| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
29.04.2010, 18:39
|
|
|
Плотность вкладышей!
Всем привет!
Парни, нужна помощь! Хочу заказать себе коренные номинал вкладыши, мотор 4г63 турбо 7 болт. Вообщем обратился к Паше Kulma, а он говорит, что у вкладышей есть различная плотность и нужно обязательно ее знать. Подбирать плотность вкладышей надо по метке на колене!
Внимание вопрос:
- Что это за метка на колене (у меня колено: новое сток, эво 8, пробег 800 км.)
- где искать эту метку
- действительно ли так важна эта преславутая плотность!
плотность бывает, как я понял, 5-ти видов: http://www.auto-parts.spb.ru/cat/mi/...PBhyMwq8BA5w==
|
29.04.2010, 19:20
|
|
|
нашел никротему, вроде кое че понятно стало: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zakazyvau.html
Но все равно нуждаюсь в авторитетном мнении!
Последний раз редактировалось mask; 29.04.2010 в 23:42..
|
|
|
29.04.2010, 20:29
|
|
|
Главный Модератор
|
"плотность вкладыша" это своего рода размерная группа, отличающаяся от соседней тысячными долями миллиметра
подбирается либо исходя из заводской маркировки, либо по результатам замера шеек вала
но нужно знать допуски каждого типоразмера
еще выбираемый зазор зависит от вязкости масла, на котором собираешься эксплуатировать и его ожидаемых температурных режимов, но это важно если собираешься серьезно заряжать мотор, там зазоры в парах трения должны быть немного больше стоковых
зы, мнение на авторитетное не претендует 
|
|
|
29.04.2010, 20:34
|
|
|
Ветеран DSM
|
booker, всё чётко)
Заводская расстановка вкладышей по шейкам промаркирована на плоскости блока куда прикручивается поддон масляный. Находим, очищаем и смотрим какие надо. Это при условии что колено родное и не убитое. если колено от другой машины наверное лучше взять все вкладыши одного номера.
|
|
|
29.04.2010, 20:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от booker
"плотность вкладыша" это своего рода размерная группа, отличающаяся от соседней тысячными долями миллиметра
подбирается либо исходя из заводской маркировки, либо по результатам замера шеек вала
но нужно знать допуски каждого типоразмера
|
шейки колена я мерил, оно ровное! я так понимаю, что если у меня колено практически без пробега, то и вкладыши можно брать первой группы плотности!
Последний раз редактировалось mask; 29.04.2010 в 23:46..
|
|
|
30.04.2010, 00:17
|
|
|
Главный Модератор
|
скорее всего так и надо, большая плотность предусматривает хоть какой-то износ вала, это уже пойдут так называемые "минусовые" вкладыши, то есть зазор в паре "шейка-вкладыш" будет уменьшаться от группы к группе
опять же, смотря в каком режиме будешь эксплуатировать
если потребуется более вязкое масло, то тот же ACL производит вкладыши типа "race" с размером +0.01
|
|
|
30.04.2010, 01:38
|
|
Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
|
плотность это что то подобное ремонтным размерам, только отличия в узком диапазоне сотых милиметра, так чтоли? Никогда не загонялся, т.к. на турбовое колено нет ремонтных вкладышей, помнится нашел Autowelt, померил колено, купил аж 3-й ремонт рублей за 600. плотностью не загонялси. крутится до сих пор.
|
|