реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 17.08.2010, 16:38   #1
mromik

Авто: Galant VR-4 Monte Carlo 1990 (Manual). MMC Galant VR4 Rally Art 1989 (Auto)
Направьте на путь истинный (что делать с машиной)

Добрый день! Долго не писал сюда ибо проблем с машинами не было ( тьфу 3 раза) но сейчас голова кругом идет.

Начну по-порядку..

7 лет откатался на Галанте ВР-4 Е39.Монте-карло 510 форсунки 240лс ЛСД мост и тп. Привык до ужаса. Машина стала другом. Чего сделано - даже писать не хочу. В декабре стукнул немного бампер и поставил на прикол, взяв такую-же автоматную (мотор чуть по-проще но тож турбо).
На данный момент тот галант в таком состоянии:
1.Мотор живой. пробег 210 тыс. на 160 тыс менял сам кольца - еще был виден хон на гильзах. Масло лью полусинтетику мобил. За первые 3.5 тыщи пробега угар полуровня. Потом доливка остатков с банки и еще полторы-две тыщи.. дальше замена. Машина последние 3 года ходила на газу. в головке все просто свтлозолотистого цвета. сечет выпускной коллектор. горячая улитка с трещиной. Расход бенза 15л в городе. 9-11 по трассе. Мотор такой, что хоть сейчас сяду и поеду за 1000км. ECU чипован, кондеры заменены. Возможно гдючит датчик детонации. лямбда рабочая. мотор сухой везде . тарахтят компенсаторы.
2. Кузов - переварено заднее левое крыло. - порвали в свое время. кузов вкруг крашен весьма посредственно (плохо отполирован.. по одной стороне легкая шагрень) капот с ноздрями. В Дтп пострадал бампер (пожеван) и планка под фарами. Телевизор идеальный. Кузов не ржавый. Люк исправен. Недостаток- течет багажник и частенько задувает с трубы видимо через неплотности. когда домкратишь под перед - перекашивает (хуже открывается передняя пассажирская дверь)
3.Ходова Стойки разборные в прошлом году. Тормоза перебраны года 2 назад. шаровые и наконечники не идеальны (прошли 40 тыс) но и не убиты.
4.Трансмиссия - от Монте карло 3.909 короба умерла, снял ЛСД мост и поставил обычныю от 88г С51ЗРН и мост 3.545 (сейчас в запасе есть короба от ЭВО 3.909) Сцепление Валио корзина и диск НОВЫЕ - 500 км пробега. маховик чугунный родной но облегченный. подвесные кардана на троечку. Раздатка сухая. с коробы с одной стороны по приводу мокрит.
5.Электрика вся живая.

Машина стоит с 1.01.2010 без ТО и страховки ибо я взял автоматного ВР-4.

его состояние:

1. кузов на 4+ без люка. Очень доволен кузовом.
2.Мотор перебран тысяч 20-25 назад. Масло ВООБЩЕ не ест. работает очень тихо. НО грязнее первого мотора. + прошлый хозяин (родственник) дважды менял прокладку под бошкой. И похоже опять не все слава богу. Тосол окисленный со следами ржавчины. Вентиллятор включается часто даже зимой. Радиатор сопливет по бачку. Шланг тосола оч.жесткий (я специально даже пробку не дотягиваю тосольную) но тосол не уходит.
3.Ходова близка к идеалу. Вкруг стоит Каяба. ничего не брякает
4.Автомат живет своей жизнью.. ремонтировался неспециалистами. жижа чернеет очень быстро. Но самое страшное- если под колесо кирпичик положить - машина через него не переедет. (на ходу на скорости едет адекватно) в городе расход 18л сейчас.

Поступило предложение продать Мотор, мост, кардан и коробку с монте-карло Галанта за 60 тыс руб.
на единственного в Хабаровске Эклипса Г1. Я сперва было согласился, а теперь жалко половинить машину. Это ведь Друг, который за 7 лет НИ РАЗУ не подвел... Я на нем и за 1100 км ездил..

Как Вы бы поступили. Есть ли смысл продать агрегаты.. Агрегаты живые. Надо немного руки приложить.. (сменить компенсаторы и улитку турбины.) Человек про это знает.
mromik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 16:51   #2
inkko

я бы сделал так...
1.Починил и катался сам по выходным.
2.Починил и продал целиком...
3.Самый крайний вариан, продал бы в разбор весь целиком.... если начнеш сам разбирать, пожелееш сто раз.
inkko вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 17:02   #3
mromik

Авто: Galant VR-4 Monte Carlo 1990 (Manual). MMC Galant VR4 Rally Art 1989 (Auto)
Вот вариант 1 я и думаю.. ПОСТРОИТЬ ИЗ НГО РАКЕТУ, воткнув родной задний мост, ЭВО коробку с передней блокировкой... потом покрасить, но бабок надо будет минимум 100 тысяч!
Дорогое, но удовольствие...
За сколько целиком продать можно? Чинить там нечего...кузовщину только.. остальное - написал уже садись и езжай.. Ходова немного брякает только.. но не смертельно...
mromik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 17:06   #4
Marat_GTi
Главный Модератор

У меня есть и Галант и Эклипс.
Это абсолютно разные машины несмотря на одинаковую платформу.
Эклипс - приятель эгоист,а Галант - друг детства.

Галант 1988 года, езжу на нем с 2000 года, распродать по частям рука никогда не поднимется.
Скорее всего он со мной останется навсегда, пусть будет машиной выходного дня или для погонять, может быть потом по наследству перейдет...

mromik,
Комфортного автоматного оставь на каждый день, а из Монте-Карло собери машину для души, прокатится с ветерком...
Ну или на крайний случай продай его целиком тому кто понимает, что это за машина, но уж точно не стервятникам на органы.
Marat_GTi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 17:16   #5
mromik

Марат, Спасибо! Именно так пара уважаемых мною человек и ответили! Те 60 тыс, которые мне предлагают НИКАКОЙ погоды не сделают...

Я уж скорее автоматного продам чем коробастого друга наверное.. Именно Друга.. Жена кстати тоже против продажи его.. И у меня душа не лежит продавать его. Надо быстее строить большой гараж..
А на автомате реально первый раз понравилось.. до того на атно автомате катался - кака...
Старый 17.08.2010, 17:54   #6
stealsth

сдай в металлолом, и купи калину со скидкой 50тыс.р.))
stealsth вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 18:22   #7
mromik

Думал и про металлолом.. но она в таком состоянии всяко лучше Калины
Старый 17.08.2010, 18:51   #8
stealsth

mromik, да я же шучу) мой совет, избавляйся от кучи металла. продавай а деньги пусть лежат. рано или поздно они понадобятся!
stealsth вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 21:18   #9
ETalon

GVR-4 Monte Carlo разобрать?Да лесом в опу этот несчастный Эклипс!!! Это ж раритет тачка,их изначально было немного,а нынче так вообще почти не осталось.Даже у Пендосов это понт,а ты разобрать хочешь...

Добавлено через 1 минуту
P.S.Кто-то ударился из fwd g1 awd делать?Тем более не продавай,пожалей человека,без нужных запов тачку не запорет.

Последний раз редактировалось ETalon; 17.08.2010 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
ETalon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.08.2010, 12:02   #10
mromik

Пасибо всем за коменты... Будет жить машинка.. восстановим.. или продадим любителям..целиком.. Как говорится вэлком.. Напишу в теме продам. Тачка без проблем пройдет и до москвы при желании.. а при Вашем желании подождать в следующем году я бы доехал своим ходом до Вас и вручил бы ее торжественно знающему человеку, чтобы шаманил дальше.

Цитата:
Сообщение от stealsth Посмотреть сообщение
да я же шучу) мой совет, избавляйся от кучи металла. продавай а деньги пусть лежат. рано или поздно они понадобятся!
прикинул по работам что надо вложить..
-покраска вкруг минимум 30 тыс. Бампер купить 10 тыс. Стекло лобовое чтобы ТО пройти 4 тыщи с установкой,
всю ходову (концы, сайлентблоки с учетом того, что кое что имеется -ну тысяч 5) Итого +50 тысяч надо вложить это минимум.
А за сколько ее реально потом продать ну тысяч 120 это максимум... т.е игра не стоит свеч к сожалению.. если разумно подходить к вопросу.. Если подходить с другой стороны (как фанат данного авто) то 50 тыс не так уж и много.. для того чтобы получить авто, который 3-4 года проходит потом без проблем.

Последний раз редактировалось Marat_GTi; 18.08.2010 в 13:09..
Старый 18.08.2010, 19:18   #11
stealsth

mromik, всю жизнь вожусь с эти металлоломом. 300zx, 129-е мерсы, 140-е мерсы и т.д., вкладываешь вкладываешь и думаешь что вау) потом оглядывешься и думаешь, что ездил давно бы уже на 215-м CL или на 6-й бомбе и не парился за эти же деньги. взял камаро только потому, что стали интересны американцы и то уже не очень)
Старый 21.08.2010, 06:47   #12
mromik

В общем вопрос пока сам собой решился.. как в мультике "такая корова нужна самому". У меня на автоматной машине только-что в очередной раз прошило прокладку под головкой. Завтра буду разбирать и смотреть состояние головки. Заодно и гильзы гляну. А там будет видно...
Ответ