реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.01.2009, 05:50   #1
Shadow

Как снять обшивку двери...

И так, вот мне ещё один подарочек на новый год - сгорел стеклоподъёмник правый, причём в среднем положении...
Начал разбирать в 3 часа ночи дверь, чтобы попытаться вручную поднять стекло, но столкнулся с одной трудностью:
открутил 2 болта один который рядом с петлями и второй, который сверху на конце двери, после снял заглушки с ручки двери, там открутил 2 болта и 2 самореза, потом поддел с боков и снизу - все защёлки открылись, а вот сверху - там какой то уплотнитель и он ни в какую не отходит, получается что сверху какая то Т образная штука вставлена и на ней как на петле держится вся верхняя часть обшивки, подскажите пожалуйста, как с ней поступить - пытаться отвёрткой выковыривать, или в бок как то протаскивать и просто на излом обшивку поднимать? Чтобы ничего не сломать

А ещё может кто подскажет заодно - как моторчик подъёмника снять, я его ещё не рассматривал, но думаю там тоже свои ньюансы будут...

P.S. В поиске смотрел, там не нашёл чего то, хотя была помоему такая тема...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2009, 19:23   #2
Freak

Слуш Тём, как снять моторчик ты сам поймешь легко, когда обшивку снимешь, но что именно тебе мешает я так и не понял ...

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
какая то Т образная штука вставлена и на ней как на петле держится вся верхняя часть обшивки, подскажите пожалуйста, как с ней поступить - пытаться отвёрткой выковыривать, или в бок как то
Вот это что такое?
Либо я еще не отшел от нового года,либо это молдинг
Если молдинг имеешь ввиду, то по краям два маленьких самореза (найти и обезвредить,ключ-находятся с краю под резинкой) и вытаскивать не в бок а вверх,строго вверх причем аккуратно а то буешь как я заказывать новые!)))

Добавлено через 2 минуты
А ВООБЩЕ БЕРИ Kiplina за уши у него дверь под покрас была вся разобрана,он тоже не знает как ее собрать ...
Я найду один свободный день и подъеду к вам,сделаем и все дела...

Добавлено через 11 минут
Так короче это молдинг...
Как снять!?

Снимаем резинки по бокам,откручиваем саморез,берем пластиковую отвертку,поддеваем слегка скраю, и начинаем тянуть вверху,ОЧЕНЬ АККУРАТНО потому что можем погнуть))) я сделал рекорд убил оба молдинга год назад когда снимал!)
Вообщем вытягиваем его вверх и все дела,для удобства можно снять зеркало чтоб ничего не мешало!

Последний раз редактировалось Freak; 01.01.2009 в 19:25.. Причина: Добавлено сообщение
Freak вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2009, 20:39   #3
Shadow

Freak, ага, именно, молдинг))
ага, всё именно как ты и сказал,
ща посмотрел, но решил что и вправду лучше до гаража доехать, а то страшно за молдинг этот)

Кстати, вытащить то всё вытащится, а вот как вставлять его потом, этот молдинг(внутренний)?

Спасибо, за единственный точный, вразумительный ответ, а то мне уже чего там только не предлагали - начиная от того, чтобы тащить на себя, типа там там на шпильках всё, заканчивая тем, чтобы просто выдирать молдинг нафиг...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2009, 20:47   #4
Freak

Цитата:
а вот как вставлять его потом, этот молдинг(внутренний)?
Снять пластик уголка(где пищалка)
2 болта пищалки
далее пистон пищалки
далее открывается 3 болта зеркала
откручиваем
отсоединяем проводку снимаем зеркало
если внутрений можно снять с помощью отвертки и рук то внешний надо будет поднимать стекло подлезать под стекло и разжимать пальцами железные карабины и так же тащить вверх

Короче завтра все сделаем ищи Kiplina а то придется 2 раза объяснять)
Старый 02.01.2009, 02:06   #5
Tron

Машина до или после рестайл? Если после, то под молдингом никаких винтов нет. Обшивку нужно снимать вытаскивая её вверх и на себя. Моторчик снимается легко. Когда будешь снимать его, постарайся не снимать рельсы, по которым движется стекло (т.к. потом будет сложно их вернуть в прежнее состояние).

ps
мотор кстати подходит от какого-то амер. галанта, на разборках много.
Tron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.01.2009, 02:46   #6
Shadow

Tron, спасибо!!! оч полезная информация про галант, 3 числа на мытищи заеду, как раз поищу, главное не наткнуться на убитый, как хорошо мне подсказал Юра, тока как его протестировать сам моторчик этот в его работоспособности, разбирать не вариант, а слушать какой тише работает, тоже не факт что хороший будет...
Ну да ладно, если они по адекватной цене будут - возьму сразу парочку про запас...

Машина дорестайл (2001 год), болты какие то всё же похоже есть под резинкой, но я честно говоря не присматривался, ибо было оч холодно в ракушке и не стал рассматривать, в общем как Freak выше и написал уже.
Про моторчик большое спасибо за подсказку, учту, надо будет всё маркером пометить на всякий случай, да и отфотографировать, скоро будет отчёт о снятии этой обшивки, может кому пригодится тоже!
Старый 02.01.2009, 13:37   #7
drugoi-3G

внесу и свою лепту) снимаеться всё легко, откручиваешь саморезы внизу, плюс саморез возле диамика, разбирашь ручку открувания двери, там ещё маленький саморезик, так же снимаешь пластинку закрывающию кнопки стеклоподъемника, опускаешь стекло до конца, отсоединяешь провода, и поднимаешь общивку строго верх, а молдинк снимать не надо он снимиться вместе с обшивкой.
drugoi-3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.01.2009, 14:38   #8
Freak

drugoi-3G, Красавец просто!
Я упал *** от тебя!
Внес лепту )))
Можно тогда вопрос?
Как поставить - снять ручку водительской двери?

P.S.я понимаю у вас скучно стало наверно)))))
Старый 02.01.2009, 15:24   #9
drugoi-3G

а зачем её снимать, если снимаешь обшивку? она остаёться на самой двери, чего то я тебя не понял.
Юрец я снимал и ставил обшивку раз пять, не надо меня грузить.
drugoi-3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.01.2009, 15:49   #10
Shadow

drugoi-3G, про какие саморезы внизу ты говорил вообще не понял, саморезов у динамика тоже нету...
Пластинку как ты выразился - снимать НЕЗАЧЕМ, она привинчина к обшивке и снять её можно только после того, как уже снял обшивку, держится на 2х винтах... Стекло опускать вообще не нужно, пофиг в каком состоянии.

Freak, я снял обшивку, всё прямо как ты и сказал, только 2х саморезов, держащих молдинг не было, наверное потому что дорестайл у меня, дверь всю снял, оказывается я просто ступил и побоялся поднять обшивку вверх сильнее! Оказалось мотор цел и прекрасно работает, проблема в проводке или реле.... окно закрыл подав тупо 12 вольт на моторчик.
Завтра буду цепи изучать, фотоотчёт будет вечером выложен в отдельную тему для FAQ, а то забыл в машине фотик...
Старый 02.01.2009, 16:04   #11
Freak

Цитата:
окно закрыл подав тупо 12 вольт на моторчик.
Как я тебе и говорил)
Молодец!Поздравляю)а я уж к те собрался)))
Старый 02.01.2009, 20:57   #12
drugoi-3G

Цитата:
drugoi-3G, про какие саморезы внизу ты говорил вообще не понял, саморезов у динамика тоже нету...
У тебя обшивка на клею что ли внизу держиться? или на скотче? не пойму чё та, чё за ерунда! я завтра сфоткаю и выложу эти самые саморезы...
Старый 02.01.2009, 21:41   #13
Shadow

У меня держится на 2х винтах + ручка открытия двери + болты ручки двери + защёлки по нижней и боковых частях.
Сейчас для F.A.Q.'a с фотографиями напишу тему, чтобы потом не было вопросов, всем спасибо что откликнулись на эту тему!
Старый 02.01.2009, 22:27   #14
Shadow

Снимаем обшивку двери

Данная статья написана исходя из личного опыта, так снимается на дорестайлинговых машинах (выпущенных с 1999 ДО 2003 года), если машина 2003-2005 года, то возможно что то может незначительно отличаться...

И так что нам понадобится для начала:
1. Место с хорошим освещением
2. Место куда будем складывать все болтики
3. Ключ гаечный на 10
4. Крестовая отвёртка (желательно помощнее)
5. Плоскую отвёртку (лучше всего пластмассовую, поскольку она нужна только чтобы поддевать).
6. Прямые, не дрожащие руки, растущие из нужных мест.

Далее, приступим к работе:
1. Открываем дверь
2. Откручиваем 2 болтика по бокам двери, которые держут обшивку:

3. Ручку открытия - тянем на себя, под ней подкажется винтик, его тоже выкручиваем, после чего рамка этой самой ручки легко вытаскивается.

4. Поддеваем отвёрткой пластмассовые клипсы дверной ручки, поддевать нужно нижнюю - сверху, а верхнюю - снизу, под каждой из них 1 болт и 1 саморез, их также откручиваем.
После ручку убираем сторону.

5. Видим следущую картинку:

6. Далее нужно убрать рамку высокочастотного динамика следущим образом, чтобы не сломать защёлку:

Для своего удобства - настоятельно рекомендую ещё отсоединить динамик и открутить 2 болта ключём на 10! Иначе одевать будет очень трудно!

7. Начинаем отсоединять клипсы двери, начинать следует с тех мест, где были болты с помощью плоской отвёртки, и вниз - в итоге когда клипсы все отойдут, обшивка будет висеть на верхней части двери как на петле:

8. Поднимаем обшивку вверх, начиная от конца двери и постепенно поднимая её всю.

9. Ура, оно снялось, теперь не бросаем и не дёргаем обшивку - а аккуратно отсоединяем клемму управления стеклоподъёмника, а также блокировки двери. Находим защёлочку - нажимаем и вынимаем разъём, теперь всё! Можете творить чего нужно!

Фотографии без обшивки и самой обшивки:

Сборка - в обратном порядке...

P.S. Все защёлки довольно хрупкие, поэтому, если у Вас что то не хочет выходить - посмотрите получше, в чём может быть дело...
Старый 02.01.2009, 23:35   #15
Elmar

Это надо бы в FAQ перенести!