реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 09.11.2010, 18:19   #31
Alexxx

Ну или так))
Alexxx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.01.2011, 22:59   #32
Shadow

В общем я таки получил всё на руки, остаётся заняться сборкой корпуса для саба, уложить проводку до усилков, подключить кондёры и т.п. Сетап такой вышел:
1) аккумулятор в багажаник убран на 35 квадратных проводах (сердце чует что нужно было 50ку делать, весной переделаю)
2) куплена 4хОм'ная (100W RMS x1, 200W Peak x1) Rockford Fosgate T1652-S компонентная аккустика вперёд, ещё летит из Нью Джерси
2) сзади пока будет стоять широкополосная 4хОм'ная (70W RMS x1, 150 Peak x1) Rockford Fosgate T1652 через кастом подиумы из фанеры
3) усилитель на переднюю аккустику - Rockford Fosgate P400-2 (по факту RMS мощность этого усилка больше пиковой, ну я себя буду тешить тем, что помехи при малом усилении будут меньше от усилителя), ещё летит из Нью Джерси пока что тоже, из за НГ он где то затерялся на почте вместе с аккустикой передней
4) усилитель на саб - Rockford Fosgate P300-1 (в паспорте конкретно каждого уся висит его настоящий RMS - у моего 412W при нагрузке в 2 Ом'а
5) головка Rockford Fosgate P3D410 (2 обмотки по 4 Ом'а, буду их последовательно подключать, в итоге для уся как раз 2 Ома получится, номинал RMS - 400W, пик 800W), ящик вот сейчас думаю - наверное всё же закрытый обычный сделать, со скосом, чтобы за задние спинки встал под распорку задних стоек, там бы и жил он.

Как будет оттепель небольшая - займусь прокладыванием новых проводов до усилителя от бошки, и на зад пущу наконец таки тоже провода нормальные. Также нашёл ещё кондёры Siemens на 18 и 27 Вольт вроде у отца ёмкостью фаррад, кто как думает, они сойдут для усилков? или искать автомобильные дорогущие?
И сколько понадобится Фаррад, чтобы упитать мой небольшой сетап?

Последний раз редактировалось Shadow; 07.02.2011 в 20:15..
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.01.2011, 16:27   #33
mask

кондеры обычно рассчитывается так: на каждые 100 вт. номинальной мощности необходимо 0,1 Фаррад
Старый 07.02.2011, 20:26   #34
Shadow

Пришло время установки. Купил всё кроме кондёра. Но и его в скором времени возьму.

И так, провода от аккумулятора до усилителя 4GA, как в мануале. Купил провода от магнитолы до усей, 3ое экранирование, безкислородная медь, от колонок до уся провода уже лежат с полгода, сечение не помню какое, но брал с запасом самые дорогие (безкислородную медь).

То что машина стартером хреново крутит - это всё таки оказался стартер, сегодня обнаружил, что видать там щётки умирают, машина вообще не крутит стратером, стоит чуть на нейтралке пошатать её - схватывает и заводит. С переносом аккмулятора в багажник видать совпало случайно. Если переборка стартера проблемы не решит - буду значит менять провода на 0 или 1 GA (сейчас 2GA).

Никто не хочет мне помочь за вознаграждение выпилить коробку для саба?)))
размеры все есть, просто что то не охота пилить(
Старый 11.02.2011, 23:12   #35
Shadow

Сегодня поставил усь наконец то на колонки, как то ожидал большего от него, честно говоря.
У меня вопрос по усилителю, там есть ряд крутилок:
Тумблер HP, AP, LP (ну это типа что пропускает верхние частоты, все и нижние, тоже понял.
GAIN - усиление, от 1 до 11, ну это я понял к чему.
FREQ, HZ - 50 - 500 Hz, вот к чему эта крутилка - мне не понятно, на кой фиг нужно, кручу - разницы или не чувствую, или не могу понять (возможно потому что при этом нахожусь в багажнике)
и ещё там у меня есть рокфордовская хрень - Punch EQ, он задирает низкие и ВЧ, ну у меня этим параллельно заняты настройки эквалайзера айпода также и дополнительный режим Loudness на магнитоле.

И проблема возникла - на не очень громких моментах, раньше при такой громкости всё было ок появилось буханье, такое, странное какое то. Низкие частоты играет норм - т.е. как и раньше, даже зеркало на лобовом стекле вибрирует, а вот в какие моменты, когда должен быть басс - колонки прямо просто бухают и дают другой звук, усиление оставил на 1ке при этом.
Если с эквалайзера магнитолы убрать басс - это буханье почти пропадает... ВОт я думаю - не может ли быть та крутилочка Freq (частота) быть как то связана, пробывал и на максимум и на минимум - вроде ничего не бухало... У колонок резонансная частота 55Hz, диапазон частот воспроизводимых 55Гц-22кГц, мощность 75W RMS, пиковая 150. Это может быть из за попутанной полярности динамиков?