Цитата:
Сообщение от Filaret
у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности,
|
это не проблема присадок или чего-то ещё , а проблема старости и , главное, неухоженности машины.
периодически промывать бак рекомендуется на любых машинах ..и старых и новых в том числе.
По теме :
ШВЕД, Лёш, соглашусь с тобой только частично ....
теоретически всё верно ты написал, но по практике всё совсем не так просто ..
У меня паджик джи-дай ...устройство крайне капризное в отношении бензина...
когда взял его, наэксперементировался с разными вариантами топлива по самое некуда .
BP -ultimate ( у нас в Ясенево заправка) не переваривает категорически ..становится вялый , скучный,
как-будто ему на хвост килограмм 300 прицепили...причём на разных заправках одно и то же.
Да и лет 15 примерно назад, может чуть меньше, на Севастопольском (до первого круга от нас , где сейчас
Газпромовская заправка) была заправка BP ...там мне в бытность налили треть бака воды ...упарился
прочищать топливную систему.
ТНК -pulsar , пару раз попробовал - не понял ...ни хуже ни лучше.
Лукойл-Экто 95 ,по разному ..зависит от того . где заправлялся .Но в целом по динамике получше и расход уменьшается ,
что в общем-то вполне объяснимо (про расход).
Правда тут некоторое время назад заправился случайно на заправке Лукойла в Луховицах..
Нажал на газ и испугался даже ...мой пыжик , мой тошнотный овощевоз-проходимец выстрелил ...
Ощущение было , что все 203 кобылы неожиданно проснулись и друзей ещё с собой привели

Справедливости ради надо сказать , что это было один единственный раз . А в среднем - не плохой бензин.
Во всяком случае машина на нём едет , мотор работает ровно ..
Газпром -98 , никакого прироста к мощности практически нет , но зато прилично уменьшается расход
На бак около 50 км в плюс..
В итоге остановился на Лукойл -95 Экто и Газпром 98
Ну и как резюме :
-заправляться тем, на чём машина едет, а не передвигается и с каким топливом мотор работает наиболее устойчиво
..просто по ощущениям выбрать наиболее оптимальный тип топлива.
-заправляться , по возможности, на одних и тех же заправках.
-категорически не заправляться на мелких заправках , не зависимо от бренда..просто надо понимать, что
бренд брендом , но на заправках всем управляют самые обычные люди . И если у них будет возможность
где-нибудь что-нибудь нашаманить , то будьте уверены , они её не упустят ..и плевать им на все бренды
вместе взятые )) У нас рядом с Бехтерева стоит заправка Лукойл ...так к ней подъезжать то стрёмно, не то
что машину там заправлять ))