревшими клапанами.
Но впрысковый газ вроде работает (хотя считаю что газ должен быть только на кухне)
aleks-zx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 13:42   #33
Alex1985

Dogmatic, ну допустим купил ти диски... ето же не ежемесячное обслужывание? купил и все... ну резину к ним ти будеш менять раз в 3 сезона... ну и??? ето денги? насчет тормозов.. я купил комплект калоток.. заплатил 300$ потом поставил месного произовдства... 50$ разници никакой... я не споря что жигулевские запчасти стоят дешевле, но и меняеш ты их гораздо чаще... а масло в любое двигло заливать качественное надо, если хочешь чтоб двигло не полетело... я что в 10-ку масло заливал, то и в митсу разница в лишнем литре...
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 14:13   #34
beast_drc

Dogmatic, ступицы, ГРМ и фары ты тоже каждый месяц покупаешь ?
Еще раз.. обслуживание это жижи + фильтры, колодки, антифриз в климате + мойка и полировка кузова + химчистка салона, свечи.

Разговор о дорогом обслуживании имеет смыл только в случаях, если
а) запчасти чуть дороже чем у машин-аналогов
б) геморнее менять (пример - поменять свечи на 6a72 (6a13) и на 4G63 это 2 большие разниецы)

Замена частей подвески, опор и т.д. это мелкий ремонт, не периодический, так что можно отнести к разовым вливаниям.
остальное все это стайлинг, тюнинг, вы*бинг.. да как угодно и является разовыми затратами..

Остальное это бензин и тратить на него 2\3 зарплаты по меньшей мере нерационально. а с нынешним ростом цен на топливо (оч. сильно превышающим инфляцию, а следовательно индексацию зарплат) скоро и те, кто кричит, что "машину надо кормить" задумаются над своими словами..

P.S. для тех кто думает что я куплю себе спорт-купе и соберусь переводить его на газ - врядли. я езжу не много и поэтому расход меня не напрягает. (сам езжу на 2.5 атмо, скоро будит 3.0ТТ)

Отличная Supra 2JZ-GTE A\T
beast_drc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 15:34   #35
Versachie

Авто: MMC GTO 1992 6G72ТТ МКП6 и Isuzu VehiCross LTD 117 1999 год.
beast_drc, Под обслуживанием имела ввиду не только расходники а все, абсолютно, включая капиталки двигла, полетевшие автоматы и тд. и ежемесячно никто и не простит вкладывать, я тож далеко не каждый месяц туда ложу деньги, тупо потаму что у меня их нет ))))))))) Но когда купила не за бешаные бапки, а за нормальные, типо приемлемые, через полгода туда 150т.р. бухнуть пришлось, на двигло и каробу. Подели 150 на 6 = 25 тр. Вот и все расчеты. Куча друзей на ГТО, и все мучаются, ибо тоже купили за приемлимые деньги, и приходится теперь вкладывать.
Купил, ты диски, купил, резину, поменял масло раз в 6 тысяч (на атмо, кто меняет на 10 Ваше дело, Ваши машину спорить на эту тему не буду но мой двиг мне дороже), стойки поменял, и т.д. и т.п. и все стоит дорого, сложи все цифры и подели на месяцы, вот те и ежемесячный расход бабла, не моло получается... Бенз дешевле...
И опять же яж написала ИМХО.
aleks-zx, +1 про газ на кухне.
И еще раз, я имею ввиду общие траты на машину, все обсалютно не только масла и фильтра.
Т.к. все имеет разницу, извините даже мойка за мойку оки и джипа по разному заплатить придется...

Versachie вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 16:03   #36
beast_drc

Versachie, Ну это понятно ) просто фактически сумма тюнинга практически не зависит от марки машины ) ну а в остальном согласен, поэтому предпочитаю никогда не суммировать сколько вложил в машину, а тем более не мерять расход

Отличная Supra 2JZ-GTE A\T
beast_drc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 16:05   #37
Alekseev Pavel

Кстать,японцы у себя газ не оценивают,как удачную альтернативу топлива. Предлогаю перенести тему в раздел-Тюнинг,к фильтрам от Уазика
Старый 17.06.2008, 16:51   #38
Tiermann

По поводу "то что я хочу стоит 50.000р..." - у меня лансер, прысковый, турбовый, по обслуживанию многие говорят что дорого, одако езжу и понимаю за что плачу, и стоит этих денег. Но и я могу сказать что я хочу себе диски за 20000$ и тюнинг по кругу еще на такую сумму, а так же переделать выхлопную систему и установить турбинку получше.... с такой токи зрения и лансер у меня будет ДОРОГИМ в обслуживании. Вопрос то в том чтобы машинка радовала а не в гараже стяла для понтов раз в месяц, для того автомобили и создают, чтобы ездить!

Добавлено через 1 минуту
Но на основной мой вопрос ответили, большое спасибо, будем думать...

Последний раз редактировалось Tiermann; 17.06.2008 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2008, 20:12   #39
Dogmatic

Ладно, уболтали! Посчитайте мне стоимость родных стоек (электронно регулируемых).
Надо заметить, что про тюнинг я еще ни слова не сказал, а там уж бюджеты у меня вырисовываются- мама не горюй!
Да можно и на феррари бюджетно ездить какое то время. Особенно если на газ ее перевести
Кстати, у меня две машины и обе сцуко прожорливые Но я их люблю! Вот думаю как бы еще жЫпа в хозяйсте заиметь попрожорливее...

Последний раз редактировалось Dogmatic; 17.06.2008 в 20:17..
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2008, 00:10   #40
kaprall

+1 Versachie
Чтобы расход был приемлемый и не надо было авто переводить на газ,можно купить ОКУ и затюнить как в кино "Самый лучший фильм" от Камеди клаб.И экономно и сердито. имхо.
kaprall вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2008, 00:15   #41
Марат
Модератор

Как то вы от темы обсуждения отошли. Мы тут перевод на газ обсуждаем или стоимость обслуживания?
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2008, 08:40   #42
Versachie

Авто: MMC GTO 1992 6G72ТТ МКП6 и Isuzu VehiCross LTD 117 1999 год.
Марат А мне кажется одно с другим вяжется, ведь газ из экономии
kaprall Кстати я бы от такой аки не отказалась )))) Кайфовая ))))) Реально нравится ))))

Versachie вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2008, 11:08   #43
Stormbringer

Alekseev Pavel -фильры от уазика попрошу не трогать, мировая штука)))))))
Stormbringer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ