реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 25.08.2011, 13:55   #1
Enzo Ferrari

Стекло на зрячей фаре меняется?

Здравствуйте уважаемые!
Сразу оговорюсь - поиск юзал, нет ничего
Разбито стекло фары зрячей, сама фара целая на 3000гт 1996г.
Вопрос: бывают ли в продаже стеклышки отдельно и где купить?
Спасибо
Enzo Ferrari вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2011, 14:57   #2
Grom

Официально продаются только фары в сборе.
Отдельно стекло б/у теоретически купить наверное можно...))) Но практически..
Например я плохо представляю себе случай, когда корпус фары на выброс, а стекло целое:ag:
Тем более герметик держит стекло очень крепко и если корпус ломается, то стекло тоже в хлам..
В общем придется тебе подождать такого уникального случая Ооочень долго подождать)))

Последний раз редактировалось Grom; 25.08.2011 в 15:00..
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2011, 15:43   #3
Андрей_GTO
Модератор

На 96ом годе верхнее стекло уже не стеклянное, а пластиковое, точнее из лексана (пластиковое стекло).
Из преимуществ его - только то, что они быстрее мутнеет и выглядит именно как пластик.

Стекло головных фар как отдельная запчасть отстутствует и официально фара - неразборный узел.
На самом деле разбирается при помоши конвекционной печки ровно за 5 минут (главное - не больше, иначе пластик "поплывёт", а не только герметик, на котором стекло держится).

Я наоборот нашёл две "леворульные" битые вхлам фары, но с уцелевшими держателями линз, которые разные на ближний свет с "праворульными". Да и то долго искал (полтора года) именно потому, что их обычно выкидывают сразу как не представляющие ценности...

Так что ваш вариант б.у. или DEPO (новые купить не предлагаю).

Если брать б.у., то цвет практически не важен, т.к. разбираются и красятся в лучшем виде (если 94-95годов).
Если 96+, то там пластик вместо стекла, покрашенный изнутри и сменить его цвет немного сложнее.

Пара леворульных фар с 97-го года европейки красных есть у меня (с электрокорректором)

P.S. С внешним стеклом противотуманок с 94 года ситуация другая. Внешнее стекло - отдельная запчасть (недешего, но все же дешевле новой "байды в сборе") со своим номером (хотя некоторых пришлось в этом убеждать).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2011, 16:27   #4
Grom

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Пара леворульных фар с 97-го года европейки красных есть у меня (с электрокорректором)
Андрей, что за электрокорректор? Покажи как выглядит?
Он снаружи вращает шестеренки или встроенный?
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2011, 16:40   #5
Андрей_GTO
Модератор

Алексей, электрокорректор ставился только на европейки последних годов выпуска. На ГТО такого не было
Там пластик фары немного другой, который чёрный, с лишней "дыркой" под ось, идущую от моторчика.
Моторчик с трёхконтактной фишкой (по-моему) крепится винтиками к корпусу фары сзади (под теми местами где лампочки вставляются) отдельно. Плюс к этому делу провода в проводке и кнопка управления хитрая на консоли. В остальном фары такие же (детальки из которых фара состоит те же).
Показать сейчас не могу (фары отдельно в гараже лежал, а из машины выкручивать, чтобы зафоткать я сейчас не буду).
У меня в результате сборки фар со стеклянными крышками теперь есть даже жидкостный уровень в каждой, хотя это тоже редкость (из битых фар выковырял и в свои добавил и эту опцию).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.08.2011, 17:08   #6
Grom

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Там пластик фары немного другой, который чёрный, с лишней "дыркой" под ось, идущую от моторчика.
Моторчик с трёхконтактной фишкой (по-моему) крепится винтиками к корпусу фары сзади (под теми местами где лампочки вставляются) отдельно. Плюс к этому делу провода в проводке и кнопка управления хитрая на консоли.
Ааа, я-то думал какой-то автоматический корректор был..
Получается он просто крутит с кнопки нижний регулировочный винт, который регулирует колбы вверх-вниз.
Старый 25.08.2011, 19:22   #7
Enzo Ferrari

На машине, про которую я спрашиваю, 1996 года (на авто.ру по ВИНУ бьется как 1994г.) разбит именно стеклянный рассеиватель
Блин, копеечная деталь, из-за нее на japancats покупать фару за 8 600 руб.?
Офигеть не встать!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Enzo Ferrari; 25.08.2011 в 19:22.. Причина: Добавлено сообщение
Enzo Ferrari вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2011, 00:10   #8
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от Enzo Ferrari Посмотреть сообщение
Блин, копеечная деталь, из-за нее на japancats покупать фару за 8 600 руб
речь идёт о фаре , вы уверены ?
ну так , для понимания ,новая фара на 94-98 г стоит порядка 18-20 т.р.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2011, 01:12   #9
Марат
Модератор

хрен найдёшь, только фару в сборе покупать. у меня одна такая битая валяется, не доплыла из америки))
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2011, 12:50   #10
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Enzo Ferrari Посмотреть сообщение
разбит именно стеклянный рассеиватель
Блин, копеечная деталь, из-за нее на japancats покупать фару за 8 600 руб.?
Что есть такое "стеклянный рассеиватель"? Линзы отдельно? Если что есть пара для дальнего света, пара для ближнего (именно отдельно). Но что-то я слабо верю, что внешнее слекло уцелело, а линзы вхлам, хотя такое возможно (если удар был не по стеклу, а "через кузов").

И где вы видели _новый_ оригинал по 8,6 руб.? Расскажите, купло пару себе в запас (без мысли забарыжить потом кому-нибудь)
Старый 30.08.2011, 08:30   #11
Enzo Ferrari

Андрей
Вы не совсем меня поняли
разбит именно внешний рассеиватель
линзы на ближнем и дальнем целы
просто кто-то тупо подошел, стукнул по фаре и разбил

Добавлено через 41 секунду
А по 8 600 фара на japancats.ru
цена указана на exist.ru

Последний раз редактировалось Enzo Ferrari; 30.08.2011 в 08:30.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.08.2011, 09:07   #12
Dogmatic

фара то какая: левая или правая? Я запчасти сейчас себе по разборам ищу - где то видел от 95-го года (второе поколение) - левая или правая не помню и по цене не спрашивал. Если надо - могу уточнить.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 16:06   #13
Enzo Ferrari

Нет, спасибо, уважаемые
Моя сделка по покупке авто сорвалась, поэтому я утратил интерес по ремонту той тачки
Старый 30.08.2011, 17:50   #14
Марат
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dogmatic Посмотреть сообщение
фара то какая: левая или правая? Я запчасти сейчас себе по разборам ищу - где то видел от 95-го года (второе поколение) - левая или правая не помню и по цене не спрашивал. Если надо - могу уточнить.
уточни, мне надо. левая водительская, тока чтоб стекло было, а не пластик
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 20:01   #15
Dogmatic

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
уточни, мне надо. левая водительская, тока чтоб стекло было, а не пластик
эээ... камрад, она с ГТО - т.е. японская - учти этот момент. Там все было с японской ГТО (разбирали видать). В общем я уточню левая или правая и пластик или стекло. Ну и цену узнаю. Еще нарыл в магазине какие то подозрительно дешевые стойки на ГТО. Перед по 4800, зад 2000 (Каяба вроде японская). Разумеется не регулируемые, но новые в упаковке... http://parts.japancar.ru/?code=parts...own=270&page=1

Последний раз редактировалось Dogmatic; 30.08.2011 в 20:07..
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ