| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
05.10.2010, 10:02
|
|
Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
|
Перегреваются тормоза??
Значит некоторое время назад установил себе тормоза: сигмовские + скобы от Шариота
Колодки Кебоно (KEBONO) от Шариота
Диски хз какие,б у, брал у Митсубару в нагрузку с суппортами, 270мм
Ржавчину с дисков снял колодками - вроде стало нормально
Но вот теперь где-то через полчаса агрессивной езды появляется ощущение "скользкости" колодок
Машина ощутимо хуже тормозит, особенно на небольшой скорости
Что это перегрев??
Ранее на более слабых тормозах такого не помню, НО я ВСЕГДА вперед ставил ТОЛЬКО оригинал колодок
В чем дело в кебоне?
думаю поменять колодки на Оригинал и диски новые влепить
|
|
|
05.10.2010, 10:09
|
|
|
После получаса агрессивной - тут тебе и колодки не помогут скорее всего)))
Хотя что для тебя агрессивная езда... Достаточно один раз со 180-200 тормознуть не в пол и тормоза уже могут стать ватными.
А так щупай колёсные диски, колодки поищи керамические - они лучше держат жесть, правда стираются, падлы быстро, у меня рекорд летом был - за месяц-полтора протёр колодки, причём с двух сторон (не клин суппортов).
|
05.10.2010, 10:37
|
|
|
агрессивная по-моему это
1) в городе (так что разгон тока до 100 с небольшим)
2) тапко в пол (4-6к об)
3) ну и соответственно тормозишь довольно часто
Иными словами частое торможение, но не в пол с 100 кмч
|
|
|
05.10.2010, 15:09
|
|
|
Главный Модератор
|
Варианты решения по возрастанию эффективности:
- оригинал диски + оригинал колодки,
- оригинал диски + неоригинал колодки с улучшенными хар-ми,
- любые диски + неоригинал колодки с максимально улучшенными хар-ми,
- неоригинал диски с улучшенными хар-ми + неоригинал колодки с максимально улучшенными хар-ми.
|
|
|
05.10.2010, 16:24
|
|
|
это не агрессивно :-) ищи клин в суппортах, ещё как вариант попробуй оценить температуру дисков тормозных, если один очень горячий - а второй просто космически горячий - вероятно что то надо смотреть - поршня, направляющие, может система поставлена всё же не корректно, может мелочь какая. Но начать я бы начал с колодок, диски, даже самый дешевый неоригинал должны нормально работать и отводить тепло хоть как то, а вот если перегреваются колодки - то уже запросто они могут тебе торможение запарывать.
Я уже 2 года езжу на керамических JNBK фиолетовые, в общем название из 4х букв, типа япония, тормозят отлично, особенно если хорошенько один раз с 120 тормознуть прямо появится такая мощь в торможении, что абс будет срабатывать при неполном нажатии на тормоз.
|
06.10.2010, 00:52
|
|
|
Марат, Спасибо
В общем ты на мой вопрос как раз ответил
Shadow, извини, но ты не прав
1. Суппорта не подклинивают 100проц (не буду объяснять 10 причин почему)
2 по поводу агрессивности
ну ты со мной не ездил. Скажем более больного на голову, чем я я не видел (правда с соклубюниками жесткими за рулем можно сказать не ездил, ездил только с пацифистами  )
пассажиры боятся и как раз торможений и рева двига
в городе больше 100 ловят часто.
Поэтому я максимально быстро до 100.. но тормозить довольно часто ессно приходится
так что тормоза работают
За городом имхо тормозам не хуже. На скорости больше охлаждаются, и пользоваться приходится пореже, хоть и пожестче
а за городом я как-то из центра Москвы проехал первые 320км за 2 часа мо М4. Средняя скорость стало быть 160 (максимальная 225), включая 20 км по городу населенные пукты, где ехал 80 и т п
и оттормаживался было
|
|
|
06.10.2010, 01:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от roman_qpe
...
1. Суппорта не подклинивают 100проц (не буду объяснять 10 причин почему)
2 по поводу агрессивности
ну ты со мной не ездил. Скажем более больного на голову, чем я я не видел (правда с соклубюниками жесткими за рулем можно сказать не ездил, ездил только с пацифистами  )
пассажиры боятся и как раз торможений и рева двига
в городе больше 100 ловят часто.
Поэтому я максимально быстро до 100.. но тормозить довольно часто ессно приходится
так что тормоза работают
За городом имхо тормозам не хуже. На скорости больше охлаждаются, и пользоваться приходится пореже, хоть и пожестче...
|
Ты уж тоже извини..., но то что стоковые тормоза с такой ездой держались - как-то не верится. Так и 4-х поршневые брембы плавится начинают.
Колодки Кебоно в топку. Ставь оригинал хотя б, или лучше Hawk, Project MU, EBC green или red, или что-то типо Ferrodo Racing.:rolleyes:
|
06.10.2010, 01:44
|
|
|
roman_qpe, меряться я с тобой писькой не буду, мне это не интересно))) останемся при своих мнениях, мне не интересно как-то, что у тебя с головой )) Я тебе по тормозам говорю что и как, не нравится совет - не принимай, я тебя соглашаться с чем то не заставляю)
Считай, что ты тру-гонщик, если тебе будет от этого легче 
|
06.10.2010, 12:45
|
|
|
у меня сток ваще плыл,сигма выдерживали три четыре торможения,особо если с кем то сцепился,щас на брембо,пока еще три дня прикатываюсь-чую получше дело,тебе совет чаще размышлять над водителями автобусов,они заранее просчитыват траекторию....и ,как помню,у тебя механика,работай передачами на понижение,к зиме полезно-)))
бушь медведково проезжать- набери,прокачусь за тобой,да и оттормозимся с соточки,посмотрим путь,как его там-))))
|
07.10.2010, 11:52
|
|
|
офф, на 2.4 225 сильно канешно, не не должны так плыть все таки, я щас на 2-х поршневых катаюсь, но в основном по городу, уворачивался часто от джигитов горячих, и колодки и диски нормуль, но судя по номерам у меня оригинал диски стоят.
Я думаю дело в колодках, колодки что Шадоу сказал весчь, рекомендую, я щас на попе Кашияму спалю и буду тож такие заказывать
alex блин, так ты из Медведкино, я тож, где обитаешь???!!!
|
07.10.2010, 16:14
|
|
|
у метро бомжую,ног мобилу пока не продал звони,
подтвержу,даже сток ж3 неплохо тормозит,если оригинал,как гонял из сша иногда пробовал ее на отжиг,в итоге,если граммотно идти в переставку и бес толку не дергаться,когда нет возможности,имхо, сигмы хватит для 2.4,хотя у меня сейчас мудит коробка,а я переставился на брембо и даже на сломанной чуется разница,есть какая то большая уверенность в системе после серии отторможек тормоза ваще никак не меняются,я в шоке,теперь за попу боюсь,приходится поглядывать в зеркало заднего вида,а то лень возиться со страховкой
Последний раз редактировалось alex; 07.10.2010 в 20:09..
|
|
|
12.10.2010, 00:18
|
|
|
Я чото ничего не понимаю
колодки у меня MR407127 от Шариота
Диски по идее должны быть 268мм MR334998
На некоторых сайтах написано, что такие же диски у G2 Турбо???
|
|
|