реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 15.02.2007, 16:54   #16
ivan_pl

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
моновпрыск на ТАЗах????
Да, были такие. Моновпрыск GM. Глючный и з/ч не найти
год наверно 95-97.
Единственный его плюс вроде - легко тюнится..

а идея конечно да, знатная Креативщеку зачот.
Кстате, гы, прикольно будет смотреться - поперек капота 4 хромированных дросселя вверх торчат с надетым нулевиком на каждый
Как у монстрячных дрэгстеров америкосовских, тока у них обычно вдоль.
Ради такого и МАФ обмануть можно

Последний раз редактировалось ivan_pl; 15.02.2007 в 17:01..
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.02.2007, 16:58   #17
BRIAN
Главный Модератор

Не согласен, не такой уж он и глючный просто в те годы никто ничего не знал и впрыска боялись как сейчас GDI олени.
По поводу того, что он тюнится лучше тоже не согласен...это ж тот же карбюратор(разной длинный впускной коллектор и прочее)....либо нормальный впрыск либо ничегоГоризонтальные "веберы" тоже рулят конечно но в топку все карбюраторы!

Добавлено через 39 секунд
И был он вроде только на класике т.е. жигули и нивы...уродство одним словом.

Последний раз редактировалось BRIAN; 15.02.2007 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.02.2007, 17:09   #18
ivan_pl

Серег, глючный он, глючный Январь лучше. И я не сказал "лучше тюнится", я грю "легко" тюнится... Вроде один резюк надо поменять или чтото типа того.... Не помнню уж..
Да ну и бог бы с ними... Не о них ща.
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.02.2007, 18:47   #19
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
2 duck: Слушай, а зачем ты себе купил атмосферник если любишь мощьность и скорость?
продай атмо, прибавь то, что хочешь потратить на многодросель, и возми турбо eclipse, и будет тебе уже гарантированно 200лс. В 4G63T поле для тюнинга огромное. Это уже многие проходили, сто раз разжевывалось на форуме, и его тюнинг имеет реально проверенный(!!!) результат. А твоя идея с многодроселем...мммм....... кароч, не ищи себе проблем, будет обидно потратить на многодросель денег, а в результате получить сомнительный результат, т.к нормально сделать это ни кто не сможет.
Старый 15.02.2007, 19:10   #20
duck

Цитата:
Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
2 duck: Слушай, а зачем ты себе купил атмосферник если любишь мощьность и скорость?
так получилось,появилась нормальная машина,за нормальные деньги.....,купил потом понял что в клипсах нет ничего интересного,без обид))
валы у меня уже стояли какие то,не узнавал,да и толку от них...
если сниму с него еще 40лс,то буду доволен
продовать её и покупать такой же,но турбо смыла нет
проще потом купить вообще другую машину,другой модели кароче))
с дросселями,попробую,не получится,сильно не расстроюсь)
duck вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.02.2007, 20:14   #21
FET

Авто: ex.'91 GSX /ex. '98 EVO-IV/ '06 EVO-IX / '06 EVO-IX
есть прошивка на атмо 4г63, чего особенного в ней - без понятия, открыть не получается посомтреть, отсечка 8500 точно проверено, остальное только "ощущения" что лучше, ну как после замены масла или мойки))
2011 EVO-IX 11.403 @ 212
2012 EVO-IX 11.77 @ 190.8 / 452hp 550Nm Stock EVO-6 16G Turbo
2012 EVO-IX 10.883 @ 213.52 Street
FET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2007, 11:55   #22
Gymnast

Цитата:
Сообщение от duck Посмотреть сообщение
(дросселя будут от м5 е34)
Если не ошибаюсь то у М5 заслонки и коллектора цилиндрической формы!
Это раз, во вторых какой диаметр, я сомневаюсь что Ф60мм! Если вы собираетесь городить этот колхоз то могу сразу сказать, овчинка выделки не стоит, одназначно. Конкретно под эту башню я 1,5 недели, в свободное от работы время, парился над формой, длиной канала, расположением заслонки и форсунок над формой крепежной плиты дроселей. И все это делалось в 3-х мат моделях, каждая деталь отдельно а потом провека в сборке, а не на глаз и "пальцах". Дело в том что длину и форму канала задают впускной канал, причем он меняется в 3-х угловых плоскостях относительно плоскости разъема коллектора и ГБЦ и и поперечное сечение там канала там не тупая окружность.
То что вы собираетесь ставить "коллектора-переходники", колхоз полный, хороших результатов не ждите,
у вас разрыв потока будет с последующей турбулентностью будет одназначно. А сопротивление прямо
пропорционально квадрату скорости. Т.о. кроме как равномерного наполнения по цилиндрам и 8-10% прибавки вы ничего не получите по сравнению с ресивером!
Я уже коллекционировать начал проекты, типа дроселя то левина на классику и все такое. Конешно за интузиазм "5+" но что получается на деле почему то история умалчивает Может с ведрами и прокатывает но с импортными брендами нет!

Прошу прощенья, у тя форсы в башне, но все равно при должной степени форсировки форсунки придется "отодвигать" или просто второй ряд далеко заносить для злых валов.

Последний раз редактировалось Gymnast; 16.02.2007 в 12:51..
Gymnast вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2007, 12:01   #23
Gari
Ветеран DSM

2 duck: А что ты собираешься делать с расходомером воздуха? Толку от твоих 4-х дросселей если узкое место у тебя будет 1г маф ! Вместо сомнительной возни с 4-мя дросселями я бы на твоем месте купил хороший афтемаркетовый впускной коллектор , прикрутил бы туда большой дроссель к примеру от инфинити fx45 ( кажется 85 или 90 мм ) , поставил бы 3.5" gm maf или вообще перешел бы на мап систему . В этом варианте по сравнению со стоком прибавка точно должна быть .
Мысль построить хороший атмосферник на базе 4г63 меня давно привлекала, но конкурировать с хондами тебе будет очень тяжко , нада готовить многа денег .
Старый 16.02.2007, 12:42   #24
keanu

2 Gari :он будет по одному хахнутому мафу ставить на каждый из 4 дроселеий.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2007, 13:27   #25
Gymnast

Цитата:
Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
2 duck: А что ты собираешься делать с расходомером воздуха? Толку от твоих 4-х дросселей если узкое место у тебя будет 1г маф ! Вместо сомнительной возни с 4-мя дросселями я бы на твоем месте купил хороший афтемаркетовый впускной коллектор , прикрутил бы туда большой дроссель к примеру от инфинити fx45 ( кажется 85 или 90 мм ) , поставил бы 3.5" gm maf или вообще перешел бы на мап систему . В этом варианте по сравнению со стоком прибавка точно должна быть .
Как вариант мона попробовать от того же G3 или аутлендера взять MAP он же у них как корректирующий MAF-а идет если не ошибаюсь
Цитата:
Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
Мысль построить хороший атмосферник на базе 4г63 меня давно привлекала, но конкурировать с хондами тебе будет очень тяжко , нада готовить многа денег .
Мона, лучше может и наврятли но на уровень, опять вопрос бюджета
Gymnast вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2007, 13:54   #26
BRIAN
Главный Модератор

А если взять корректирующий МАР от чего либо, то куда его пихать?? родной мозг не понимает его....т.е замена мозгов или вешать обманку, а это уже не чип тюнинг
И то вешать нужно после дросселя....а их там 4..сложно всё это.
Старый 16.02.2007, 14:21   #27
Gymnast

Да не, я же говорю брать от той же Митсубашни MAP, например на 2-х литровый лансер я планировал MAP от 1,6 правда боюсь может не потянуть:confused:
У меня с противоположной стороны форсунок расположены отверстия под штущера, после заслонки, как раз идущие на РХХ, вакуумник тормозов. Одновременно с ними можно завязать и MAP как делают на наших ведрах. http://foto.mail.ru/mail/sstpro/5/ (на какой то фотке есть)

В тему подбора MAP я еще поговорю со своим диагностом, DATA LIST запишем на аутлендере, Галанте думаю подберем

Последний раз редактировалось costarika; 16.02.2007 в 14:47.. Причина: излишнее цитирование
Старый 16.02.2007, 14:31   #28
Angel9
Ветеран DSM

Цитата:
Да не, я же говорю брать от той же Митсубашни MAP, например на 2-х литровый лансер я планировал MAP от 1,6 правда боюсь может не потянуть
Какая разница с какого обьёма мап? на атмо всёравно все мапы однобаровые.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.02.2007, 14:47   #29
Gymnast

Ну тем более, я просто с электрикой постольку поскольку :confused:

Последний раз редактировалось costarika; 16.02.2007 в 14:50.. Причина: излишнее цитирование
Старый 16.02.2007, 15:12   #30
BRIAN
Главный Модератор

а как объяснить родному мозгу, что у нас пропал МАФ и появился МАП???
решение есть,но это деньги...
Это я к чему...а к тому, что сколько уже можно было купитьмоторов турбовых,спалить их и снова поставить...