реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 25.09.2011, 20:36   #181
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Цитата:
Сообщение от S1lvesTr Посмотреть сообщение
может ли генератор влиять на работу АКПП?
может
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.09.2011, 19:29   #182
S1lvesTr

Авто: Eclipse G2 GST АКПП==>МКПП,7bolt==>6bolt,Eclipse G2 GSX White Power )
ок спс =)

Добавлено через 20 часов 47 минут
блин отнес в ремонт мне его сделали типа там диодный мост и обмотку поменяли,в итоге поставил поработала машина минут 15 и опять загорелась лампа =,(

Последний раз редактировалось S1lvesTr; 26.09.2011 в 19:29.. Причина: Добавлено сообщение
S1lvesTr вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.10.2011, 15:03   #183
S1lvesTr

по идее если клейму скидываю и гена в поряде то машина не глохнет?
S1lvesTr вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.10.2011, 15:11   #184
Suhrob

Цитата:
блин отнес в ремонт мне его сделали типа там диодный мост и обмотку поменяли,в итоге поставил поработала машина минут 15 и опять загорелась лампа =,(
они проверили замыкание обмоток на статор и ротор? если у тебя при прогреве лампочка загорает а на холодную не горит - очень похоже на замыкание межвитковое или на корпус.

Цитата:
по идее если клейму скидываю и гена в поряде то машина не глохнет?
да, в порядке, но это чревато палением электроники - аккум как балласт для гены.

проверь аккум нагрузочным тестом. если у тебя аккум обслуживаемый, то вывинти пробки и нагрузочной вилкой нагрузи его. та банка, в которой есть замыкание закипит заметно.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.10.2011, 15:24   #185
S1lvesTr

да акум в норме просто я его второй раз отнес в ремонт в итоге поставил проехал километров 15 остановился заглушил потом сажусь включаю зажигание а лампа аккума незагорается,во второй раз когда носил в ремонт поменяли транзистор или резистор напряжения или как то так в итоге заменен диодный мост катушка и этот реле регулятор,щас лампа аккума на приборке вобще не горит и заряд нету,снял генератор понесу обратно пусть смотрят опять хорошо что гарантия,из-за чего может гена так улетать быстро?И при прогреве лампа не загорается =)она загорелась так как реле регулятор умер после первого ремонта
Старый 04.10.2011, 16:03   #186
Suhrob

S1lvesTr, а в машине проблему не искал? прозвони все цепи гены. в блоке предохранителей посмотри реле генератора. на самом деле это не реле, а керамический резистор и диод, включенные последовательно. если резистор в обрыве - заряда не будет.

схема для 3000GT, по цветам и номерам предов может не совпадать, но принцип тот же:

Uploaded with ImageShack.us

Последний раз редактировалось Suhrob; 04.10.2011 в 16:07..
Старый 04.10.2011, 16:31   #187
{{{KeNNy}}}

Artem, некачественная работа три раза подряд? обижаешь...к тебе ребята нормально отнеслись в прошлый раз, а ты такое... скорее всего (мое личное мнение) что просто имеет место усталость агрегата. то есть не может генератор которому лет 10-15 выдавать те же характеристики что и абсолютно новый.

Добавлено через 2 минуты
Develope, то же самое как с движком целиком, кто то перебирает (только учти что практически во всех конторах по ремонту 99% запчастей неоригинал и редко прередко европейский) а кто то берет новый. который часто стоит дороже но тоже чаще всего неоригинал))

Добавлено через 1 минуту
mask, если WAI то брать. Unipoint не лучший вариант на самом деле

Добавлено через 5 минут
S1lvesTr, нагрузка у вас, сэр...очень похоже...за подробностями-в личку

когда нибудь непременно куплю Eclipse...и непременно 4G63Т на механике, а не "ледяная вишня" как вчера ;-)

Последний раз редактировалось {{{KeNNy}}}; 04.10.2011 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение
{{{KeNNy}}} вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.10.2011, 12:04   #188
S1lvesTr

все проблему с геной решил,диодный мост брак был,все сделали по гарантии =)щас все в норме,всем спасибо )))
Старый 06.10.2011, 12:30   #189
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
{{{KeNNy}}}, во 1ых я вроде как не сказал место где мне его делали,поэтому никто никого не обижал
2ых писал пост еще до того как узнал,что это твои знакомые
3их если бы не ты,то они бы мне снова запаяли бы его,а через 15 минут после 1ой поездки,он бы снова сломался.а ведь я изначально говорил,что за машина,что кручу ее и тд(т..к проблема появлялась ток после того,как выкручиваешь мотор до отсечки)
ну и в 4ых,не знаю как на счет там усталости,но согласись со мной,что столько раз самому снимать его,возить его(а я живу в МО)по дождю по пробкам,потом в этот же дождь ставить его т.к. машина нужна..ну вообще не айс ни разу.

{{{KeNNy}}}, тебе хочу сказать спасибо,что ты им подсказал,что надо делать и что сделали мне это бесплатно!
но все же тем ребятам не зачет имхо.

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2011, 13:04   #190
{{{KeNNy}}}

да какая разница сказал ты или нет что за контора его ремонтировала.
пойми правильно: если человек приходит в РЕМОНТ генераторов и выбирает именно РЕМОНТ а не заказывает НОВЫЙ то можно сделать один простой вывод-человек хочет сэкономить бабла. и поэтому готов кататься по пробкам, под дождем и т.д. согласись что ты мог позвонить в рольф (например) и заказать оригинальный генератор новый со всеми лейблами с доставкой на дом. но ценник был бы далеко не гуманный.
поэтому ты, как здравомыслящий и не являющийся рокфеллером человек выбрал ремонт. но момент диагностики в твоем генераторе были неисправны определенные вещи. тебе их поменяли. по стечению обстоятельств (к сожалению периодически встречающемуся) после ремонта одной части генератора выходит из строя другая, та которая на момент первичной диагностики была исправна и предугадать что она выйдет из строя невозможно ну никак. поэтому сразу встает вопрос: либо приговорить нахрен все (развод клиента-а вот у вас ротор может скоро накрыться, а вот на обмотке статора одна зеленая точка) либо отремонтировать бюджетно. и гарантия при ремонте НА ЗАМЕНЕНННЫЕ комплектующие. в твоем конкретном случае предугатать что выйдет из строя ротор возможности не было. а когда он вышел из строя-случай явно не гарантийный ибо ротор в прошлый раз был исправен и в заменен не нуждался. и можно было поставить его новый. но ценник еще в 3500 минимум тебя вряд ли бы обрадовал. поэтому было принято решение поставить тебе другой рабочий но НЕ НОВЫЙ ротор бесплатно. из складских запасов так сказать. то есть на мой взгляд тебе пошли на встречу, тебе сделали бесплатно (мне по крайней мере так сказали).

Добавлено через 59 секунд
почему незачет? потому что не развели тебя на новый генер за 10к, а предложили как один из вариантов сэкономить тебе деньги?? ну хз. сомнительно.

когда нибудь непременно куплю Eclipse...и непременно 4G63Т на механике, а не "ледяная вишня" как вчера ;-)

Последний раз редактировалось {{{KeNNy}}}; 06.10.2011 в 13:05.. Причина: Добавлено сообщение
{{{KeNNy}}} вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2011, 13:32   #191
Suhrob

Artem,
{{{KeNNy}}},

не принимая ничью сторону (потому как все правы по-своему). ремонт это мера №1 и любой здравомыслящий человек сразу прибегнет к нему. другое дело остаточный ресурс остальных частей агрегата. это можно прямо или косвенно проверить.

для моточных изделий (роторы, статоры) есть простое испытание, известное любому электрику с 8-летним школьным образованием: 220 вольт через лампочку на железку-магнитопровод (ротор или статор) и на концы обмоток. пробой будет видно сразу. можно при разных температурах (остудить, нагреть).

еще один вопрос, вытекающий из предыдущего: причины повторного выхода из строя одного и того же замененного узла агрегата. просто прозвонив тестером обмотку на ротор или между выводами обмотки не найдешь замыкания на железку или межвиткового. а если такое есть - реле-регуляторы и выпрямители будут гореть как дрова, сколько ни подкидывай. и каждый раз попадалово на транспорт и запчасти.

по сути, и новый агрегат в сборе не застрахован от отказа в т.н. период начальных отказов (есть такая дисциплина в ВУЗах - теория надежности). это отказы по причине дефектов производства. и по закону подлости чаще всего такие дефектные вещи попадаются на агрегате, в котором уже меняли такую же детальку. потом начинается "веселуха" и нехорошие разговоры.

Никому НЛ

Добавлено через 1 минуту
только обратил внимание - пререкаются 2 Артема )))

Последний раз редактировалось Suhrob; 06.10.2011 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.10.2011, 15:11   #192
{{{KeNNy}}}

Suhrob, в роторе пробоя не было. выводы обмотки на коллекторные кольца оборвало. дальше повторюсь- на момент диагностики генератора ротор был исправен, т.е. никакого повторного выхода из строя не было на момент второго обращения. просто сначала сломалось одно, потом другое. чтобы не требовать с клиента денег (хотя это достаточно распространенная практика), и учитывая 8к.об. заявленных моим тезкой, вместо того чтобы залепить эти выводы поксиполом принято решение поставить другой целый ротор. да, не новый, но рабочий. а в результате имеем то что имеем. мастера, блин, накосячили. вот что обидно.
п.с. Artem, если есть желание купить новый генератор или доремонтировать свой-велком.
п.п.с. если есть желание увидеть как можно разводить клиентов-велком, посидишь на приемке-посмотришь. чай-кофе с меня.
п.п.п.с. всем пис. никого не хотел обидеть.

Старый 06.10.2011, 16:39   #193
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
{{{KeNNy}}}, я тоже никого обижать не хотел!лично тебе еще раз спасибо!
просто так получилось,что я приехал первый раз,отдал 4000,мне сделали диагностику и типо все починили.приехал домой,поставил,первая скорость,газ в пол,все.лампочка снова горит,опять снимаю,везу.
приезжаю 2ой раз,мне делают диагностику говорят:да,наш косяк,ща все сделаем.ок.жду,забираю,везу,ставлю,газ в пол.лампочка опять горит.
снимаю и везу в 3ий раз,они:ждите,ща сделаем диагностику во время которой разщвязывается разговор и я еще раз напоминаю,что у меня эклипс,что я ее кручу,узнается,что Артём знаком с ними и просит сделать все норм для клубня.
они делаю и ура,наконец-то он заработал.
я не знаю всех нюансов,но просто эта гена меня выбила из колеи....невозможно было ездить на ней,надо было снимать/ставить его,везти опять в мск и тд...

{{{KeNNy}}}, тебе еще раз спасибо,если бы не ты,то я действительно попал бы на еще большие деньги и не факт,что не свозил бы гену еще пару раз...

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.04.2012, 03:21   #194
VadimKharkov

Крепление генератора,подскажите.

Добрый вечер...
Тупой вопрос...Но искал,искал и не где не нашел...
Крепление генератора (пластина натяжки) крепится одним болтом к помпе??? или нет? а то мне мастера прикрепили к ней...А я вот думаю может такое быть или нет Спасибо !
VadimKharkov вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.04.2012, 08:59   #195
magusorel

одним... а другим концом к механизму натяжения генератора

Метки
генератор