| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
28.09.2010, 21:53
|
|
Авто: Toyota Supra 3.0 мкпп '93 ex Eclipse G2 2.0т мкпп '95
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
у меня на нём срезало шлицы, у первого в мире говорят 
|
Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки ))) А по делу, мне важны несколько аспектов, а именно: 1. расход топлива, сравнимый с механикой 2. Возможность приотпускать газ при пробуксовке колес БЕЗ включения повышенной 3. Сокращение времени разгона до ста 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд... Реально ли это все побороть? Если да, вопрос свапа отпадает
ПС: в принудительном режиме Л 2, при переключении ОЧЕНЬ жестокий толчок, поэтому стараюсь только на Драйве ездить
|
|
|
28.09.2010, 22:15
|
|
|
на это есть ручное переключение, во всяком случае у нас: 4. Возможность активной езды без ожидания очередного подвоха в виде переключения вверх и тд
|
29.09.2010, 02:15
|
|
|
Главный Модератор
|
Trofim, я вообще опускаю что он себя греет.
ещё раз. я уже злиться наичинаю!!!
на улице -30гр....мотор ХОЛОДНЫЙ....
сколько нужно времени что б прогреть не мотор, а систему охлождения что б открылся термостат и прогрелся радиатор до 90гр???
ответ- ВЕЧНОСТЬ!!!
что он там подогревать может???
к этому моенту коробка сама себя нагреет ибо в бублике при проскальзывание очень сильно греется масло....штатный мозг АКПП просто не включает повышенные передачи и НЕБЛОКИРУЕТ БУБЛИК! да это расход топлива....но она тем самым сама себя греет.
любое шаманство с бубликом а именно повышение сталспида должно увеличивать расход топлива! но я этого не заметил,скорее получилось наоборот, к томуже на машине стало приятней ездить! тяги стлао больше!!! т.к. момоент конвертации момента сместился выше!
сток бублик гавно!  прослабленный лучше и по расходу экономичней получилось и по езде.
Добавлено через 1 минуту
Fireblade, елси нет типтроника то акпп не радует...нужно деать.
с типтроником кайф!
но в повседневке *** не нужен  для отжига по прямой *** не нужен....
Добавлено через 45 секунд
расход на АКПП всегда выше  увы....правда с акпп моторы живут почему то дольше
Добавлено через 1 минуту
Fireblade,
Цитата:
Сообщение от Fireblade
Раз такие умные - пусть попробуют с нейтралки драйв включать с отсечки
|
ты меня прости но такое может сделать только полный *****....
на акпп трогаются по другому и выходит ничуть не хуже...для атмо правда бесполезно 
Последний раз редактировалось BRIAN; 29.09.2010 в 02:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.09.2010, 02:37
|
|
|
Серег, а как можно узнать, на сколько тебе откорректировали бублик? Или может можно к тебе его заслать, чтобы сделали похожий? :-) чтоб уж у проверенных людей!
По контуру независимому на охлаждение - убедил))
П.с. Типтроник - я драйв уже не включаю, даже на трассе когда тошню, в пробках тоже только типтроник, чтобы вторую он не включал, я короче уже год езжу только в ручном режиме, привык, драйв - адекватно не может себя вести под мой ход мысли и манеру езды, ну нельзя ж его заранее предупредить, что я ускоряюсь, а потом резко заторможу - он как только газ отпущу - повышенную включать будет, поэтому только типтроник, чтобы не убивать коробку постоянными переключениями! Конечно расход космический, т.к. на повышенные переключаюсь поздно - 16-22 по городу, зато по трассе на круизе можно и 11 получить :-) если лайт шашечки - 14-15ку.
|
29.09.2010, 03:55
|
|
|
Главный Модератор
|
с бубликом сложно,только опытным путём
я делал у человека что первый раз такое проделал на волге с тойотовским мотром,шеф был доволен 
потом я сдела себе это....катался и ыл доволен! но хотелось сталл ещё выше!
потом сделали ещё два таких бублика они катаются где то в мосвке....довольны или нет люди не могу точно сказать.
но мне очень нравилось! хочу поставить опять такой бублик,но пока по деньгам засада
я и так купил турбины сейчас больше стока и должен за них денег человеку...дома у меня засада...
|
29.09.2010, 12:03
|
|
|
BRIAN, товарищ на сливе овощной на автомате таким образом дрифтил (с нейтралки на драйв), посколько на тот момент у меня на сухом асфальте машине не хватало того, что есть под капотом для малейшей пробуксовки я пару раз так делал, но не чтоб стартануть а чтоб подымить - эффект пришел незамдлительно - при включении драйва начал происходить толчок такой силы, что тромоза едва удерживали а чуть позже пропали все передачи..
|
|
|
10.10.2010, 19:54
|
|
|
трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим
|
11.10.2010, 02:13
|
|
|
Главный Модератор
|
кто сталкивался, нужно мнение о том, что целесообразнее?
тюнить коробку самому при помощи амерских деталей или купить сразу готовую в том же ИПТ?
|
|
|
11.10.2010, 02:26
|
|
|
booker, так много денег, чтобы сразу взять, отправить им свою коробку (за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь), + мне очень кажется что таможня такой лакомый кусочек ещё попытается чем нибудь обложить, по крайней мере российская.
Хотя если есть знакомые кто морем может послать - то вполне возможный вариант, на club3g правда писали, что IPT были замечены в использовании БУ деталей, грубо говоря экономят, спалили их как то на этой теме в общем, меня лично они тоже обманули - выслали кит без фильтра главного, на мои вопросы - где он - молчат, и вообще перестали отвечать, хотя писал что собираюсь сейчас заказать мол радиатор и т.п., и заодно типа - вышлите мой фильтр, который вы не удосужились сразу положить, а они суки молчат мертвяком, хотя рассылки от них приходят. Нигеры сраные из Нью Джерси...
Если сам в состоянии перебрать автомат - перебирай) Результат должен быть одинаковый!
Деталь можно либо правильно поставить, либо неправильно при переборке...
Я со следущей недели демонтирую АКПП свою (пакет первой передачи совсем часто стал буксовать, мотор ревёт в отсечке, а машина не едет, пока не включишь вторую или выше передачу, обороты иногда вообще проваливаться начинают, всё после прогрева(( ) поэтому сам буду перебирать АКПП))) жёстко конечно, фотоотчёт как я на троссе катаюсь, и как моя комната превратилась в автомастерскую думаю через недели 2 будет тут)))
|
11.10.2010, 03:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alex
трогание активное с места осуществляется с помощью стал теста,то есть газ и тормоз одновременно(желатель делать при допрадиаторе охлаждения атф),включение нейтрали это жесть,
Брайан прав,автомат сам себя греет при включении драйва,максимально быстрый прогрев идет на задней(обычно ставлю ручник и чистить лед айда),хотя любители полностью прогреть двс(15мин при минус 10) на месте,также помогают акпп быстрее выйти в рабочийй температурный режим своим большим
|
Если это ко мне относилось я уже давным давно старты отработал, причем обе педали до пола толку дают ноль нужно держа тормоз подогнать положение газа при котором пробуксовка будет минимальная но машина сразу стартанет на бусте
|
|
|
11.10.2010, 12:20
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Shadow
(за Н сотен долларов, оплатить 3-4к $ на перебор, + Н сотен долларов на обратный путь)
|
да вроде как сама коробка у них на сайте 3к стоит
http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml
|
|
|
11.10.2010, 13:51
|
|
|
Леха,с твоей стороны правлильней было написать поймать точку степа это и есть максимально эффективное трогание с минимальной пробуксовкой,помню,выступал на сликах в туле,такой был кайф
если коробка за 3к с гарантией тюненая,то стоит задуматься,особо если дают гарантию,тк наши не умеют делать,мне делали по знакомству и все равно считаю, что того идеала,как была родная,не получилось,причем это относится не только к мицу,есть коллеги и на хонда клаб-также мучаются
|
11.10.2010, 14:38
|
|
|
Коммерсант
|
а что даёт гарантия в америке?
пересылка туда/сюда далеко не дешевая
|
|
|