реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.08.2011, 12:33   #76
Filaret

Народ все чаще замечаю отсутсвие обычного бензина, все с новомодными названиями, обычно заправлялся на лукойле 95-евро, вчера мне сказали что больше его не будет, и теперь тока 95 экто...,както стремновато лить в 17 летнюю машину бензины с новомодными названиями, кто просвятит?, также не доверяю всяким тухлым заправкам только аджип или лукойл, первых мало в Москве
Filaret вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2011, 12:57   #77
ШВЕД
Ветеран DSM

у лукойла серия ЭКТО, у BP - Ultimate, у ТНК - Пульсар....
все это одно и то же - пакет присадок для "улучшения" потребительских качеств (очищение от нагара, эко итд) к совершенно одинаковому бензину.
спорить насчет бренда смысла нет - в россии не так много НПЗ, все производят более-менее одинаково. тем более 95 бенза прямогонного вроде еще не научились делать дешево в промышленных масштабах (хотя могу ошибаться.... и лучше б ошибался).

в москве так вообще только один НПЗ (МНПЗ в Капотне).
поэтому говорить что у Лукойла кошерно а у неЛукойла нет - это глупость.
заправляйся на хороих заправках с большим количеством колонок на которой большой поток машин и будет тебе почти гарантированное счастье...

я вот постоянно (лет 5) заправляюсь практически на одних и тех же АЗС BP. проблем не было НИКОГДА.
кто-то говорил что после BP у него возникли проблемы....

у меня же после заправки на загородном захудалом Лукойле на след день умерли на байке свечи. причем все.
так что тут не от бренда зависит а от популярности розничного продавца (популярный менее вероятно будет бодяжить в ущерб репутации).

поэтому заливай ЛЮБОЕ современное топливо с нормальных заправок и не парься...
а ездить специально на другой конец города на Agip это вообще нонсенс...

PS. главное избегай заправок сразу после слива топлива с цистерн - осадок по емкости будет еще плавать какое-то время... я если вижу что идет слив топлива то смело разворачиваюсь и еду на след заправку.
PS2. ТНК-BP - это вообще одна компания. поэтому когда слышу что "у одной хороший бенз, а у другой -дрянь" так смешно становится

Последний раз редактировалось ШВЕД; 05.08.2011 в 13:00..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2011, 13:42   #78
Filaret

Спасибо за разъяснения, на счет BP в прошлом году был горький опыт, я не спорю присадки хорошего качества, но опять таки для новых машин, у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности, пришлось снимать промывать бак, всю топливную систему, менять насос,форсунки, МХХ, по ходу чинить модуль бензобака, и лечить нервы))),бензин был кофейного цвета, прям хоть с утра пей,насколько хорошо отмыли бак я незнаю, но повторение я думаю возможно, если там каждый день начнут присутствовать примеси его моющие, поэтому настроен заливать бензин исключительно без присадок, на аджип не езжу через всю Москву))), я там рядом живу, а вообще бенз аджипа горит быстрее делал замеры на аджиповском полном баке 220 миль проезжаю, на лукойле 250 миль, 95, езжу каждый день на машине на работу, по выходным на дачу
Filaret вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2011, 15:11   #79
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от Filaret Посмотреть сообщение
у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности,
это не проблема присадок или чего-то ещё , а проблема старости и , главное, неухоженности машины.
периодически промывать бак рекомендуется на любых машинах ..и старых и новых в том числе.

По теме :
ШВЕД, Лёш, соглашусь с тобой только частично ....
теоретически всё верно ты написал, но по практике всё совсем не так просто ..
У меня паджик джи-дай ...устройство крайне капризное в отношении бензина...
когда взял его, наэксперементировался с разными вариантами топлива по самое некуда .
BP -ultimate ( у нас в Ясенево заправка) не переваривает категорически ..становится вялый , скучный,
как-будто ему на хвост килограмм 300 прицепили...причём на разных заправках одно и то же.
Да и лет 15 примерно назад, может чуть меньше, на Севастопольском (до первого круга от нас , где сейчас
Газпромовская заправка) была заправка BP ...там мне в бытность налили треть бака воды ...упарился
прочищать топливную систему.
ТНК -pulsar , пару раз попробовал - не понял ...ни хуже ни лучше.
Лукойл-Экто 95 ,по разному ..зависит от того . где заправлялся .Но в целом по динамике получше и расход уменьшается ,
что в общем-то вполне объяснимо (про расход).
Правда тут некоторое время назад заправился случайно на заправке Лукойла в Луховицах..
Нажал на газ и испугался даже ...мой пыжик , мой тошнотный овощевоз-проходимец выстрелил ...
Ощущение было , что все 203 кобылы неожиданно проснулись и друзей ещё с собой привели
Справедливости ради надо сказать , что это было один единственный раз . А в среднем - не плохой бензин.
Во всяком случае машина на нём едет , мотор работает ровно ..
Газпром -98 , никакого прироста к мощности практически нет , но зато прилично уменьшается расход
На бак около 50 км в плюс..
В итоге остановился на Лукойл -95 Экто и Газпром 98
Ну и как резюме :
-заправляться тем, на чём машина едет, а не передвигается и с каким топливом мотор работает наиболее устойчиво
..просто по ощущениям выбрать наиболее оптимальный тип топлива.
-заправляться , по возможности, на одних и тех же заправках.
-категорически не заправляться на мелких заправках , не зависимо от бренда..просто надо понимать, что
бренд брендом , но на заправках всем управляют самые обычные люди . И если у них будет возможность
где-нибудь что-нибудь нашаманить , то будьте уверены , они её не упустят ..и плевать им на все бренды
вместе взятые )) У нас рядом с Бехтерева стоит заправка Лукойл ...так к ней подъезжать то стрёмно, не то
что машину там заправлять ))

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 05.08.2011 в 15:14..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2011, 17:24   #80
ETalon

Я вот думаю,мож на 98 перейти...Мой бодросток от такого не помрет?
Старый 13.08.2011, 19:09   #81
Mak$

!

Лил 95 обычно. Цены поднялись стал лить 92 на Лукойле. Разницы не заметил. Едит хорошо. Как многие говорят у нас в России 95 всегда бодяжили. Если и лить 95, то летом и на дальнии дистанции для снижения расхода.
Mak$ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2011, 01:54   #82
pit8ull

Раньше лил 95 ультимейт на BP но пару раз заливали дрянь что приходилось чистить систему,заправки разные и популярные.Лил 98 на лукойле прирост был,расход такой же)сейчас с финансами трудно бенз дорогой стал и лью 92 на роснефти,по динамике не уступает 95 абсолютно,по расходы больше на 2л/100 если все это в цифры перевести то оно так на так и получается что 95 что 92)на 92 от роснефти(оригинал вине франча)движок работает ровнее...вообще данная тема как всегда из разряда сколько людей столько и мнений))
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2011, 11:46   #83
Boasis

Прочитал я все 5 страниц и дай думаю попробую 98 бензин. У нас как мне кажется вообще весь бенз говно. Я лью только 95, на 98 двигатель стал очень ровно работать и как мне кажется даже быстрее прогреваться (печка была в одинаковом положении на момент проверки)) звук из мотора будто чище стал, хотя это скорее мне кажется)

Вообще в чем была причина моей пробы! Начиная с 1.5 тыс оборотов и до 3 тыс при активном нажатии на педаль газа слышен звук. То ли клапана звенят, то ли это детонация из за раннего зажигания то ли хер знает что?! Вот и решил залить 98 попробовать как ситуация изменится?! Ну вроде стало чуть лучше, но звон так и остался!!! Есть мысли?!

Добавлено через 1 минуту
Еще кто то писал, что это пальцы стучат! Вообще море вариантов!

Последний раз редактировалось Boasis; 26.10.2011 в 11:46.. Причина: Добавлено сообщение
Boasis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2011, 11:54   #84
_vetas

так покрути "часики" в более позднее зажигание, до прекращения детонации, только метку поставь, чтоб знать как было.., а лучше настроить самому, врядли там ктото, чтото настраивал, скорей всего все настроенно "на глаз" и "на слух" ))
_vetas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2011, 12:21   #85
Boasis

_vetas, все верно говоришь! я так и думаю покручу, если не изменится, то буду настраивать как положено! спасибо за совет!!!
Boasis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2011, 12:46   #86
murik

Интересно а в 420А можно налить 98? Тупо катаюсь на 92 постоянно Ничего там не взорвется?
Старый 26.10.2011, 17:26   #87
Boasis

murik, Не должно, многие вокруг говорили, что там все сгорит у меня, но почитал форум и тут многие льют 98. Так что смешать 92 с 98 не бойся!
Старый 26.10.2011, 17:32   #88
murik

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ )))
Старый 26.10.2011, 18:57   #89
Aziris

я в matiz 98 заливал как то целый месяц машина ЗВЭР стала.потом денег стало жалко сейчас гоняю на 95,заправка только на STATOIL. в клипсу лил 92 всё равно что на тазу,обороты выше 5700 не развивались.
в -15 прогреть,целая система была.
Aziris вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2011, 20:39   #90
Sky_3G

Лил 98 на Shell, до тех пор, пока он не стал стоить космо денег, сейчас спустился на 95 присадочный.
Разница в бензине такая, что чем выше октановое число, тем агрессивнее углы зажигания ставит мозг (если нету детонации). Тем лучше тачка валит... Если вы впускной воздух охладите совсем - то эффект будет примерно тот же, что и от бензина с более высоким окатновым числом.
А я сейчас практикую новую вещь - покупаю от ликви моли баночки для повышения октанового числа, баночка 200 мл в бак, и такая жижа прибавляет 4 пункта октанового числа. Помогает реально, смотрел по компу, октановое число в мозге на 100% уровне держит (качество бензина), с обычным 95 оно падает в зависимости от температуры порой до 60-70%.

Добавлено через 44 секунды
на Газпромнефть ещё отличный бензин, и дешевле чем кругом... ну собственно без комментариев... Путин...

Последний раз редактировалось Sky_3G; 26.10.2011 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ